Знаешь, я тут задавал вопрос. про отраженный сигнал и его действие. Но никто так и не ответил. Хотя эхо должно влиять на прием. Я связист и по образованию и работе и мне это знакомо. Просто давно на СВЧ не работал, уже забыл.
Раздать и подавить можно все. Я работал на глушилке " голоса Америки" и могу сказать точно. Можно, если работаешь как ретранслятор, это вообще говно вопрос.
Вот какая картина: я подключаюсь к одной из точек wi-fi - расстояние гдето метров 300 это если я сижу у окна перед дорогой откуда и видны квартирные дома, но как ухожу в конец участка wi-fi видит но не могу подключиться, сигнал слабый плюс мой дом закрывает весь обзор... вот и возник такой вопрос.. ретранслятор будет работать как я понял без всяких проводов и выставить его как можно лучше чтобы принимал сигнал?
Уважаемый binarymaster один вопрос. Просто моя Альфа приедет завтра, а как с отраженным сигналом, как он отражается на приеме? Ведь есть запаздывание на микросекунды... Они же должны влиять на сигнал? К примеру, у нас в связи, утерянные пакеты даже не восстанавливаются и это даже в речи передачи не заметны. Вы знаете протоколы IP телефонии. Сигнальный и передающий. Ну грубо говоря на сленге связистов. Комп другое дело. Просто интересно, как влияет отраженный сигнал на прием? И Мое видение это должно влиять на прием и ощутимо. 1 Скорость. Отражение должно забивать основной канал 2 Избирательность. Задержка сигнала. Может я не прав?
Вот еще вопрос: почему биквадрат или двоиной патч на близком расстоянии принимают сигнал хуже чем обычная пипетка 6дб? расстояние гдето метров 10 с пипеткой быстрее открываються страницы ин-та..
По конкретнее. Не понятно бро. нет такого понятия в радиотехнике. ? Ретранслятор - это прием и передача дальше. Ну как тут без проводов. Как ты Видишь АФУ без фидера?
Честно, если вспомнить АФУ. То Биквадрат это не то что вы тут рисуете. Это остро направленная антенна, но не такая....
участок - мой огород ) тут и расстояние увиличиваеться и препятствий больше... с проводами все ясно ))
На ВЧ и СВЧ препятствием может даже туман. Но основное лежит в утечке по линии.. Это тебе любой связист - релейшик скажет.
Мне моя заказанная Альфа, по выбору Тритона, пришла на почту. Эх вспомню детство , займусь этим самым... Может и до антенн дойду. Вспомню лабы, расчеты, если только все это склероз чертов не угробит.
имею пару штук ... серая не подымает более 500 кб а синяя шпарит до 10 мб но больше не проверял, брал в америке именно бренд ...сколько я их крутил даже без антенн как говорят лучше не включать, не жалея проверял на выносливость и все работает антенны делаю сам, испытания проверки все интересны... но много времени все занимает... пробывал backtrack освоить ... почти неделю не спал пока разобрал копаясь что по чем в итоге все установил, но никого не взломал ... ищу самый простой способ в этом деле еще вопрос , нашел пару скринов по проге WiFiInspector, он не устанавливаеться на 7ку windows, но выглядит интересно рассматривая точки в виде радара, сам пользуюсь inSSIDer имеет ктото установочный WiFiInspector ?