спасибо... скачаю CommView попробую.. Ну я думаю ты прав 100% ,я наверное сильно сразу далеко полез думаю основы подучу и можно уже с сетью работать. Ну а исходник рабочий трудно найти с чистой авторизацией + выполнение одного любого действия вконткте,что бы я уже понял как дальше работать то так будет легче.
скажите какая версия Delphi актуальная Последний раз редактировалось RedFern.89, 18.05.2010 в 03:12. ты думаешь все рабочие
Вот накатал прогрмму авторизация на делфи не пойму в чем ошибка.. не запускается.. Скрин Тут была огромная картинка(невлезающая на экран), которая куда-то пропала, наверное из монитора вывалилась, остался тока линк на картинку: http://upyourpic.in/images/201103/5dsdvrsont.jpg Код procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var PageProfile:string; begin idhtp1.HandleRedirects:=true; try PageProfile:= idhtp1.Get('http ://vkontakte.ru/login.php?email='+Edit1.Text+'&pass='+Edit2.Text); except end; if Pos('logout', PageProfile)<>0 then Memo1.Lines.Add ( ' Авторизация Удалась ' ) else Memo1.Lines.Add ( ' Авторизация не Удалась ' ); end; end. Ошибки при запуске.... [Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'Edit1' [Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'Edit2' [Error] Unit1.pas(42): Declaration expected but 'IF' found [Error] Unit1.pas(47): '.' expected but ';' found [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Млять пиздец полный, тебе что влом воспользоваться переводчиком? Переведи первые 2 строки ошибок, и все вопросы отпадут.
необъявленный идентификатор И не чего оно мне не дало...Я уже переводил... Блин какие вы все умные прям аж гуру..
Тогда возникают огромные сомнения в том, что ты хоть что-то учил. Если до тебя не доходит элементарное, то лучше вообще не начинай программировать, дальше будет намного сложнее. Если самое простое не дошло, то остальное вообще не дайдет. А когда встретишься с задачами где компипаст непрокатит туи наступит жопа. А по делу - У тебя хоть гдето на форме расположен Edit1 и Edit2 ? Или ты тупо накидал похожих компонентов не позаботившись об их имени?
Я теперь понял что значит "учил, учил...". -Ой! Извините, извините! to ТС: Парень, какая авторизация вконтакте? Если ты такие ошибки исправить не можешь. Небось посмотрел на цены спамеров, и решил бабла заработать.
Да нет, всё норм. Говноавтор книги => каша в голове и ноль знаний Хотя и "способности" определенные тоже иметь надо...
первой книгой по дельфи у меня тоже "Библия" была, и ничего, стартануть хватило без таких идиотских вопросов. Правда потом был Кэнту, вот тогда меня реально "вставило" ТС у тебя 2 пути: 1) Забыть о кодинге как о твоем страшном сне напрочь. Подумаешь - еще один фэйл, не более. 2) Включить мозг, вспомнить адрес гугля, читать нормальную литру, думать и искать, думать и искать. Запомни: чем больше ты задаешь вопросов другим а не решаешь сам свои задачи, тем больше тебя затягивает трясина говнокодерства. У тебя в голове отложится: ага, можно спросить, помогут, а сам думать ты так и не научишься. В итоге тебя просто пошлют куда положено, и за отсустсвием собственной выработанной кодерской смекалки ты поймешь что год потратил впустую. Не надо мне в ответ язвить и тому подобное, я тебе дело говорю. Хочется всего здесь и сейчас, но нихера не охота эту книгу читать, ага? И кстати, если тебе математика и английский в школе давались/даются с трудом то советую сразу выбрать первый путь.