Хороший нетбук или паршивый ноутбук?

Discussion in '"Железо"' started by HIMIKAT, 16 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eclipse

eclipse Member

Reputations:
    85
    [​IMG] :)

Если ты не хочешь играть в 3d Игры и тебе не нужен сильно дисковод то нет смысла покупать ноутбук.

2. Магнитофон

Магнитофон Мошенник

Reputations:
    54
    Взял себе за 9к вот такое чудо:

В принципе вещь отличная. Удобно все расположено, + за такую цену еще и вебку впихнули в него. Работает на ура. Фотошоп так же работает. По скорости выполнения задачь, твердая 4 из 5

3. Sanls

Sanls Member

Reputations:
    6
    Одназначно нетбук. лучше с усиленным аккумулятором. а еще лучше дополнительный купить. если для поездок.

если хочешь заменить стационарный ПК, то готовь около 100к на ноутбук.

4. dimhee

dimhee Member

Reputations:
    6
    D_o
    100к?

5. LastName

LastName New Member

Reputations:
    0
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7083226&hid=91013

:p

6. --=[Bob]=--

--=[Bob]=-- New Member

Reputations:
    1
    Лучше нетбук.. Я купил ноут...Но после пару месяцев использования, я осознал, что дисковод мне не нужен. и в игры я не играю....Плюс, мой ноут очень сильно греется, и иногда развивает такую температуру, что датронутся до сенсорной панели, или крышку под ноутбуком, просто невозможно..
    Вообщем.Нетбук

7. dimhee

dimhee Member

Reputations:
    6
    на нетбуках экран маленький,меня это отпугивает тк люблю фильмы и сериалы посмотреть
    хотя в тоже время,возможно выгоднее будет купить нетбук и собрать новый стационарный,тк мой уже морально устарел,обновлять бесполезно.

#27 dimhee, 10 Jun 2011
    Last edited: 10 Jun 2011
  8. LastName

LastName New Member

Reputations:
    0
    Да, если нужна замена стационарного то до 100к рубликов как нефиг делать. Ну это тем кто пользуется фотошопами, корелами и прочей гадостью.

9. Zoe Pound

Zoe Pound New Member

Reputations:
    0
    Главное - экран. Долгая работа с маленьким экраном удручает. Сейчас в формат нетбуков - буки по характеристикам впихивают, что не делает их удобными. (нагревание и прочие радости теже)
    Сижу на pavilion dm1-1020er как то так. Характеристики устраивают, к клаве привык, но не доволен. =/ Всякие асеры еспайры всегда пугали :p

10. eleet

eleet New Member

Reputations:
    0
    У меня ёжик... просто кайфовый ноут... батареи хватает на 6 часов и производительность для работы потянет... для игр конечно некатэ

11. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    настольный комп + нетбук. или ноут Тошиба.

12. Akeksondr

Akeksondr Member

Reputations:
    7
    Для нета лучше нетбук!

13. Radiator

Radiator Active Member

Reputations:
    24
    у меня нетбук asus Eye 1001 Px White брал за 11111 руб в ионе.
    Доволен,под мои задачи мне вполне хватает. Купил в ноябре, нареканий не вызывает.
    Правда нагружаю не особо.

14. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Значит с момента старта темы, прошло 4 месяца и 2 дня. Когда создавал тему, я думал что скорее всего возьму нетбук, но почитав, решил взять ноутбук, все же экран и удобное пользование клавой, решают.

Взял вот такую модель:
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7162847&show-uid=392624313083996882

Краткие характеристики:
    - процессор Core i3 2530 МГц
    - видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M [1024 Мб GDDR3]
    - память 4096 Мб DDR3
    - жесткий диск 500 Гб
    - оптический привод DVD-RW

Так же имеется интегрированная видюха, это сделано что-бы экономить на батарее, когда допустим сидишь в интернете, или печатаешь в word'e. Переключается автоматически, в зависимости от трудоемкости задачи. Ну и все дела по типу Wi-Fi, Bluetooth. Есть HDMI порт, для подключения к ящику. Отдал 24K, это по дисконтной карте вышло, так он стоил в пределах 26 с половиной.

Фото:

P.S. это мой уже третий комп, 2 стационарника + ноут, осталось нетбук для полной комплектации купить

#34 HIMIKAT, 18 Jun 2011
    Last edited: 18 Jun 2011
    2 people like this.
  15. Akeksondr

Akeksondr Member

Reputations:
    7
    Неплахой вариант.

16. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    там стоит вайфай с атерос чипсетом !!! вардрайвит вроде (модель конкретно не определило но 99% шо да )..........

17. decadancer

decadancer Banned

Reputations:
    7
    HIMIKAT ГЦ, относительно не плохой вариант, завышена цена-качетсво Acer ASPIRE 5742G-384G50Mnkk
    Как один динамик себя ведет?) Видео карта как? Купил не плохой ноут.
    18.06.2011, 15:43
    ДОрого!!

ps: осталось купить, нормальный нетбук =*

#37 decadancer, 2 Jul 2011
    Last edited: 2 Jul 2011
    1 person likes this.
  18. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Модель появилась только в начале года. Сейчас это самый топовый ноут по количеству продаж. С таким железом, тот же асус за тридцатник будет стоить. Видюха так же одна из самых мощных на данный момент, есть конечно 560, но там незначительные различия. Но под игры я ее и не планировал использовать. Главное чтобы шла именно 540, а то есть точно такие же модели, но комплектуются 520, которая значительно уступает в производительности. Единственное корпус там слабоват, но я думаю если не долбать по нему, то все будет путем.
    Я его запускал от силы раза 2, да поверхностно осмотрел. А так с момента покупки в коробке лежит, все впадлу заняться. Единственное наверно пока винду не снес, установлю игру Alice: Madness Returns, чтобы протестировать с максимальным включенным физиксом, нет ли заводского брака на видюхе и в принципе. А так как основная ОС будет установлена убунту для сервиса по личному бруту хэшей за счет технологии CUDA. Пока не ставлю, жду когда мне ответят на все интересующие вопросы на форуме убунту.
    Я в курсе, его цена в пределах 20. Но в моем городе это самый дешевый вариант.

19. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    а через интернет магазин не пробовал покупать ? могу подкинуть пару ссылок протестированых уже , я свое железо там покупаю поситоянно и с доставкой надом! - и ето самый дешевый вариант!???

20. HIMIKAT

Reputations:
    403
    Интернет магазинов я и сам знаю не мало, и затариваюсь там периодически по мелочевке. Но крупные покупки, я предпочитаю делать в своем городе. А то потом с этими интернет магазинами геморроя не оберешься, пришлют что бракованное, будешь им предъявлять, они на почту начнут валить, мол те хреново доставили и роняли. Да и с гарантией там проблем не оберешься, в случае если что поломается.

Thread Status:
Not open for further replies.