Залатанная версия будет появляться в Null'ах? Хочу на Cpengine сайт себе сделать, но пока затея кажется не стоящей, жду стабильную версию.
Нулевка это просто вырезание стучалок. Латание, исправление, руссификация к нулевке вообще не относится. А какже тогда вообще сайты делать??? Любой движок, форум является "не стабильной версией"
Это понятно, я не претендую на абсолютно защищенную систему Такого не будет. Но например версию 1.3 я отнес бы скорее в раздел Alfa релиз. К 1.4 пока только присматриваюсь. Настораживает, что пока никакого обсуждения нигде не видел... все посты сводятся к глупым проблемам в стиле "не работает", "не ставится" и т.д. Какие в целом от нее ощущения?
У меня положительные. А какое обсуждение если там все понятно? 1.4 я бы тоже отнес к бетке. Вообще любую CMS, имхо, надо начинать юзать с версии 3. Но 1.4 довольно удачная бетка. Так что делать можно. Если получиться реализовать - то потестю ее на нагрузку: БД ~ на 300 мегабайт, 5000 уников в сутки.
подскажите а где сейчас народ обсуждает эту тему .. где народ с овердоза .. может есть смысл здесь эту темку поднимать
Все понятно, согласен, но уверен, что недоработки есть и многие уже их обнаружили. Пока нет обсуждения, нет решений Хорошо будет, если получится потестить!
Нет, поднимать ее здесь не надо. В основном на овере и обсуждали. Щас пока нигде. Овер скоро обещают поднять. Из псевдо серъезных - нельзя создать (через админку) Запрос, чтобы на главной выводились новости (т.е. документы которые подразумеваются что это новости) по дате. Т.е. если одна рубрика - то там проблем в составлении запроса нету (четыре клика мышкой). А когда несколько рубрик - то нельзя. Стандартно нельзя. Но никто не мешает самому вставить запрос на нужную выборку. Так что это даже и не доработка. Ну и еще там что-то было. Но все это решается без всяких замутов. Движок - более чем удачный.
А как сделать, чтобы на странице выводились последние новости из разных категорий по дате? Я вижу, как вариант - сделать модуль и вызывать его со страницы... В модуле будет запрос вида: $sql = $GLOBALS['db']->Query("SELECT * FROM " . PREFIX . "_dokumente WHERE DokStatus='1' ORDER BY ID ASC LIMIT Сколько_Новостей";"); Только я не совсем понимаю, как модули под cpengine пишутся... есть какой-нибудь sample или другое решение?
Да, надо делать модуль. Пример простого модуля (вывод времени) смотри в немецкой документации (она в формате pdf)
Вышла ангинка 1,4 по-русски, но правда без модуля магазина и форума, сразу нашел косяк, секретный код не показывает при обратной связи, а в оригинале всё нормуль! Кто знает в чем траблы?
вопрос не в этом: от команды DGT всё в порядке, а вот от nulled-а - косяк! А форум на овере - это что-то с чем-то, почему с ним вечно проблемы, понять не могу?
подскажите как прикрутить магазин версия cpengine 14_real без магазина и прочих наворотах как к ней прикрутить шоп и русский шоп есть к ней