+ Vpn еще шифрует трафик, в случае чего, твой пров не сможет предоставить логов, точнее сможет но они будут зашифрованы... Но не все vpn шифруют трафф...
Оно и понятно, я еще в самом начале предупредил, что не стоит ему особо доверять, хотя бы потому что он бесплатно всем раздает доступ в инет через свой сервер. Лично я его использую только для того, чтобы у моего прова в логах не оставалось моих DNS-запросов, ну и для чувства хоть какой-то безопасности Они не будут зашифрованы - в их логах просто ничего не будет, кроме соединений с vpn.secureix.com, все твои dns-запросы, время запросов, ip-адрес (тот, который тебе выдаст secureix, т.е. тот адрес, с которого приходит запрос) будут зарегистрированы в логах secureix, а не в логах твоего провайдера. А на те логи, что у secureix мне как-то пох Шифрование, конечно, можно и отключить, но только вот какой толк тогда с этого сервера, если он только скрывает твой IP и больше ничего. Поэтому большинство vpn-провайдеров включают шифрование(а некоторые и сжатие). p.s. если кому интересно, можете почитать про анализ безопасности PPTP VPN(именно такой использует secureix) Криптоанализ туннельного протокола типа точка-точка (PPTP) от Microsoft Вы разочаруетесь в его безопасности (имеется в виду PPTP)
Ни один из этих акков не пашет(по крайней мере у меня) Все серваки, кроме корбины, недоступны, значит, скорее всего пускают только своих из доверенной зоны. Учетки на корбине недействительные. Если есть левые ненужные акки - выкладывай, думаю пригодятся как-нибудь
злюка Это удобно для анонимного серфинга, скажем, на модеме или gprs. Больше от бесплатного аккаунта требовать и нельзя.
>>А насколько реально ломануть Vpn сервер чтоб себе акк завести? Смотря что в качестве VPN-сервера используется. Это ведь может быть обычный Линуксовый бокс с OpenVPN, а может быть и специальное встроенное решение. Хотя чаще всего в небольших провах попадается что-то среднее, например VPN-сервером является Mikrotik (Mikrotik Router). Погуглив, можно нарыть больше инфы. Кстати, насчёт логинов типа lan10636:7783472108 вы сильно не обольщайтесь. Скорее всего это, например, карточки или временные аккаунты. Такая организация иногда удобна провам для биллинга, а не для того, чтобы клиентам предоставлять анонимность и безопасность К тому же не забывайте, что логи могут вестись и чаще всего ведутся для таких подключений. Если есть возможность, ИМХО, лучше использовать что-то типа tor или тот же ssh-тунеллинг.