2 ноября 1988 года в интеренете была запущена первая вредоносная программа. Компьютерный червь, созданный студентом Корнельского университета Робертом Моррисом, поразил компьютерную сеть ARPANET и вывел из строя. Суд приговорил студента к трем годам условно, штрафу в 10 тыс. $ и 400 часам исправительных работ. Источник "15 минут". p.s. Лучше позно чем никогда, история все-таки, может комуто интересно будет
Небольшая поправочка - первой "троянской" подобией троянской программы была признана какаята игра, которая при ошибке сохраняла свою копию в новой директории, тоесть вела себе как трой, а непосредственно трояном уже была программа Роберта Морриса
Я помню где-то читал то что первый вирус, написал какой то пацан лет 15 вроде. Простой червь, он притащил его на дискете в школу, и подменил дискеты учителю информатикиОн притащил дискету домой, запустил а там червь.Ну и кароче комп запорол.Это было году в 1987 вроде.Его родителей потом в школу вызвали, отправили к директору и сказали чтобы он учителю новый комп купилЖуть)))
а мож, лет через 30-40 про нас тоже вспомнят, скажу "а помните, форум был, античатом назывался, славные ребята там были..." p.s.щас все будут дружно кричать, ты фо! античат был есть и будет есть !!!
Будем надеяться что через эти 30-40 лет, на античате будет около 30000000 пользователей, и несколько миллиардов постов И он будет самый крупным хак порталом в сети. УРА.УРА.УРА
Osap1ent* чтото мне кажется что через 30 лет компов вобще не будет... вставят чип в мозг с оперативкой 500 терабайт и буш кукарекать, не успеешь подумать о взломе и тя уже посадили и забанили твой мозг.. подумать страшно
[/QUOTE]Osap1ent* чтото мне кажется что через 30 лет компов вобще не будет... вставят чип в мозг с оперативкой 500 терабайт и буш кукарекать, не успеешь подумать о взломе и тя уже посадили и забанили твой мозг.. подумать страшно