Hitachi подает заявку на регистрацию доменной зоны .hitachi

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 3 Mar 2011.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Японский производитель электроники и промышленной техники Hitachi накануне подал в интернет-корпорацию ICANN заявку на регистрацию доменной зоны .hitachi, когда интернет-регулятор сделает соответствующие доменные зоны доступными для правообладателей. По мнению ряда экспертов, новые gTLD могут появиться уже в этом году.

Заявка Hitachi следует за еще одной заявкой от японской компании. Год назад производитель фото- и видео-техники Canon также подал заявку на gTLD .canon. Напомним, что ранее заявки на подобные доменные зоны подавали в основном города, а также профессиональные ассоциации, например банковская, которая претендовала на доменную зону .bank.

Несмотря на то, что крупные мировые компании не сообщали о подаче заявок на получение доменных зон, соответствующих их брендам, источники в ICANN говорят, что такие заявки есть и их немало. Впрочем, в интернет-компании говорят, что многие компании, осознавая дороговизну регистрации (по некоторым данным она обойдется в 185 000 долларов) пока выжидают и смотрят на то, какие шаги предпримут их конкуренты.

В Hitachi говорят, что техническую поддержку заявке окажет регистратура GMO Registry.

В сентябре прошлого года регистратор доменных имен Ru-Center инициировал проект создания городских доменов .moscow и .москва для российской столицы. Соответствующее предложение было направлено тогдашнему мэру Москвы Юрию Лужкову и в профильные комитеты и департаменты московского правительства. Кроме того, заработал официальный сайт проекта - www.domainmoscow.ru.

О своем намерении получить городские домены верхнего уровня уже заявили ведущие метрополии мира - Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк, Токио. Москва, наряду с мировыми столицами, может претендовать на уникальный идентификатор - .moscow, а также на его русскоязычный вариант - .москва.

03.03.2011
    _ttp://www.cybersecurity.ru/net/116654.html

2. aqua~

aqua~ Banned

Reputations:
    7
    если заявку одобрят. Возможно заявку подадут .samsung .lg и т.д

3. ReduKToR

ReduKToR Active Member

Reputations:
    4
    aqua~, LG - не подадут) т.к. доменная зона .lg - на сколько я знаю уже существует.

4. aqua~

aqua~ Banned

Reputations:
    7
    ReduKToR - ну как бэ к примеру )

5. Zigert

Zigert Member

Reputations:
    0
    если какой-нибудь кампании зарегистрируют свою доменную зону, то потом все захотят сделать тоже самое, вот ажиотаж то будет)

6. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Потом будут подавать заявки на корневые домены, вместо точки будет зпт или слеш

7. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Интересно, зачем это? Чтобы кулхацкеру было удобней взламывать? Или чтобы в каждой такой зоне было 3.5 сайта? Не понимаю...

8. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Заявку одобрят точно. Любой может подать заявку,если у него есть 185к баксов.

Одно убивает.. Нафига эта зона .moskow Все бьются за получение короткого домена, их ценят а тут адрес сайта в 15 символов kremlin.moskow.ru
    Бред, уже не знают куда бы еще потратить деньги налогоплательщиков.

9. $Robin

$Robin Member

Reputations:
    0
    реклама..

10. 0ldbi4

0ldbi4 Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    речь идет о kremlin.moscow и кремлин.москва также не плохо звучат рестораны.москва, кино.москва и тд.

Считаешь это бредом?

11. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    Клиническим. Есть .рф пусть рестораны там и размещают сайт.
    Название на русском, запомнить проще простого.

Давайте еще деревням заведем доменные зоны? .potemkino .oktyabrskii
    А че,пусть магазины хостятся.

Я посути на рф то сайтов почти не вижу, а скуплено их масса. Так и тут.Сделают и всем наложить будет

12. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    -=Zhenek=-, а почему бы и нет.
    Я если честно не понимаю, почему ICANN сейчас ведет такую странную политику в отношении корневых доменов.

Ведь если на то пошло, то технических ограничений здесь нет, и без разницы какой домен, первого, второго или третьего уровня.

13. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    Потому,что регистрация стоит много много денег.
    Лучше пустить их в нужное русло где "денег нет", чем тратить их для понта...
    Помните,что это у вас с зарплаты и любого дохода берется налог, ну так давайте кормить москвичей, даешь каждому москвичу купон на ужин в ресторане, ну а че,почему бы и нет?

Ах да, еще добавить..Русскоязычные домены.. там свои траблы с почтой(не доходят/отправляются письма) и т.д Их регают лишь бы так..было.. сам себе для сайта сделал 1 а толку

#13 -=Zhenek=-, 4 Mar 2011
    Last edited: 4 Mar 2011
  14. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Увеличит уровень беспорядка в сети. Вот количество .рф уже близится к миллиону, а где сайты на них? Рабочих находится 3.5 и то госструктуры, остальное просто куплено и лежит. Потом, как пройдет некоторое время и горе-Остапы поймут, что ооовектор.рф у них никто покупать не будет, их массово будут пускать под саты и доры. В итоге все .рф станет большой сеткой ГС. Итогом этого станет еще большее закручивание гаек со стороны ПС.
    Пичалька...

