Сабж. Тут просто многие "хекеры" выкладывают свои "проги" и первым пунктом пишут в плюсах размер "9 кб", "7 кб" как будто размер важнее функционала и удобства. В тоже время, именно на программистских порталах на это всем пох. Так вот, я не пойму - я один тут такой? (ну чо мне пох 1 мб или 5 кб)
Мне важно. Пример: Есть хост с ботнетом. Крипт спалился и надо обновить бот. Если ботнет на 10к ботов и файлик будет весить 1 мбайт, то реально твой хост рухнет
Забыл дополнить - не весь софт малварный, и не весь софт системный. я про прикладные программы спрашиваю
Вообще важен, но не настолько чтобы стараться "сжать" софт до 7кб. Все что < 1Mb вполне устраивает. Но когда переваливает за 1Mb, то как-то аж в глаза режет, потому стараюсь писать софт, чтобы уложится в мегабайт.
Это такой комплекс неполноценности? Типа "я не пишу серьезный софт" ? лично я не помню, когда последний раз качал софт который весит менее 1 мб. А ты помнишь? Еще помню ***ню такую: какой то чел продает инвитер/спамер че то такое, написан на дотнете, и один долбоеб пишет "Уважаю прогера за то что софт весит 100 кб" - ну реально долбоеб, ведь .NET 3.5 он уже скачал и установил
Ок. Не малварьный пример: сейчас человек без флешки - никуда. на флешку кучу портабл софта скинуть надо. что главное? размер!
А жизненные примеры будут? У меня дофигища софта портабельного на флешке. И ни один не весит менее 1 метра
ахахахах, прям Петросян, блеать! конечно же все зависит от самого софа. Но(!) обычно "серьезный" софт никогда не содержит все нужное ему в exe-шке, обычно это выносится в отдельные файлы + библиотеки + плагины, так что не заблуждайся. или ты хочешь сказать что те же OllyDbg (623кб), Opera (922кб), Acrobat Reader (346 кб) - "несерьезный" софт? П.С. дабы не перекрутили мои слова в свою пользу подчеркну, что указан вес самих выполняемых файлов.
Привет, Регина. Вот именно - и все это весит как правило несколько десятков метров, а не 1 мб. Уж я то, на деплойменте собаку съел.
+ uTorrent (390кб) На самом деле, 50/50. Тут да, хотелось бы "чем меньше, тем лучше". А вот здесь уже все равно.
Ыы, разве непонятно что имеется ввиду размер размер дистрибутива? а не самого экзешника просто тутошние хеккеры не юзают dll и прочее, а пишут именно "размер 6 кб" или будем дальше спорить? так-то если посчитать, там как правило используются системные вызовы, а размеры системы мы все знаем
как говорится "какой привет - такой ответ" на конкретно заданный вопрос - конкретный ответ если есть причина поспорить - почему бы и нет
Почему это именно ты один понял это так. Задумайся. А потому что эта тема не для двоих людей, а для того чтобы выяснить мнение остальных.
Под словом "задумайся" я должен был увидеть "скрытое послание"? Понял я все правильно, но почему дал именно такой ответ написал выше, читай внимательнее