Портить зрения с ранних лет. Не думают о будущем детей. Им потом даже книги в руки брать не интересно будет.
так еще годик второй их вообще не будет(книг)!в инете можно быстрее и бесплатно найти любую книгу чем ехать куда либо и еще и покупать!
Да нет, книги ещё долго будут.. как и печатные издания, некоторые вещи тяжело заменить.. а некоторые так вообще невозможно..
Что зрение портить - хз, я с 5 лет за ПК, уже 19-й год, и зрение идеальное до сих пор. А вот про наркоманов и прочих асоциальных личностей - это да, никто и не подумал =\ Как всегда в общем: идея отличная, а реализация хромает =\
У всех по-разному, у кого-то на самом деле портится.. у меня допустим тоже нормально: в первый год, после нескольких часов за компом - глаза ничего не видели от метра, а сейчас всё ок, натренировалось годами. А вот знаю, у нас девушки на работе жалуются, что глаза болят от компа сильно и зрение падает, витамины там какие-то даже жуют и очки покупают..
Идея то классная, но это как всегда бла-бла-бла...., Тут дело в том что многие родители пытаются ограничить ребенка от компьютера, а тут еще и в школу нужно покупать. В общем лет так через 5 может и прокатит такая идея.
xD исчерпывающий комент школы не отапливаються по 13-18 градусов в кабинете а им ноут покупайте или ето план обогрева комнат такой)
Емое, у большинства обнищавшего населения Украины еле на еду денег хватает, таким ни один здравомыслящий банк кредит не даст, и что им делать, как детей грамоте учить? Идиотизм.
За компом уже лет 15, зрение нормальное) Как то раз посадил себе зрение за неделю, сидел за ноутом с выключенным светом и этого хватило посадить глаза. После месяца зарядке глаз зрение восстановилось, так что почаще зарядку для глаз нужно делать, в данном случаи расслаблять, так как напряжение на глаза идет при фокусировки, с таким же успехом можно зрение посадить от чтения книги, знаю много таких людей.
Да, нет такого в Москве нет, даже в гимназиях и лицеях, а в обычных школах стоят компы 5-10 летней давности, которых, кстати, нехватает и учат программировать на турбо паскале 1990-х годов выпуска, заявляя о том, что это необходимо, а об инете и речи не идет))
В старне жопа, а они выдумывают 4G образование. Я уверен что это просто сложный замут по отмыву денег или для того чтобы раскрутить какого-нить своего 4G оператора. Это многомиллионный проект..... оборудование, измененеие всего учебного плана, переобучение персонала....это капец!!! так что либо это не достоверная новость либо чейто замут
Тут Вы ошибаетесь, в школе, что я оканчивал, преподает матушка, так вот там уже как 2 года макбуки в кабинете информатики помимо стационарных, но угар в том, что преподаватель по информатике постановила то, что MacOS не подходит для обучения детей, и теперь там стоит ХР. Но не суть.
только што по ящику показывали за эти компы!все таки сказал министр образования что выделит некую сумму на нетбуки а какой покупать выбирать родителям.т.е хотят хороший пусть доплачивают!
Первая слева во втором ряду нечо так... А по теме... Лично я не из поколения "старших", но по их рассказам, когда-то сидели днями в библиотеках, рефераты писали вручную, доставая из книг нужную информацию. Эдакой "дух школы". Сейчас же - ввел запрос в гугле, кликнул первую ссылку, скачал, сдал... Вот уже в школах занятия по нетбуках... А что будет через 5-10 лет? Вы прочитаете этот псто, и забудете... А задумайтесь... Реально, вскоре техника поработит мир.
Прогресс, чего же удивляться. Главное, чтобы этот прогресс не вышел боком. Ты это имел ввиду? Я застал самый конец того времени. А за некоторыми книгами приходилось еще и неплохо побегать.