По всем не уверен, но по многим позициям - площадка дороже остальных. ТС - посмотри еще на alibaba.com /родственники с таобао/
Все нормальные китайшопы принимают палку (это стандарт для международной интернет-торговли). На алибабе шлака много и гарант там работает через задницу конисы и фокалпрайс самый оптимальный выбор. Причем кто-то из них шлет через HK Post (она быстрее появляется на импорте), а другая обычной China Post. Коинс высылают в лень или на следующий день после оплаты, фокал может собирать и 2-3 дня, но чаще на следующий день после оплаты. До Москвы доходит за 2-3 недели. Бывало, что и за 11 дней с момента заказа.
tinydeal.com принимает WM, Paypal заказал телефон за 200$ идет уже 30 дней)) до этого тоже заказывал различный мелкий стаф, доходит примерно за 20 дней.
Хрен там... Ты то выберешь, а вот если чел в Чине не проверит характеристики - можешь получить вместо одного-другое.
ага - и потерянный месяц. если заказывал не одни трусы подруге, а оптовую партию, от которой зависит твой биз - то совсем не комильфо...
Оффициально, неделю-две, кто-то писал, что за неделю приходило. Впринципе если Airmail то вероятность того что больше двух недель посылка будет доходить очень мала. А через посредников, кстате, многие наоборот боятся шипать.
1. я на ибее ничего не заказываю - я говорил только о таобао - и про ибей даже не заикался. 2. на днях мне стукнул 31 годик - в школе в 27 классе походу)))))) 3. о бизе моем - явно не тебе судить) на ачате вишу только из увлечений, всяко разно интересным и тырнетом)
1) я говорил в общем, стаф везде одинаковый 2) школьник - состояние души 3) я тут вообще просто потроллить зашел А вообще, я имел в виду, что при оптовых поставках уже должна идти речь о подписании договора, контроле качества и прочем. Это если ты биз на этом держишь, и без этого - не сможешь прокормить себя. А если это просто увлечение, чисто для дополнительной копейки к другому стабильному заработку то тогда всё отлично.
Ибей и таобао - 2 большие разницы. Контракты и т.д. - не так уж кардинальны. Занимался таким бизнесом? Вполне нормально можно зарабатывать имея склад и людей в Китае, без договоров и др)) троль-троль))