В Рунете появился первый кириллический сервис электронной почты «@Письмо.РФ». Любой желающий может получить почтовый ящик с адресом вида «ваше_имя@письмо.рф» или «ваше_имя@е-письмо.рф» полностью на русском языке. Служба кириллической электронной почты «@Письмо.РФ» реализовала уже существующие, но пока еще экспериментальные стандарты RFC 4952, RFC 5504, RFC 5335, RFC 5336, RFC 5337, RFC 5738 и RFC 5825, допускающие использование нелатинских символов в адресах электронной почты. Согласно данным стандартам, при регистрации кириллического адреса вида «ваше_имя@письмо.рф» пользователю предоставляется альтернативный адрес вида «[email protected]», который автоматически подставляется в качестве обратного адреса при отправке письма на почтовый сервер, не поддерживающий расширение UTF8SMTP (RFC 5335). Таким образом осуществляется совместимость с имеющимися службами электронной почты, которые поддерживают кириллическую адресацию. По словам создателей сервиса, множество споров возникало из-за отсутствия символа «@» (собака) в русской раскладке клавиатуры. В кириллической почте собака осталась, но для удобства написания (там, где это нужно), символ «”» (кавычки) в русской раскладке автоматически заменяется на «@», так как он не используется в адресах электронной почты. Адреса http://письмо.рф/ или pismorf.com ps у меня лично не работает, мб пока.. но по лентам новостей уже много где об этом пишут. 14.03.2011 _ttp://www.uinc.ru/news/sn15562.html
Лично мне будет стыдно комуто сказать "Пиши мне на фэпсис@письмо.рф ", да и вообще шумиха над кирилическими доменами для меня всегда была и остаётся неведомой хернёй..
Уже зарегистрировал популярные имена: PHP: Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: античат@письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: античат@е-письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: хакер@е-письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: линукс@письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: чёрт@письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: взлом@письмо.рф Теперь у Вас есть кириллическая почта! Ваш адрес: америка@письмо.рф Потом надоело ________________ После регистрации сайт перестал работать. ________________ хакер@письмо.рф уже занят, работает только страница регистрации, в ящик зайти не могу.
Хы. А нефиг было пиарить по всем лентам новостей. Я даже не удивлюсь, что после напишут: извините, некоторые имена изъяты, выбирайте другие или около того.
Регистрация новых пользователей временно прекращена. Ищем новые сервера и системы хранения данных. Приносим извинения за доставленные неудобства.