По теме, автору могу посоветовать идти служить в разведку , там ты и настреляешься и набегаешься думать по мужски научишься, ориентироваться в любой ситуации, поработаешь со всякими штуками интересными, за поломку которых можно всю жизнь потом долг отдавать ВС РФ )) Во общем если настроишься, не расстеряешься с самого начала, покажешь себя как нормальный и адекватный пацан то все пойдет нормально , но доказывать не один раз придется, все что тебе расскажут о том как достаточно один раз деду пизды какому то дать и жизнь малина, это все сказки, а также разговоры в поезде с земляками о том как вы приедете и будите пиздеть там всех как земы это тоже все херня и кончится она по прибытию в часть и заходу в казармы. На ачатовсоком языке примерно алгоритм такой приехал служить - ахуевание от того куда ты попал (поверь все кто приходит служит все в голове думают сначала в какой дурдом их занесло - это нормально) if ты начинаешь шарить сразу и что то пытаться понимать как жить в этих условиях а не думать как плохо, что они не такие как дома then у тебя идут стадии службы по нормально, будешь жить в коллективе , дед, дембель, много всего интересного будет, много чего с пацанами мутить будете (как говорится "в армии можно все - но делать это надо по секе", т.е. без палева все по сути быстро, хотя иногда свободы конечно хочется очень else втухать до самого дембеля и смотреть никто не будет старшего призыва или нет, даже младший призыв начнет напрягать понимая что можно и видя отношение других сослуживцев. M_Skript согласен со всеми сообщениями твоими в этой теме, только не могу согласится по поводу з/п по контракту, откуда цифра в 40 к. вообще не понимаю, т.к. как сам общался с контрактниками и ой как не многие были довольны своей службой и з/п.Даже лейтенанты не все 40 к. получают (но что касается офицеров то тут я могу отметить что разница большая среди самих род войск и должности военной), но 40 к у сержантов и рядовых быть ни как не может , и даже половины суммы, такие выводы делаю на основании того что я сам слышал, разговор с людьми которые служат по контракту. Сори что там много всего написал , просто вспомнил свою службу, навеяла ностальгия прям ) связь с сослуживцами постоянно поддерживаю, многое прошли вместе , и проблем нормально было но и хорошего было не мало, там по другому как то на жизнь начинаешь смотреть и ценить ее и различать людей вокруг тоже) Так что , ТС, все нормально будет, а тебе так вообще преживать по моему нечего, с вышкой тебя скорее всего в штаб позовут сразу , а там тебе уже решать как ты хочешь служить P.S. только сейчас понял что ТС по ходу уже укатил отдавать долг нашей родине, почему то думал что тема свежая а на первое сообщение по дате создания и не посмотрел , думал он на осенний попадает. Ну текст сообщения редактировать не буду, пусть висит, может кому пригодится)