хм, думаю ответ очевиден, мы рождены только для того что бы продолжить род человеческий, а зачем "мы" в корне, мы люди, это вечный вопрос, на него нет ответа, если никто не знает откуда мы есть, только теории, а насчет жизни после смерти, это как минимум глупо, мы есть биологическое тело, живущее за счет того что ест,пьет,дышит и тд. ЗЫ.ИМХО
человек ни для чего не нужен если нету инопланетян которым мы нужны. а зачем они - не известно так как я с ними не знаком
Про траву не скажу, но такое впечатление, будто нарвался на толпу разьяренных профессоров. Каждый из них терпел долгие- долгие годы, а потом в один миг решил выплеснуть все наболевшее. Чтоб по уму тебе ответить, нужно быть академиком или нобелевским лауреатом. Ты с каждым постом все круче забираешь, и мозги начинают проскальзывать.
это был комплимент? остановился на том, что все что происходит есть следствие причины. т.е. это все бессмысленно
хотелось бы чтобы была цель, но по законам логики ее нет. цель есть у природы: развиватся и только. а человек лишь следствие причины этого стремления. опять таки обидно
Мне кажется что цель на нашем уровне нельзя искать. У нас, как у конечных по существованию, цель равна в итоге нулю, ибо пропадает то самое "я" которое что-то планировало в своей жизни и соответственно теряется смысл какойто цели. Всегда сравнивал с компьютерными стратегиями наше бытие. Строим базы, создаем юнитов, это забавно, тоесть их цель-утешить нас, тоесть цель у нас, а они всеголишь метод. Может так и с нами...
Да, это был комплимент и дикое удивление: с какого перепугу ты заворачиваешь дискуссию уровня какой-то научной конференции? Не буду говорить про ремонт в доме. Это как-то далеко. Но вот скажи мне, информатику ты учил с уровня академиков или чайников? Так и у меня: сначала разобраться с непонятками низшего уровня. А потом постепенно подниматься вверх по дороге боли и печали. Это как в детстве: канючишь ситро и мороженое, а тебя заставляют есть борщ. С годами уже ты заставляешь сына начинать обед с борща. Это я к тому, что ты слишком резкий старт взял. ИМХО, начинать нужно с простого.
Я бы сказал одна из множества возможных проекций, я про то что осязает человек (а это всего 1% видимого мира).
С чего ты взял? Я на 95% уверен в противоположном. Зачем обществу знать что-то лишнее? Только может повлечь за собой хаос. В принципе, так оно и есть. Но человек ведь не может "посмотреть на себя со стороны", потому и понять сложно.