очень рад что ты перестал нас посещать =) по поводу настройки КМС под работу как nnm.ru и sharing.ru это я сразу могу сказать что анриал, слишком много тонкостей. Та же оптимизация, как уже было сказано выше, чего стоит. ННМ держится сейчас на 3-х серваках. Взять к примеру тот же fishki.net. Посещаемость еле-еле в 3 раза больше чем наша, у них порядка 12 серверов. При том что структура и функционал в разы меньше. Опять же, не смотря на то что их движек тое уникален и писался под конкретные нужды, не была взята готовая кмс, которая поддерживет модули, гибкая, легко настраиваемая, а значит - ресурсов жрет в разы больше. гугл написать можно. есть же яндекс, вебальта и прочие, которые постоянно обновляются. Но писать модуль "гугля" под кмс, это что-то вроде писать операционную систему, как плагин к FireFox`у
Кстати, шпион тут нашел =)) _http://www.dream4.de/index.php?query=\'%3E%22%3E%3Ch1%20id=htotut%3E1%3C/h1%3E
Censored! Кстати, в 1.3, нельзя ли перевести описания модулей и переменных, используемых при написании шаблона.. ?
По поводу уязвимостей я уже писал. Ангина ими нашпигована. Пока. ... Документация переводится. На овердозе арканум переменные уже расписал. Можно написать свой простой модуль (пример для дата-время см. в немецкой документации). И все. Будет тебе системный тег для использования где захочешь. ... Среди бытовой техники есть, например, чайник, а есть телевизор. Каждый предмет мы используем для того для чего он предназначен или для чего максимально подходит или удобен. На ангине nnm собрать можно. Но никто не будет собирать. Хотя и можно. Тоже самое - переделав двиг nnm можно сделать каталог ссылок. Только зачем? Здесь, кстати, от фишек народ бывает. И у них, на сколько помниться, переделаный двиг. Или уже, наверное, свой.
Спасибо, просто не буду я читать бред умалишенных про всякую жратву на варез сайте, увольте Что же касаемо двига nnm, опять же ничего хорошего сказать не могу, очень часто таймаут, да и продуман слабо, слишком много мусора лезет в глаза, нужно разделять инфу по категориям, глядишь и нагрузка спадёт, на ннм мало кто заходит (заходил) читать про жрачку
Ну это бред. Это изначально было бредом и бредом продолжается. Как ты правильно заметил, мы не используем чайник, чтобы забивать гвозди. И если кто тебя попросит забить гвозди чайником, ты откажешься от работы (допустим это будет 5-ти километровый забор с гвоздями), потому как для этих нужд есть молоток. Как ты заметил, из твоего двига ННМ может и получится собрать, но с большими техническими недостатками. Точно так же как и из ННМа я могу сделать универсальную кмс. Просто речь не о этом, речь о том что твои 80-20% относятся к сайтам, которые уже стоят на кмс, а не писались с нуля. Вот что я хотел сказать. Двиг у них самописный ННМ перестал быть варезником полтора года назад, когда мы перешли на систему доков. Однако посещаемость с того момента выросла в 3 раза, а это не плохой показатель. И про жрачку читало очень много народу. Я лично несколько раз использовал рецепт приготовления харчо или шавермы. Если тебе в этой жзизни интересен только варез и все, кто тебе мешает подписаться на варезные доки, которых на ННМе куча и не читать индекс, а читать только свою подборку, куда будут идти новости только с доков, котоыре ты выбрал? Или только раздел filez? Категорий у нас, кстати, 12, если ты не заметил. А таймаут это да, наращиваем серверные мощи, после НГ все будет на мази
Трин - ты представляешь ннм так как это твое детище. Поэтому ты не объективен =) Большинство "технических недостатков" относятся не к тому на чем собрано, а кем собрано и как им собрано. У вас же тоже сначала двиг был не шибко благополучен (иначе бы не переделывали его постояно). И есть поговорка - лучшее враг хорошего. Не в ту степь: да, на асме кодить клева чем, например, на Си. Но еще круче - сразу писать в машиных кодах. Много кто щас на них пишет? Тоже самое и у движков. Тебе, например, перепала халтура. Надо за неделю выдать сайт. Платят, например, 500. ТЗ нету. Есть сайт пример. И ты что - с нуля будешь делать? Или переделаешь существующую ЦМС? Переделаешь! Сначала будешь выбирать какая подойдет под сайт-пример, потом перелопатишь. Так вот, зачем выбирать когда есть cpengine? На движке которой можно сделать разные вариации тематик сайтов. И быстро. и под его сроки. И то что приемлемо заказчику. ... И вообщем, хватит мне тут флуд разводить! Жрачку какую то упоминать.
