Не более прагматично, чем сами деньги. Можно конечно ими сигары подкуривать, или *опу вытирать, но их предназначение - покупка товара.
А вообще, я как-то не могу связать по логике первый пост ТС-а с понятием "справедливость". Не понимаю просто, причем здесь справедливость!? Если у человека есть деньги и он хочет слетать в космос, то ради бога... пусть летит. В этом наверное и проблема. Каждый все понимает по своему, хоть и есть одно правильное понимание определенных вещей.
Можно посмотреть на вопрос с несколько иной, реальной жизни точки зрения. Парфюмер делает косметику, но сам её не пользует, это для моделей. Шеф-повар ресто готовит блюда, и пробует их, но не ест до отвала. Возможно, и в этом объяснение с инженерами .. Но это уже западный менталитет.
Парфюмер, делает косметику, в целях заработать денег с моделей которые будут её использовать. Шеф повар, готовит блюда, в целях заработать денег с тех кто будет его есть. Инженеры, делаю челнок, в целях заработать денег с того кто на нем полетит. По моему все ясно, ни кто не в обиде так как инженеры даже не хотят ни куда лететь, так как возможно...... sn0w Справедливость в данном случае есть. Так же как и у каждого свое место в жизни, кто то летает за бабки(воплощая свою мечту) а кто-то, реализовывает воплощение мечты того, кто хочет полететь за те бабки, которые те кто реализовывает(инженеры) его мечту, будут по пилены на всех инженеров и сотрудников которые воплощали мечту того кто полетит. Ну а инженеры в свое время получив бабки с "джеймс кэмерон" будут воплощать свою мечту, куражась в сауне. Но не забывай, что в сауне тоже есть такие же "инженеры" которые называются "уборщиками", которые в свою очередь тоже вроде бы не против потусить в сауне а на самом деле будут убирать то говно что оставили Инженеры. И так можно будет колупать пока не доберемся до "бозоны Хиггса"(частиц бога) которые пролетают сквозь все, всегда, и везде.... может быть в поисках справедливости данного вопроса. Вот он полетит всего за 50рублей http://www.youtube.com/watch?v=XnLmus7-RUQ&NR=1 Может это и есть тот уборщик с сауны, который убирал сауну после куража инженеров?
ребят, ну честно, вы мне бабулек напоминаете, только более продвинутых - вместо лавочек у подъезда у вас комп. Читаете какую-то аццкую литературу а-ля 7 дней, МК, КП и т.д. и обмусоливаете. Лучше подумайте над вопросом что вам надо сделать, чтобы зарабатывать больше, устроиться по специальности работать, найти что нравится, реализовывать себя, короче.. семью завести наконец. А мусолить чужие косточки конечно проще и легче, а главное - это ведь все отвлекает от главного в жизни занятия - познания/изучения себя, мы забываем свои проблемы, зато знаем когда следующая серия Санта-Барбары, Перис Хилтон засекли без трусов, а Филипп Киркоров купил себе особняк во Франции.. попса, тупые новости, гламур и мода делают из нам быдло. И хотят, чтобы мы на этом животном уровне рассуждали, строили свою жизнь..
Между прочим это была не ирония/сарказм, я действительно так считаю как написал. А про любовь...Сколько я не объяснял свою точку зрения о любви, девушки на меня обижались. Так что на эту тему табу