А в чем, собственно, палево? Ты думаешь что их может смутить сумма на твоей карточке с несколькими нулями? Думаю, для них не составит труда отследить сколько ты имеешь счетов, так же как и общую сумму на них. Так что, моё мнение, имея 15 карточек с не большой суммой на каждой, их больше насторожит, чем иметь один, но с большой.
я думаю что если хочешь выводить суммы в 2-3к $ в месяц, и хочешь чтобы было поменьше палева,то лучше сделать кошелек вебмани еще нескольким людям, девушке например. Думаю внимания меньше привлечет двое людей, которые вывели в месяц 1к долларов, чем один человек, который вывел 2-3к.
Обязательному налоговому просмотру (и записи) поддаются одноразовые выводы более 5к$, на сколько я помню.
Ну наконец-то настал и мой звездный час а то я все читаю-читаю, чувствую себя школотой и ни в чем не могу помочь пользователям форума. Я финансист, работаю в этой сфере давно и ответ знаю 100%. Если кого не устроит мое краткое объяснение - можно почитать Закон Украины по противодействию отмыванию денег и борьбе с терроризмом". Так вот. По поводу того, палит ли банк спец органам ваши транзакции. ЛЮБОЙ банк и финансовая организация (например, страховая компания, кредитное сообщество и т.д.) обязаны подавать информацию в "органы опеки" если выполняется ОБА условия: 1. Сумма операции равна или превышает 150 000 грн. Это почти 20К зела. 2. Операция проводится по наличному расчету (выдача в кассе как раз и расценивается как налик, несмотря на то, что карточный счет безналичный). Т.е. вы попадаете точно под второе условие. Однако, если сумма операции ниже 150К гривен, никто вас палить органам не будет. Банковские сотрудники разве что могут заносить все операции во внутренний реестр банка, но это там и умрет, ибо на*** никому не надо. То что так должны делать (и делают) все фин учереждения - это точно, т.к. при нарушении закона грозит лишение свободы до 12 лет, поэтому нет таких банков, которые не ведут этот учет. А, и ещё. Там дальше в законе есть еще перечень операций, которые могут быть расценены как стремные, например многократное снятие наличных на протяжении нескольких дней подряд, разбиение суммы 150К на несколько мелких сумм, чтобы избежать мониторинга и т.д. Т.е. вывод таков: проводите небольшие суммы (до $2-3К в месяц) и не парьтесь. Это то, что касается именно тех случаев, о которых говорят "инфа попадает в прокуратуру (СБУ)". А вот по поводу налоговой - от неё полюбому не скроешься. Всю инфу они узнают, т.к. палят по ИНН. Но! Им нахер не всрались доходы людей которые не превышают 10-20К уе в месяц - у них полно миллионщиков и скрытых миллионщиков, которых им надо крутить, так что до таких мелочей как чей-то левый доход в 2-3К уе в месяц просто руки не доходят. Вот, постарался все охватить. П.С. Из службы банка к чувакам приходили какие-то дятлы, которых можно самому же банку и сдать.
вот даже после таких постов - очкуешь. все эти налоговые, СБУ и тд. - уж точно не внушают доверия как по мне - так уж лучше сливать наличкой через какого-то знакомого
а то что ты знакомого подставить можешь, это нормально? в любом случае если захотят тебя найти, то они это сделают
ну а как мля сливают грязные деньги через покер, бук. конторы, моб. оператороров ?* думаешь они возвращают деньги?* максимум в 0.01% случаев
хорошая статейка но много букаф, по теме нужно писать еше нужно добавить: данные которые нужно вводить при привязке карты к ВМу. Просто по себе помню что гемору было много...