Вообще действительно разговор ни о чем. Я со своей колокольни, ты со своей. Но пока я не увижу хотя бы что-то отдаленно похожее на ННМ, собранное на любом CMS движке, врядли поверю. научен уже, без четкого ТЗ не бересуь ни за что. Тем более за 500 баксов. За 2 года заказов, которых был ни один десяток, не поставил ни одной CMS, все сайты писались с белого листа.
Почему то я не люблю модульные движки. Хотя этот движек судя по коду очень неплох. Видно что люди не первый свой движек пишут.
Да по ощущениям это вообще не Дримы. Наверное заказывают где-нить на стороне. Правда - как не обращали в Куби на уязвимости, так и тут. Может за бугром нету понятия XSS, скули и т.п.? =) Согласен, но в большинстве его и правда нету. Есть, типа, инструкции: сайт как тут, а вот эту фигню - как тут, а вот здесь - тут. Просто многие не настолько сильно разбираются в составлении ТЗ (может времени нет все сформулировать правильно) или мелочах и нюансах того или иного сайта. Они видят его как он есть, а как он там работает или как, например, в нем происходит добавление инфы - их мало волнует. Им этого и не надо (точнее - они этого не знают). А ТЗ нужно в большей степени чтобы точно знать что надо, а не делать так как я сам это вижу (ведь то что хотят из фишечек - я бы в жизни никогда не повесил). Да и без ТЗ придется постоянно доделывать и переделывать. Ну и по ТЗ оценивают времязатраты и, соответствено, сколько денег запросить. И отмазка есть: Этого нету в ТЗ. Идите лесом =) Кто-то в плюс Ангине сказал: вот смотришь демосайты на сайтах производителей CMS - все вроде клева. Начинаешь что-нить добавлять сам - и все. Садишься в лужу. Чего не скажешь про cpengine. Ладно, посмотрим как пойдет. Пока сам доволен как слон. Правда - с переводом у нас в 1.3 косяки. Перевод был отдельно от системы (небыло возможности одновремено). Уже когда свели - вспыли некорректности. Даже крупные. Вместо Управление опросами следует читать Управление запросами.
Сорри, не нашел где почитать, посему вопрос, как организовать в cpengine, поддержку дополнительных языков?
cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip http://rapidshare.com/files/9676128/cpengine.v1.4.include.modules.PHP.NULL-DGT.zip вариант 2 http://www.megaupload.com/?d=8OIX05FN вариант 3 http://slil.ru/23693445
Так как в админку войти, ввожу пароль логин, и опять на том же месте, может у админки пароль какой другой надо набирать?
набирать тот который вводил при установке. проверь регистр букв (не включен ли caps lock) и на каком языке. иногда на XP подглючивает - не праивильно показывает язык.
Спасибо! Скачал! Ребята на месте не сидели, по сравнению с версией 1.3 устранили много багов. Чтобы нормально заработала никакие файлы править даже не пришлось )) А как 1.4, на уязвимости смотрели??? Обсуждение на OVERDOZE "загнулось" в зародыше и форум сейчас тоже не работает...
Из-за неработоспособности форума. Многое закрыто, но все-равно еще остались. Дримы сидят на месте и не чешуться. Им надо описывать (тыкать пальцем) где и что затыкать. А так - конечно молодцы. Только Dgt поспешили с 1.4 Так как щас 1.4 это уже другая 1.4 У Дримов это частенько. Заявляют о выходе - народ качает. А если качнуть через недельку после, вроде как, выхода - версия стабильней. Т.е. оказывается что после новости о выходе версии они там что-то забыли обновить и обновляют.