Бесплатные Vpn-аккаунты

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by L0rd_Ha0S, 18 Nov 2006.

1. aka PSIH

aka PSIH Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    + Vpn еще шифрует трафик, в случае чего, твой пров не сможет предоставить логов, точнее сможет но они будут зашифрованы...
    Но не все vpn шифруют трафф...

2. L0rd_Ha0S

L0rd_Ha0S Elder - Старейшина

Reputations:
    64
    Оно и понятно, я еще в самом начале предупредил, что не стоит ему особо доверять, хотя бы потому что он бесплатно всем раздает доступ в инет через свой сервер. Лично я его использую только для того, чтобы у моего прова в логах не оставалось моих DNS-запросов, ну и для чувства хоть какой-то безопасности :)

Они не будут зашифрованы - в их логах просто ничего не будет, кроме соединений с vpn.secureix.com, все твои dns-запросы, время запросов, ip-адрес (тот, который тебе выдаст secureix, т.е. тот адрес, с которого приходит запрос) будут зарегистрированы в логах secureix, а не в логах твоего провайдера. ;) А на те логи, что у secureix мне как-то пох :)

Шифрование, конечно, можно и отключить, но только вот какой толк тогда с этого сервера, если он только скрывает твой IP и больше ничего. Поэтому большинство vpn-провайдеров включают шифрование(а некоторые и сжатие).

p.s. если кому интересно, можете почитать про анализ безопасности PPTP VPN(именно такой использует secureix)
    Криптоанализ туннельного протокола типа точка-точка (PPTP) от Microsoft
    Вы разочаруетесь в его безопасности (имеется в виду PPTP) :D

1 person likes this.
  3. aka PSIH

aka PSIH Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    А тут vpn акки выкладывают...? :confused:

У меня еще много, если кому надо могу выложить....

4. L0rd_Ha0S

L0rd_Ha0S Elder - Старейшина

Reputations:
    64
    Ни один из этих акков не пашет(по крайней мере у меня) :( Все серваки, кроме корбины, недоступны, значит, скорее всего пускают только своих из доверенной зоны. Учетки на корбине недействительные. Если есть левые ненужные акки - выкладывай, думаю пригодятся как-нибудь :)

#24 L0rd_Ha0S, 21 Jan 2007
    Last edited: 22 Jan 2007
  5. hsi

hsi Member

Reputations:
    7
    злюка
    Это удобно для анонимного серфинга, скажем, на модеме или gprs.
    Больше от бесплатного аккаунта требовать и нельзя.

6. 915qqq

915qqq New Member

Reputations:
    0
    А насколько реально ломануть Vpn сервер чтоб себе акк завести?

7. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    >>А насколько реально ломануть Vpn сервер чтоб себе акк завести?
    Смотря что в качестве VPN-сервера используется. Это ведь может быть обычный Линуксовый бокс с OpenVPN, а может быть и специальное встроенное решение. Хотя чаще всего в небольших провах попадается что-то среднее, например VPN-сервером является Mikrotik (Mikrotik Router). Погуглив, можно нарыть больше инфы.
    Кстати, насчёт логинов типа lan10636:7783472108 вы сильно не обольщайтесь. Скорее всего это, например, карточки или временные аккаунты. Такая организация иногда удобна провам для биллинга, а не для того, чтобы клиентам предоставлять анонимность и безопасность ;) К тому же не забывайте, что логи могут вестись и чаще всего ведутся для таких подключений. Если есть возможность, ИМХО, лучше использовать что-то типа tor или тот же ssh-тунеллинг.

#27 ShadOS, 11 Feb 2007
    Last edited: 11 Feb 2007