Незнаю насчет стеклопакета но у меня на падаконике шикарно ловит интернет главное чтоб -34dbi был сигнал.
Если с металлопокрытием , то возможно. У защитного СВЧ костюма. Освинцованная резина и очки тоже с какими-то покрытием.
Было вроде покрытие от ультрафиолета, внешне от обычного стекла не отличить такие же прозрачные. вот тут обсуждали тоже почему стекло плохо пропускает wifi http://forumodua.com/archive/index.php?t-1020166.html
Доброго времени суток. Я новичок в этой теме. Подскажите, что за wifi антенна RheeNet ANT-18RN, кто нибудь встречал такую? Где ее производят? Предлагают б\у, но состояние отличное за 1000 рублей. Стоит покупать или есть аналоги лучше? Информации нашел мало, может у кого она есть? Как работает? Что можете сказать? Ее можно считать аналогом АП-15М ? Кто лучше? Хочу ее взять для адаптера Alfa AWUS036NHR v2 Характеристики: Коэффициент усиления: 18 dB Рабочий диапазон частот: 2.400 - 2.500 GHz Разъем: N-Type(Female) Сопротивление: 50 Ом Излучение: Направленное Поляризация: Вертикальная ширина луча: 18° Горизонтальная ширина луча: 35° Размеры: 320 x 320 x 20 мм Температура работы: -30C ... +60C Вес: 0,920 кг
Не сталкивался с такой, почитал описание в инете, нормальная панель на 18 dBi, откуда такой градус в горизонтальной плоскости? , На другом ресурсе нашел что 18 и в вертикальной и в горизонтальной. В любом случае 1000р хорошая цена. Она мощнее АП-15 в 2 раза, но узкий луч, у АП-15 луч шире, легче настраивать - 30/30 .
По виду, так серьёзный 16-ти элементный сумматор(сигнала). Если выдержали техпроцесс(не в китайском сарае лепили), весьма вероятно что будет иметь заявленные 18дб. Проверить это сможете только вы. У подобных секторальных антенн хорошие характеристики и цена ~ 2000 RU. (хотя тут мог отстать от жизни )
Остронаправленная антенна конечно всем хороша, но направлять и искать жертву тот еще геморрой. Хоть оптический прицел ставь или лазерную указку. Чуть отклонил и все сигнал упал в разы. Вот и бьешься между качеством сигнала и удобством.
Всем спасибо за ответы. Значит буду брать. Подскажите, а если ее установить на одну мачту с телевизионной (цифровой) антенной РЭМО BAS X1142 SHORT-DX, то они друг друга не будут перебивать? Качество связи не ухудшится?
Диапазоны разные - не должно. В телевидение ДМВ, а на вай фае СВЧ, даже если будут гармоники,то не должны чувствовать так как остронаправленные обе антенны. Так что не должно.
В деревне от соседа с конца улицы хочу принять инет... Подскажите, а если ее поставить на окно , то стекло (3 стекла в раме) серьезный барьер для радиоволн? Какая примерно будет потеря?
Не знаю какой Вы,но у меня стоит маленькая панелька на окне и от соседа еле-еле принимает сигнал, при открытым окне практически тоже самое, может чуть-чуть скорость возрастает..
Если нет металлизации(не стеклопакет современный) то пофиг на стекло, поглощение на фоновом уровне. Другое дело, если новомодные "пластиковые окна" - даже если нет частиц металла в составе стекла, плёнка/напыление убьют весь танцпол. Поможет только вынос антенны за окно, Triton_Mgn правильно сказал. Но он злой полицейский. Ещё раз повторюсь : ))
Доброго времени суток. Подскажите чайнику, будет ли работать антенна TP-LINK TL-ANT5823B (диапазон частот 5.15 - 5.85 ГГц) с обычным 2.4 ГГц вайфаем? Если ее прицепить к альфе (AWUS036NHR v2) она увидит обычные сети или вообще пустота будет?
Как ты сам думаешь? Антенна приемная не рассчитанная на диапазон - будет слабый сигнал ибо сам понимаешь лямды деленная на два тут нет. Соответственно максимум сигнала ты не поймаешь. Антенна передающая не рассчитанная на заданный диапазон - будет перегреваться выходной каскад, так как нет резонанса с антенной. На практике - анод раскаляется до красна и светится приятным малиновым светом, так же разогревается катушка выходного контура, медь потом становится черной. Это на мощности передатчика 5 Киловатт. Вот как-то так.
Очень смахивает на фейк. Что-то по курсу антенно фидерных устройств я не помню такую ёбань. Особенно вибратор, от которого я просто охуел. Грубо говоря можно дисковый вибратор представить в виде множества полуволновых. Ну типа петлевого, где в середине нулевой потенциал. Но у него один фидер заходит на вибратор, а второй на директор. Что за хуйня? Точно фейк. С остро направленной антенной , на ходу!!!! Ловят сигнал. Быть этого не может!