программа, делающия чужие скриншоты, C#

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by ДобрЧел, 6 Mar 2011.

1. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    Да вполне.
    Писал такое с отправкой скринов на фтп и установкой сколько кадров в минуту делать.
    размер получился 400 к и не нужно никаких фрейморков.
    если пакером пройтись то еще меньше будет.
    Делалось для контроля за игроками во время турнира по игрушке какой то.

2. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    Как не крути, но что же это за винт такой, на котором каждый мегабайт на вес золота и для которого есть разница, программа весит 0.1 мб или 1 мб? Тем более что сами скриншоты, которые программа будет делать раз в минуту, весят каждый как сама программа. Говоря про фреймворк, есть же утилиты с помощью которых можно написанную на C# программу перевести в нативный код.

Мой вам добрый совет, переходите на C#, по сути он не сложнее дельфи, за то куда как удобнее, библиотек больше и если что не ясно, на stackoverflow ребята всегда подскажут.

На западе дельфи считается нишевым языком, который мало кто знает и уж тем более использует. В постсоветском пространстве же он стал популярным потому, что его преподавали в вузах, а может и до сих пор преподают, хотя на чем был основан выбор преподавателей, совершенно не понимаю.

Если цель была показать новичку что такое функции, циклы, переменные и т.д. уж лучше бы взяли PHP, или на худой конец питон, а потом перешли бы на C#.

3. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    Не начинаем холивара С шарп против делфи, недавно было почитай.
    На счет машин, да их много, которые используются во многих организациях и конфиг у них такой селл 800 128 рамы 20 винт и интернет диал апом.
    И поверьте таких машин много, я сомневаюсь что им понадобиться программа делающая скриншоты.
    Но софтина на С шарпе им добавит только проблем.

Вы не поверите но программист на Коболе значительно ценнее чем программист на шарпе.

4. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    Ну если организация не может себе нормальный комп поставить, то наврятли есть смысл там что-то искать. :)
    А ссылочку на холивар delphi vs C# дайте, что-то не могу найти.

5. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    Вы не правы, организация крупная и платит очень не плохо, так вот в их офисе машинки хорошие, а у их филиалов (отделений) машинки такие как я писал.
    Ну вот скажите зачем в сельской почте , или в лесничестве , или в сельской библиотеке сильные машины?
    Это реальные примеры из жизни (для библиотек делал я).
    А софт заказывает главный офис, вот и весь фокус.

ЗЫ тему с холиваром вытерли, точнее наш спор вытерли.

6. KoF31n

KoF31n New Member

Reputations:
    0
    Может только через года 3 :rolleyes:
    Хватит вам тут развязывать тему что лучше С или Делфи.Кому как :)Я просто на паскале учился,а си для меня был в то время муторной вещью.Помню статью читал,там фраза была "Язык программирования всего лишь передает компьютеру информацию,которую он должен понять.Не зависимо C# или Delphi/Pascal"--
    P.S.На счет фразы могу ошибаться.Но что то типо этого :)И еще после делфи(В инстах говорят)проще перейти на другой язык.

7. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    На другой язык, думаю, одинаково просто с любого языка перейти. :) Основы-то практически у всех одинаковые. Те же функции, циклы, элсы, ифы... у PHP, например, синтаксис вообще точь-в-точь как у C#. :) Да и в дельфах-то самое бросающиеся в глаза отличие, это писание по детски begin ... end, в отличии от { ... } в C#.

Спасибо, буду иметь в виду! А софт им надо было какого рода, если не секрет? Работа с б/д? Локальной?

8. Sharper

Sharper New Member

Reputations:
    0
    нету таких.

9. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    А погуглить не пробовал? :D

10. GhostOnline

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    Вы не поверите но даже на постсоветском пространстве адекватную позицию дельфи программиста найти раз в 10 сложнее чем на сишарпе. А если и найти то это либо унылая работа поддержка старого кода написанного прошлыми дельфи-быдлокодерами(которые щас сами наверняка кодят на шарпе) либо копеечная зряплата.

11. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    GhostOnline Давай не будем начинать снова.
    Я в прошлый раз привел пример ниши рынка где делфи процветает, и проекты там не копеечные. И проекты свежие.

Тут по большому счет каждый дрочит как захочет.
    Не суть на чем написана программа главное чтобы она делала то что нужно.
    Если ты ориентируешся работать на дядю то конечно учи то что хочет дядя.
    Но если ты работаешь на себя то делай на том что ты знаешь и на чем тебе удобно.

Но если ты работаешь на дядю то спецом высокого класса назвать тебя уже нельзя.

12. GhostOnline

Reputations:
    22
    Вот не надо, это как раз важно. Ибо на сишарпе писать намного удобнее и быстрее. Да что тут говорить - рынок уже сделал выбор. И с БД там обстоит все еще лучше.
    лолчто? ты типа вольный орел-программист? Если ты зарабатываешь продавая софт то ты также работаешь на дядю. За исключением случаев когда сам зарабатываешь используя свой софт. Но это уже никак не программизм, это хрен пойми что.
    фейспалмище.png
    откуда ты такой наивный только взялся? зайди что-ли на рсдн и это все напиши, все дружно там посмеемся.

Кстати, умение работать в команде над крупными коммерческими проектами "на дядю" для меня говорит о профессионализме программиста куда больше, нежели сидеть клепать программулинки на дельфи за 10 баксов

13. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    Взял компонет и кинул на формачку , мне плевать на моду. Ты практически докажи чем шарп лучше, на конкретном примере с доводами.
    Я зарабатываю не продавая софт.
    Я пишу под заказ.
    Да я вольный программист.
    Да я работаю на дядю но только дядя мне не указывает что и как и на чем делать ему важен конечный результат.
    Это не я наивный это тебе установки дали не верные.
    а что MDSN не судьба?

Вот ключевое слово в команде, то есть сам ты уже не что.
    А насчет программки за 10 баксов, то давно не пишу в этом ценевом диапазоне, отдаю такие проекты тем кто на шарпе учится писать.

14. Sharper

Sharper New Member

Reputations:
    0
    развели оффтоп ппц...

Автор расскажи лучше как в native code перевести интересна.

15. GhostOnline

Reputations:
    22
    1. Вижуал Студио + Решарпер напрочь уделывают Рад Студио + все плагины на свете. Просто приятно работать без всех этих осточертевших багов во всех версиях дельфи. Да и функционал и удобство на совсем другом уровне.
    2. Стандартная библиотека. Это просто надо знать, перечислять все что нету в дельфи и есть в дотнете нету смысла. Просто зайди на мсдн да посмотри. В дотнете не надо писать свои велосипеды как постоянно в дельфи, или качать модули сомнительного качества.
    3. Для самое главное - язык. По синтаксическим конструкциям дельфи отстает лет на пять. Перечислять тоже нету смысла - чего я тебе упоротому дельфисту буду объяснять про LINQ, async, или лямбды.
    4. Такая вроде бы мелочь как сборщик мусора позволяет думать тебе о задачах, а не о том блеать не забыл ли я тут объект освободить.
    5. Востребованность. про это я уже писал смотреть выше.
    6. Поддержка и хэлп. У дельфи даже справки адекватной до сих пор нету. А тут подробнейший мсдн на родном(!) языке + справка хорошо интегрирована в среду + больше книг + уровень среднего шарписта выше чем дельфиста и больше шансов получить на форуме адекватный ответ от более опытных коллег.
    7. Этот плюс следует из остальных: т.к. время на само программирование уходит меньше то и задачи да и технологии уже другие, более абстрактные что-ли. Вот например я щас осваиваю АОП фрэймворк PostSharp, а это еще так конфетка, хотя я еще на уровне начинающего. На дельфи хз когда бы мне вообще понадобилось АОП да и либы там даже такой бы не было) Там вместо этого я бы матерился на красное подчеркивание правильного компилирующегося(!) кода, охуевал бы от "circular unit reference", и чесал бы репу все ли объекты я освободил.
    И это все я взял не с потолка. У меня около 2 лет на дельфи, на шарпе несколько месяцев. Раньше я тоже был таким упоротым дельфистом, потом попробовал шарп теперь обратно ни ногой, даже не установлена дельфя.