15. LStr1ke

LStr1ke Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    -=Zhenek=-
    Имей ты свой бизнес, ты бы наверняка делал все, чтобы клиенты находили твой сайт, тем самым увеличивая продажи. (Если конечно ты заботишься о своем бизе). Ничего плохого в этом не вижу.
    Если ты так заботишься о налогах и трате гос. бюджета. То попробуй что-нибудь сделать. Учись, пробивайся в правительство, продвигай реформы, борись с корупцией. А так ты ничего не добьешься. Благосостояние человека, я считаю, в первую очередь зависит от него самого. И только слабый будет говорить, что в его неудачах виноват кто-то еще.
    Доменные зоны - бизнес который помогает другому бизнесу.
    А на что ты надеялся когда регал? )))) Толку 0 - это потому что ты ничего не делал.

16. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    Я по профессии менеджер и маркетинг знаю хорошо) Да узнаваемость бренда важна, но возьмем в пример floraexpress.ru домен не айс,далеко не айс,но компания узнаваемая, бизнес прет. Я сам иногда не помню как набрать и пишу в яндекс название и захожу к ним. Вывод : домен это второстепенный фактор, а уж тем более,когда только доменная зона в 5 символов,то "в рот мне ноги" . п.с чем msk.ru не устраивает?

Еху)Ты сам веришь в это? Какая у нас официально в стране модель управления? Правильно демократическая, а реально? Централизованная. Правит Единая Россия и все. Посмотри за издаваемыми указами.. Сейчас появился механиз снятия глав,меров и т.д нельзя снять того,кого выбрал народ а тем более назначить на его место замену. Накосячил? посадить,но не отстранить. А то что думаю президента на 6 лет сделать?
    А ниче что сейчас меров городов тоже не выбирают, их назначают..Демократия?

Пробиваться в думу? Вспомни Мавроди,он почти президентом стал, НО толстое "но" комисия забраковала его голоса, выборы прошли и они признали ошибку...

Это ты верно подметил, если биз не прет, то домен менять бесполезно!!! Даже с кривым доменом , правильный маркетинговый подход и все)

Случай : недавно ехал в автобусе, увидел рекламу тренажорки новой.Решил на сайт зайти, адрес сайт = названию зала. Все просто. Ага , вечером приехал домой и забыл название потому, что оно кривое косое. Вот название это первостепенный фактор,но тоже не самый важный.

все это ИМХО, просто чет попечатать захотелось))

#16 -=Zhenek=-, 5 Mar 2011
    Last edited: 5 Mar 2011
  17. LStr1ke

Reputations:
    73
    Все дело в SEO ;)

По политике.. )
    Я к тому написал, что глупо проявлять свое недовольство вот так в интернете, заведомо считая, что ничего изменить нельзя. Считаешь, что все запущено, то смысл писать, что все не так? Все равно, что каждый раз спотыкаясь и падая лицом об асфальт - ругаться на гравитацию, что она работает с такой же силой, и так же стремительно и жестко встречает твое лицо. Тут или смириться или избежать или пытаться изменить (к гравитации это не относится :) )
    Собирай народ, верши революцию. Главное - идея и прямые действия. )) Это и в жизни и в бизе и везде. ) Не нужно жаловаться на то, с чем смирился.

18. NekitoSP

NekitoSP New Member

Reputations:
    0
    мда... ну давайте теперь на каждое имя и фамилию по своему доменному имени)) потом для каждого своего домашнего питомца по домену. и что получаем?) ну ладно, удобно было записывать раньше. (site.ru) , сейчас с рф - еще удобней (и привычней для русских: сайт.рф).
    Но где профит от такого адреса:
    _http://pupkin.vasiliy.vasilievich/ скажите мне, кто-нибудь с первого раза определит, является ли .vasilievich - доменной зоной?
    Или же автоматом добавите в конец этого бреда привычное ru/com/net/org ?
    Или по привычке этот адрес загуглим?

ИМХО, бред это все . . .

upd:
    да в *опу это сео, если компания нормальная. кол-во клиентов напрямую зависит от качества продукции.

#18 NekitoSP, 5 Mar 2011
    Last edited: 5 Mar 2011
  19. -=Zhenek=-

Reputations:
    1
    Относится.. Попытаться изменить политику? Сам веришь?
    Включи телек. Ливия чего добились? окончательно экономику раздолбят.Нефть колом,туризм колом. Правительство то-же.

А ну да.. а косолапое moskow.ru норм)))) тогда можно так restoran-sushi-moskow.ru

Понимаешь, дорогая цена для сео выходит.. несколько миллионов..

20. LStr1ke

Reputations:
    73
    я думаю, ты совсем мои сообщения не читаешь. Или не понимаешь просто.

Loading...