Здравствуйте Хотел бы задать вопрос по поводу взлома 3G-сетей... Возможен ли он вообще ??? и если да то какие проги и т.п. нужно для этого..... Ну или хотя бы ссыль на какие-нить видео по этой теме... Заранее БолЬШоЕ спасибо
каким образом ты это задумал сделать!у меня даже мыслей по этому поводу нет! мб линукс сделать так сможет ну я не уверен что модем войдет в режим мониторинга....
эм ... перехват ... для начала узнал бы как работает сотовая связь прежде чем спрашивать про взлом, чисто теоритически не реально так как там в доли секунды меняется частота и канал во время сеанса связи... мониторить весь частотный и канальный спектр получится бурда отдельно выбранный аппарат тоже не реально так как смена частоты и канала происходит случайным образом + ко всему в сотовой связи идет шифрование сигнала, это если ты про 3G который в сотовой связи
На данный момент в паблике есть перехват только старого GSM. Для перехвата понадобится винт на два террабайта для таблиц, ноут/комп с Убунтой на борту и железо стоимостью порядка 2к долларов. Железо - USRP, используемая в открытом проекте OpenBTS. Только там по идее нужно будет опорный генератор приделать.
зависит ето все от много факторов как откуда шифрование итп..... да я ломал ....... ломаються не все ......... способ тот же Бтком виндой , восновном ето wpa wpa2 и хендшейк там не поймаешь метот авторизации ваще не используеться , другими словами ................ Пример : модем используеться 3дж сигнал на него поступает как на трубу раздача идет через вайфай , -- но автоизации нету ее просто нету настроено так что хазяин точки пароль не смоежет поменять и меняют его с ,,службы поддержки,, - только! ...... ......... пс. вывод ети сети ломаються но сложнее , (сам зазяин пароля не знает доступа в роутер нету запаролен сапортом пас тока сапорт знает) -- одна из хорошей защиты етих сетей , .... ....... но нет ничего не возможного
еще раз повторяю у каждого провайдера свои заморочки индивидуальные .. на даный момент в тесте провайдер instanet .. доделаю все до конца выложу статью на ету тему ... дабы не возникало милион вопросв выложу статейку с факом все подробно .. можна роутер розшарить ;-)
тю .... верно ты заметил ! я о 4рке говорил .............. чет я прогнал , всеравно выложу доконаю до конца тока -) ... ты про 3g видел дет чет конкретное ? фак инфа ссылки подробные ?* ...
Взлома 3G пока нет, по крайней мере в паблике. Метод подмены базовой станции позволяет перевести телефон/модем в режим edge, в этом случае взлом возможен. Но он программно-аппаратный, без железа типа usrp ничего не сделаешь.
другими словами физ доступ до апарата нужен ? usrp - по подробней ...... дк все антены стоят на последнем етаже на крышах - скока там метров нада ? дальность ?
Физический доступ к аппарату не нужен, нужно оборудование, способное эмулировать базовую станцию оператора. такое оборудование есть в "свободной" продаже - называется проект USRP. Развивается за счет энтузиастов, условия распространения аналогичны GNU GPL. Страница сообщества блог Железо Презентация Карстена Ноля с СС2010 Статья в вики я сейчас в качестве хобби разбираюсь с другим достаточно интересным проектом - Нетмонитор , пишу нормальный софт для мониторига и анализа БС с использованием gsm модемов.