Ну вообщето сейчас пользуюсь асей ,но из того что есть, выбираю qip (раньше им пользовался, (miranda не нравится))...
Что-то все за квип... ИМХО миранда лучше! хотя у обоих пейджеров есть свои плюсы и минусы Квип - это готовое рабочее приложение. Максимально простая установка и настройка. Все понятно даже ребенку. Миранда для людей творческих. Хочу - буду использовать ту или иную возможность (плагин), не хочу - не буду. Надоел интерфейс - все переделал (а если пару плагинов сменить, то совершенно новый интерфейс получаю, даже не просто новое оформление). Удобнее мне, когда ICQ и IRC (и многое другое, вплоть до VypressChat) вместе - ставлю нужные плагины и наслаждаюсь. Короче говоря, ХОЧУ - СОЗДАЮ свой уникальный интернет-пейджер. А спорить можно до бесконечности, каждому свое... Для большинства удобнее квип. А творческим личностям по душе миранда. Хоть и вкратце, но, думаю, я понятно объяснил, что "лучше".
Обидно что все прешели на квип...Ведь в нем нет ничего особого... Miranda ONLY А еще обидней что миранда ОС (опен сорс) и не переписана под никсы
опрос полное дерьмо .. .извините за резкость но это бля даже неприлично спрашивать .. фсё сознательную жизнь фсе более или менее знающие люди пользуюца r&q или &rq это беспорные лидеры ... http://slil.ru/23158992 лично моя работа
гейлордфакерЪ: говори за себя. лично я ФСЮ свою жизнь пользуюсь квпиом как и половина пользователей, и знающий - не знающий тут не причем
Юзать квип все равно что оперой пользоваться. Почему квип в лидерах здесь? - то шо поставил и юзаешь клиент с кучей функций. Все вроде пучком, но не для меня. Я люблю вещи уникальные, настроенные конкретно под меня, с тем функционалом, что нужен и удобен мне. Поэтому юзаю собственную сборку миранды и фаирфокса в качестве браузера. Ну эт не в тему, просто допись. А вообще миранда уже тем лучше, что в ней есть все что тока может быть в квипе, и даже больше. А еще она лучше тем, что исходники открыты. Чем мне это пригодится - уже будет оффтоп.
Нет а если посмотреть "пристально" то можно увидеть что: 1. miranda - opensource (соответственно багов должно быть по меньше я так думаю) 2. для mirand'ы куча плагинов (КУЧА!) 3. она старее =) 4. Отечественная сборка. а вообще юзаю r&q... все безума от &RQ... p.s. за миранду... (название тоже рулит! МИРАНДА... Эхх молодцы разработчики!)
А я юзаю кип... Хотя в свое время Rq юзал... не знаю мне все устраивает и в том и в том но кип както больше глаз радует