Душа есть судя по опросу, вопрос что это?, скорее всего надо задать. Очевидно что понятие нематериальное, но имеющее под собой материальный носитель (нейронная сеть). Главный вопрос теперь состоит в том, что порождает душу нейронная сеть или наводки в ней всевозможных полей? Насчёт наводок: особенно актуален вопрос в состоянии сна, в состоянии расширения/изменения сознания, клинической смерти, комы и т.п. Безусловно что процесс приёма информации преобладает во время сна над собственной генерацией полей, отсюда великие отрытия во сне и т.д. (Менделеев, Тесла). В период бодорствования преобладает приём световых/тепловых/звуковых электромагнитных, гравитационных и др. полей.
"душа ушла в пятки" откуда пошло? =) значит душа может перемещаться про телу, в зависимости от обстоятельств требующих спасения своего тела )))
где то слышал когда одна женщина лежала в больнице при смерти бессознания,она видела как его медики спасали,видела в другом измерении (типа как другой человек наблюдает,но она наблюдала самого себя
shellz[21h] писать грамотно научись Да вообще, зачем бессмысленный трёп разводить, если и так ясно, что души нет, Бога нет и т.д.
положительная обратная связь . Я без смерти был точкой, аннтенной, а при смерти, все основные моменты жизни пронеслись очень быстро, а реальное время замедлилось (определил по собственному голосу, ибо слово "выключи" я произносил очень долго <когда попал под напряжение>).
Если я могу сострадать, печалиться и радоваться, любить близких и друзей, ненавидеть врагов и подлецов, прощать и просить прощения, боготворить и проклинать- значит душа у меня есть и она болит. После смерти душа остается бессмертной, пока меня любят и помнят.
Я математику не учил, я русский язык не куя не знаю, я днями и ночами металлолом собирал для советского союза.
Давайте проверим есть ли душа, коллективное бессознательное, сознание вне тела и т.д. называйте как угодно. Есть на форуме люди которые практикуют выходы из тела? могли бы договориться и встретиться обменяться какой нибудь информацией в астрале. А потом бы каждый рассказал, какую информацию он получил в астральной проекции.
shellz[21h], в наш век такие вещи не практикуются или практикуются единицами. Для других людей эти двери закрыты, а те кто говорят, что имеют опыт выхода из тела - шарлатаны. Слишком деградировали люди. Ценности и знания утеряны.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Бытие, глава вторая.