Скажу по секрету, душа в психологии трактуется как внутренний мир, и с религии не связано. Душа философский термин следовательно трактоваться может как угодно.
сам смотри,ватикан признал Землю объёмной когда то там в 90-х (когда уже весь мир об этом знал)а что то про религию говорит,просто все пошло с одного вопроса:откуда взялось всё-?никто не в состоянии ответить т.к. не хватает знаний etc.И тут кто то выстреливает-"все создал Бог-я тупо гений"ппц...
Их никогда не будет хватать) Знания находятся в рамках определенного убеждения, а убеждения являются в свою очередь также знанием. Ну и что получается замкнутый круг, человек выходит из одних рамок и сразу попадает в другие. Человек изучает систему из системы. Он видит только её отдельные части, но всю ему её не познать, так как надо возвысится над ней. Типа как посмотреть из космоса на землю ))
напоминает про то как яйцо сидящие внутри курицы рассказывает этой самой курице что ее - курицы, не существует ! как и не какого другого мира за пределами скорлупы яйца
Что моё бренное тело делает здесь? ) Почему душа хочет чтоб я писал тебе эти строчки? ) Во второй строчке можно заметить, что душа и "Я" разное, душа хочет а "Я" пишу ))
Лично у меня нет души,и не верю в ее существование потому что у меня Атеистические взляды на это. P.S сразу вспомнил сериал "Vизитеры"
Душа есть и у растений. Биологи Киприан проводили эксперименты, замеры электрического поля при порубке веток одного растения вызывало изменение электро-поля у других, что рядом. Из "Наука и Жизнь".
Душа - объект и понятие нематериалного мира. Простой пример: изображение на фото и киноплёнке. С материальной точки зрения это просто двумерный массив точек, отражающих фотоны разной длинны волны, это может быть и белый шум и какая-то картинка-образ, но с материальной точки зрения совсем неважно что на картнике, так вот сама картинка (если она отлична от белого шума, имеет какую либо структуру-организацию, обычно в природе - фрактальную) и есть душа. Т.е. совокупность импульсов в вашем мозге (и возможно и энергий полей) и формирует Вашу душу. Т.е. душа - это процесс обмена энергией/информацией. Нет процесса - нет души. Если душа? Безусловно есть, так имеет место процесс обмена энергией/информацией во времени.