для тебя уже ничего нельзя сделать..забей...с твоими познаниями в никсах даже и если будет пасс рута в руках не сможешь ничего сделать..будешь всем голову морочить на форум
Я не думаю что Вы сразу же родились с ноутом в руках и ломанули сервер майкрософта Надо же когда-то учится... Спасибо Вам!
НИКТО НЕ УТВЕРЖДАЛ ТОГО ЧТО Я РОДИЛСЯ ВСЕЗНАЮЩИМ...НО Я СНAЧАЛА ЧИТАЛ И ЕЩЕ РАЗ ЧИТАЛ..И ТОЛьКО ПОТОМ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ..ТВОЙ ВОПРОС ИЗ КАТЕГОРИИ НУБСКИХ.."НАУЧИТЕ МЕНЯ КУШАТЬ КРАСИВО, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ВИЛКА"
Побывал. Но наверное ничего не усвоил. Гугл - поистине революционный поисковик. Большинство мировых даже рядом не стояло. Но более точный - наш Яндекс. А то что ты не нашел там себе нужной информации - зависит от тебя самого.
ты чё, прикалываешься? 2 ТС: неужели так сложно вписать в консоль комманду Code: id и посмотреть чему ровняется твой uid? или если не прокатит просто прописать Code: id , то попробуй прописать полный путь к комманде, т.е Code: /usr/bin/id PS: зачем ему линукс глазами хацкера, пускай лучше прочитает сначало, что это вообще такое.... PSS: и чтоб работать через рута, достаточно задать ему пароль, через sudo естественно....
да знаю я что такое id , я не понял как ТСу это может помочь ... (если рут пароль не задан, то это не значит, что без пароля из под рута что то выполнить можно) не понимаю что даст вам знание id или имени пользователя ... уж не думали ли вы что он под рутом шел залил ?
Вроде он не знал как узнать, вот я и ответил. Ну, зная свой uid и gid можно и копнуть поглубже.... поискать чё нють... но ему это не грозит, с такими вопросами и знаниями этой оси.... Code: если рут пароль не задан, то это не значит, что без пароля из под рута что то выполнить можно прям философ
Если ты не знаешь как посмотреть версию ядра, то: Во-первых, тебе это НЕ НАДО! Во-вторых, у тебя не получиться...