Кому что ближе. Про реальный мир можно сказать и "пойду выжру бутылку водки с пацанами". Чувствуешь разницу? Для кого то это реальный мир. Важно не слово, а смысл который в него вложен.
Ну вот, ты же соглашаешься что понятие "виртуальный мир" субъективное. И как по мне, навеянное в основном зомбоящиком. Твое понятие о нормальной молодости относительно. Каждое поколение проводит время по своему. Проблема отцов и детей, смены поколений вечна. Наши дети будут расти в совсем другое время. Там не те что вконтакте, возможно даже вообще на смену интернету придет что-нибудь покруче. Соответственно способы времяпрепровождения изменяться. А ты про "что будете говорить своим детям в будущем - как я провел молодость" - даже не смешно. Твое же видение нормальной молодости воспитано извне, оно с каждым поколением меняется. А еще говоришь что ты мудрый. Какой же ты мудрый, если не можешь смотреть на вещи глобально, оглядеть себя со стороны, а видишь только то, что здесь и сейчас. Извините, что пришлось поисполнять обязанности кэпа. На жалование не претендую. Согласен. Лучше буду рыскать по сети, доставая нужную мне инфу(а я человек ппц какой любознательный), чем втыкать в ящик. А люди, пишущие в сети(!) что "сеть это плохо, живите нормальной жизнью" либо тролли, либо лицемеры. В-общем, они меня раздражают.
GhostOnline, Ещё могу добавить, что когда инет появился (более менее массово) - был в диковинку. По-этому "что буду рассказывать о своей молодости" подразумевало незнание подробностей. Я думаю, что уже сейчас детям можно рассказывать "о, мы там на том форуме жги" и т.д. То есть когда что-то только появляется, пока время не пройдёт - много разногласий. Это первое. А второе - когда что-то появляется, то оно может затянуть, это да. Но когда входит в обиход, как сегодня, когда рунет уже прошёл школьный возвраст (рунет похож сейчас на студента, нежели на школьника, если смотреть по годам), народ научился более менее правильно им пользоваться. Есть конечно и "фермеры", но порядочное количество людей использует инет и всё что связано с компьютером в балансе с многими, годами себя зарекомендовавшими, вещами. Например, машины, туризм, спорт, исскуство и прочее. В общем, человек развивается
ТС, раньше ты с какой целью черпал из тучи сайтов в закладках, кодил и еще что-то? если с целью получения денег, то забей на все, мотивируй себя будущим результатом! А соцсети, торренты радио можно опустить, просто сесть и делать, сесть и делать...
у меня тоже постоянно депресы, когда хуи пинаю когда я понял, что депресы именно от этого (невыполнение задуманного плана в условленное время), хуи стал пинать гораздо меньше - > стал засыпать и просыпаться с ахуенным настроением. Но все таки срываюсь иногда. И больше всего депресов от вредных привычек! Просыпаешься с утра и думаешь: "Вот долбаеб! лучше б книгу почитал или поработал посидел, или фильм на английском посмотрел... А то весь день убил на бухло с людьми, с которыми даже и не интересно-то было. А теперь еще и из-за отходоса ничего делать не могу, хнык бльё" В "детстве" такие депресы у меня могли длиться месяцами (особенно 1-2 курс универа)
Прошу прощения за некропостинг, но считаю, что уместно оставить свой след здесь Прочитал темку, как бы проблемы у всех одинаковые. И депрессухи на на 1-2 курсе универа. Кстати, моё мнение, что причиной этому куча новых возможностей и попыток охватить сразу ВСЁ. Это было, это прошло Написал еще несколько абзацев, но стёр. За меня уже всё написали