как вспоминаю своего информатика в коледже рвать хочется: особенно помню 10-11 клас по информатике. паскаль.. уже рвать хочу. задачи были с указанными числами типа "G, H, D". кароче написал программу что выполняла некоторые расчеты и выводила график + добавил защиту от ошибок (типа деления на 0). переменные поставил а,б,с что бы было легко разобратся. и тут информатик завляется что нужно все переменные указывать как в задаче... я блядь ахуел. НУ КАКАЯ БЛЯДЬ РАЗНИЦА? ВОТ Я НЕ ПОНИМАЮ. Задача сделана на 100500+ и тут он загнул. я просто ахуел. Раздражали еще блок-схемы... это вообще отдельная история. я делал задачу без схем всяких и тут заявляет наш дебил: делай блок-схему. я в шоке... нафиг она нужна для задач типа "рассчитай число P"....? Насчет того что половина группы на задачи по круче не способна: такая-же фигня была. Кого не спрашивал: все отвечали что хз почему пошли на этот факультет. Некоторые даже не знали что такое график косинуса... вы поймите меня правильно. я все понимаю. сейчас большинство тех кто учится на программистов тупо идут из за того что думают, что будут шпилять КС на парах. но елки палки, они даже представления не имеют о том как запрашивается информация сервер-клиент (хотя бы передача http запроса. даже не знают что это такое вообще) Раздражало ппц.
А у нас информатик сам нечего не знал, он вообще с компьютерами не знаком а ведет потому что не кому, задания были типо таких: создайте рисунок в пэйнте укажите формат и подробней о этом формате и все это оформить в ворде>таблице. Или алгебраричка сама предмет знала но объяснять не умеет, а с остальными все отлично!