Думаю сложность не в тебе, а в способе проецирования, как через кривое стекло идёт переломление + стекло не всегда чистое/прозрачное. Лан я спать, стукну как-нибудь на досуге, надо разработать детальный план...
оу щет! это шедевральное кино! все духи времени и еже с ними курят дамские сигаретки за углом. http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=287996 я как ярый атеист уходил под стол раз 10 за фильм)) трейлер
Да так же как и раньше! Влияние церкви Выше сейчас, чем было ранее, ибо она нашла поддержку у государства! Заметьте - меняется строй - меняется политика государства по отношению к церкви. Всё очень просто как дважды два - при социализме любая религия конкурент для идеологии коммунизма, поэтому она под запретом, при капитализме же - религия один из инструментов управления людьми, остальные инструменты: власть, деньги, собственность, религия же заполняет возникающую в этом пустоту в современном человеке - духовность. Что сейчас имеем в России? отсутсвие какой либо чёткой идеологии, поэтому её место занимает религия (точнее множество религий). Я бы даже сказал это некий "конёк" России многорелигиозность - это и есть некая сегодняшняя идеология.
Желаю всем не быть обманутыми, истина в познании мира и себя. Не давайте собой манипулировать, всегда думайте а не слепо следуйте/верьте. Рекомендую по теме сериал к просмотру "Визитёры" о манипулировании общественным сознанием. Кстати задумайтесь о факте самого его появлении вообще (и будет ли третий сезон снят?)
Цель которую преследовал ТС при создании этой темы в студию ! PS Изменить "мировоззрение" ачадовцев ? Выглядит топик сейчас так :
Для меня религия – это рудимент прошлого. Людям нужно было как-то объяснить мироздание. Дополнительной функцией было нормализация поведения. Определённые люди начали использовать религию в своих корыстных целях, зачастую толкуя её по-своему. Взять те же крестовые походы, сегодняшние секты или исламизм. Управлять массами могут и без религии, её лишь можно использовать как один из инструментов. Тоже касается и легализованного обмана в планетарном масштабе. Поэтому, смысла указывать эти варианты нет, так как их нет.
Вот щас пукну в баночку, замкну её герметично, а через несколько миллиардов лет там будет оперативочка на 4 гига, да? Или телка с большими сиськами, кажись так официальная наука описывает происхождение всего?
Пукнешь в основном метаном CH4 (углеводород - это уже органическое соединение) незнаю как на счёт оперативки или тёлки с сиськами, но жизнь там через миллиарды лет возможно может зародится, а на саом деле и раньше, ибо чистым метаном не пукнешь - там уже есть микроорганизмы...
какраз именно так религия описывает появление людей на этом свете. "Бог" "пернул" "ребро" и получились "Адам и Эва"
Может быть потому что Rebz удалил? Потому что это не так. Где таки ваши доказательства? Напиши в пм адрес, вышлю бесплатно. Да, в заповедях и не только. Церковь(я думаю имелась ввиду правосланая) не равно христианство. С языка оригинала, "Церковь" можно перевести как "собрание", например.
А почему когда они отрезают головы кричат Аллах-Акбар? Если что у меня ПГМ. Птичка, посмотри на Фёдора Емельяненко Главное с ума не сходить и не зацикливаться сильно, жить по возможности.
вот тут говорят, что религия это управление? ну не чушь, а? нет не если чел баран, то да им управляют. а так. просто веришь в бога, ходишь в церковь. какое тут управление? управление чем? постом что ли? или ношение крестика? какая нахрен бесплатная библия? ее церковь что сама будет бесплатно печатать? на какие шиши? на госдураственные? государство религию не привязывает никакую. ну че какую тупость пишите то? а вот всем, кто говорят, что религия и жизнь гвоно. что все это иллюзия и все это просто так. а слабо ебануться? ну просто взять и застрелится? нет, а нахрена тогда мучаться, если все иллюзия?