Японский инженер Суенори Фукуи (Suenori Fukui) создал первый в мире компакт-диск из стекла. По словам создателя , необычный оптический носитель, помимо привлекательного внешнего вида, будет отличаться надежностью хранения данных и невиданной для обычных компакт-дисков долговечностью. Благодаря тому, что созданный японцем компакт-диск выполнен из стекла, достигается максимальная точность считывания данных и существенное улучшение звучание музыки, записанной на подобном носителе. Однако цену за чистоту и объем придется заплатить круглую сумму - один стеклянный компакт-диск стоит около 833 долларов. Но те кто уже испытал новинку, утверждают, что цена полностью оправадна. Первым музыкальным произведением, записанным на новый носитель, стала токатта и фуга ре минор Иогана Себастьяна Баха. http://lenta.ru/news/2006/10/23/glasscd/
Не может быть вченым этот Диск , потому что Японцы не могут создавать вечные вещи , я как не куплю че-нить то у меня сразу ломается , хотя мож у меня руки крюки =)
у меня комп дешевле стоит, чем этот диск. =)) нафиг надо. болванка стоит 40 центов сдр, ну вот и считайте сколько болванок можно купить.
Хех, ну Японцам лиж бы что-то изобрести =)) Всё равно пока такая цена никто такие компакт-диски покупать не будет.
Что думаешь профи не найдётся? ИМХО это им легко сделать (настоящим профессиональным аудиофилам). Правда я сомневаюсь что такие есть тут на Аачте... http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:89:21 - флейм на iXBT.com по теме
Ниче, лет так через 20-30 спрос на этот диск будет огромным. Японцы придумают еще более долговечнее диск (смерть которого находится в игле, игла в яйце, яйцо в ......), что его цена упадет до 20$ ))))) Будемс ждатьс!!!
да мне кажется что и накопительная способность у них не очень большаю я лучше бы купил себу винт и музыку читает и все остальное. А 800 баксов за какое то стекло платить врядли кто будет.
Весь мир скоро будет писать на этик стеклянных CD. А России как писали на замызганных болванках, так и будут писать. Подобное уже было. Американцы потратили миллионы баксов для создания ручки пишущей в невесомости. А Русские как писали карандашами, так и пишут. OK!!! Я тоже так думаю. Нет. А где можно почитать? У меня тоже. Я себе лучше себе девайса на комп куплю, чем этот диск.