отлично работает? какое расстояние до точки с которой сидишь? что скажешь о PowerBeam m2-400, NanoBridge как я понял уже сняли с производства
Есть нюансы в разграничении IP диапазонов. Прямой видимости с точками не было, по дистанции не подскажу. Живу в квартире тут сетей очень много. Для проверки дистанции нужен частный сектор. 7км заявленые в ТТХ скорее всего относятся к мачтовой установке. PowerBeam m2-400 - чуть мощнее и новее. принципиальных отличий нет.
Коэффициент усиления(К.У.) и "угол обзора" - это связанные между собой величины. Чем больше К.У., тем меньше "угол обзора". Несколько значений К.У. - это для разных диапазонов.
Вот тут один кекс хвастается своей самодельной антенной АП-20 https://vk.com/tobcinema72 , да да именно АП-20 это не опечатка. Видимо он гений или пиздабол , только послушайте какую он херню несет
No comment. А чем эта антенна вообще отличается от ФА-20? вроде то же самое Еще убил один его пост: ДА ВЫ СЕРЬЕЗНО???
Опробовал антенну AX-2418P производства антекс. Прием значительно улучшился по сравнению со штатной 5dbi от Awus 036H. Как пример на сканере альфы показывало точку с сигналом -85dbi, который часто обрывался - так вот с антенной стал -65 и без обрывов. Точка от меня в 150 метрах в доме, окна которого не выходят на меня!!! Антенна стоит у меня внутри дома рядом с окном. Интернет теперь ловит отлично со скоростью 15Mb\c
Это старая снятая с производства Бестеровская панель.В идеале-18дб.Впринципе неплоха сама по себе технически.Но протравить ее мало,нужно еще и отражатель,и выдержать расстояние до него.
В идеале да 18, у меня вышла 14, но тоже не плохо принимает и размеры приятные. Фа-20 большая, но прием идеален.
на 14 дб-вон двухпатч от Jomy.В два,а то и более раза меньше размером,работает отлично,компактен,собирается из чего попало на коленке за 20 минут и не хуже АП15(так называемой морской антенной) работает.Еще и без проблем на спутниковую тарелку в фокус ложится,и еще больше усиления дает.))
Хотелось бы узнать мнение по поводу этой антенны, действительно ли 25 dbi : Направленная WIFI антенна YAGI с коэффициентом усиления 25 dbi Тип: Внешняя (для наружного крепления), направленная Используется для повышения сигнала WiFi. Частота: 2.4 MHz 16 элементов RP-SMA коннектор Длина кабеля 150 см Усиление: 25dBi Сопротивление: 50 Ohms Размер: 60см x 7.5см x 3см http://www.farpost.ru/vladivostok/t...-koefficientom-usilenija-25-dbi-10427282.html У нас она стоит 2200 тенге
Это обычная китайская 16элементная Яги с Алиэкспресса.Не просто похожая,а это она и есть.На Али их продают прилично дешевле.Усиление-14 дб,как и положено 16элементным Яги,никаких там 25 дб нет и быть не может!Это они у китайцев описание перетырили не особо заморачиваясь нестыковками.Качество сборки-отличное,бывают нюансы с недопаем кабеля к антенне,что исправляется за 3 минуты паяльником и некривыми руками.Брать можно,но советовал бы все таки на Алиэкспрессе заказывать.Не кормите барыг...)) И да,засчет узкой диаграммы направленности-сложно настраивать из за узкого луча.Но если настроил-свои 14дб усиления ты получишь.
Да Я брать не собирался , мне тоже сборка очень понравилась у продавца спросил в магазине он не в курсе про ее мощность. А в инете наткнулся на картинку и уж больно за сомневался про ее 25 dbi. Цена 2200 тенге по сегодняшнему курсу 434 руб, думаю на Алиэкспрессе по любому дороже.