у меня есть ноут асус. я батарею снял, а отверстие закрыть нечем. я не помню, производитель дает эту крышку? может поискать надо..или придется докупать?
тоже ноуту 2 года работает как швейцарские часики!батарею не вытягиваю!пока работает ну чуток меньше начала держать примерно с 2.30 до 2 часов
а это как ты захочешь, дело житейское можеш выключить а можеш не выключать и не закрывть тока если будет без хранителя экрана вроде как говорят может матрицу прожечь, вообще ноутбук тот же ПК тока все в одном корпусе как следствие можно обращатся как с ПК тока не перегибать палку а то ремонт дорогой
Когда закрываешь,он просто переходит в спящий режим. Когда выключаешь - выключаешь полностью. Так что решай сам как тебе лучше.
можно полазить в настройках, что б при закрытии крышки можно указать (выкл, ждущий, спящий или даже что ваще нереагировал) у самого только ноутбук, постоянно включенный (15\24 часов примерно работает), много играю из-за этого стал вентилятор немного шуметь, но это уже не проблема, научился ноут разбирать, стал каждый месяц разбирать (чищю от пыли и смазку делаю, термопасту меняю) вот так! не жалуюсь...но все таки ПК хочу (чтоб новые игры погамать)
Я раскапал где можно это изменять! Но там есть режим сна и режим гибернации. так вот чем они отличаются друг от друга?
Гибернация (операционные системы) — режим операционной системы компьютера, сохранение содержимого оперативной памяти на энергонезависимом устройстве хранения данных перед выключением.
увы, не разделю ваш оптимизм, ибо батарея имеет свой срок, лсд лампа - свой, обилие кондеров - свой, механическая прочность шлейфа от дисплея -свой, хдд, если не сдд(хотя сдд тоже имеет срок циклов перезаписи) свой, вообщем всему свое время, лучше не париться на этот счет - будет куда комфортнее
сон - это переход в режим низкого потребления энергии, проц не помню в каком режиме, но периферия вся отключается, за исключением ОЗУ - там только поддержка энергоснабжения чтобы не потерять данные. гибернация - дамп озу на диск и полное отключение электроснабжения, с последующим восстановлением от контрольной точки