ЗЫ как пример - накалякай мне на дельфи напрмиер код подсчета общего количества строк в текстовых файлах в папке в одну строку. Вернее, в одну инструкцию.

ЗЫЫ я в отличие от тебя знаком и с тем и с другим, а ты простой тролль, сначала узнай потом холиварь. Дисскуссия закончена.

это на баш, в срочном порядке.

#35 GhostOnline, 19 Mar 2011
    Last edited: 19 Mar 2011
  16. arnis

arnis Member

Reputations:
    0
    В том вся и беда что ты перечислил все плюсы которые имеет программист , а конечному пользователю от этого ни холодно ни жарко.

Я же просил обьяснить в чем прииимущество для конечного пользователя в том , что его заказ будет исполнен на шарпе а не на делфе.

у меня 8 лет на делфи опыта, и стоит и делфя и шарп точнее вся студия и вб и ф в общем все что можно было поставит то и поставил.

в одну строку не накалякаю в 4 вложусь, но мой код не будет требовать фрейморка.

Я знаком хорошо с делфи и поверхностно с шарпом и пока я не вижу ради чего мне стоит переходить на шарп.
    Троль не я а ты, так как постоянно меня пытаешся обратить в свою веру.

зы я имел ввиду что я не торгую тем что пишу, а пишу именно под заказ, то есть не так как многие написал а потом продаю. У меня другой подход .

всер авно потрут весь спор, наверное нам с тобой нужно создать тему и в ней спорить :)

17. AlexTheC0d3r

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Полный бред. Зачем тогда брать лучших? Да - странно.

Вот 4 строки это уже минус, а наличие фреймворка в наше время не важно.

Ты просил объяснить:
    Во всяком случае Delphi на рынке не так востребован как C++, C#. Даааааалеко не так.
    С синтаксисом Delphi, после потрясающего синтаксиса Си-подобных языков (Кроме Objective-C, привет Gar|k :) ), все кажется настолько унылым. Да, может С# и проигрывает Delphi в скорости работы в некоторых сценах, но там уже требуется более весомый конкурент, вроде C++ + QT. Тогда уже Delphi отсосет.
    Вообще C# - это великое удобство в программировании + лучшая среда разработки, которую я когда-либо видел MVS2008-2010, позволяет получать большое удовольствие от своего дела.

18. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    не вдаваясь в подробности, обрати внимание на .NET Reactor, Mono, spoon studio и подобные.

Пы.Сы. холиварить не буду, лишь напишу, что согласен в GhostOnline. Но если кто любит писать в дельфи, ради Бога, я разрешаю ;) , хоть в фортране, хоть в коболле. :D

19. PaCo

PaCo Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Взять и все перевести на нативный ЯП, по другому ни как(Ngen и прочий стаф не в счет).

20. ДобрЧел

ДобрЧел New Member

Reputations:
    0
    не холиварю, просто интересуюсь,
    любители дельфи, а вы могли бы и за сколько времени написать такую программу.

Как понятно из скриншота, она обнаруживает новые объекты, появившиеся в поле видения вебкамеры, подсчитывает их количество, обрисовывает полигоном их наружный контур и показывает площадь. Бегунками можно настраивать минимальный размер объекта и чувствительность.

#40 ДобрЧел, 28 Mar 2011
    Last edited: 28 Mar 2011
Loading...