Суть вопроса такова - есть вай-фай сеть без шифрования, в которой проверка доступа идет только по мас адресу - мой вай-фай адептер не поддерживается виндовс прогами (айровизард, эйркрэк ), также и в линуксе бэктрэк навряд ли, но ее у меня нет и достать немогу - поэтому получить обычным способом список мас-адресов пользователей нет возможности. Также ни у кого из друзей нет доступа (дорогое очень подключение) чтобы можно было изнутри сканером поработать Однако если бы была программа подбора мас-адреса (производитель большинства адаптеров пользователей известен TP-Link) то адреса бы подбирались элементарно наверное - на эту мысль меня натолкнула возможность в Айровизард по смене мас-адреса - прога сразу указывает к какому производителю относится данный мас-адрес.... Или может какой иной вариант подключения есть? а то бабла щас вообще нет, а инет более менее нормальный хочется ( 1 мегабит все же получше gprs) И еще вопрос - если на один мас попытаются поключиться два компа то что будет? 1. подключит первый и не подключит второй 2. подключит оба на один (админ не будет видеть) 3. подключит оба на разные адреса (админ соотв. будет видеть) 4. забракует обоих?
0... или ты или он, выкидывает (если его в сети нет то тебе повезло но не надало логично) ................ ошибка в сети 2 одинаковых не могут быть , если его нет сидишь и тратишь время не на интернет а на то что б в роутер попасть и пробить настроить под тебя!
ага, понятно, но в сети 25 человек, если бы достать маки всех, то скорее всего подключиться на пол часика можно было бы часто....... блин, все дело как я понимаю в том, что эти проги (эйркрэк) не работают с определенными драйверами....... а почему? а нельзя универсальный какой нить драйвер сделать чтобы все девайсы с чипсетом ralink работали? он же очень популярный....
и сразу в эту же тему как определить ip адрес и dns, случайно подобрал ключь сети только дшсп сервера не оказалось
Нашел что то вроде по теме - нужно попробовать установить оригинальный драйвер Ралинка, если Айркрэк заработает с ним, будет супер....
попробуй поставить дрова от CommView for WiFi.У мя адаптер тоже не поддерживал аеровизард с аеровизардскими дровами.попробуй от этой проги дрова, даже если адаптера нету в их списке.Вдруг получится
CommView пробовал - не идет. Драйвера от него тоже не удается поставить, . Инсайдер и Нэтстемблер пробовал -нифига не понимаю че они делают - сигнал меряют? включил какой то лог, там просто записало общение с точкой доступа и все..
а разве нетстумблер показывает кто подключен к точке ??? иму маки нужно нарыть , комвивер темболее работать не будет - ето больная програма и просит чипсет призм или атерос - не люблю етот софт тсу... чувак ты хочеш и рыпку сьесть и в тюрму не попасть -- так не бывает дуй за адаптером , тебе потратиться нада полюбому! ........
мда..... ну если уж тратиться, то дешевле дать 10 грн за день роботы парню который подключает и просканировать снифером сеть...... просто принципиально хотелось решить проблему именно мозгами без каких либо затрат..... (к тому же реально на нуле по средствам щас)
ну ясно шо инсайдер не покажет клиентов!это так для старта как я делал!узнаеш мак точки ну самой БС куда ты там подключятсо собралсо!и дуеш в гугл ищеш сайт где по маку показывают оборудование какое!это все делается не больше 5 минут...
дык с драйвером идет прога RaUI и она прекрасно показывает мак адрес и оборудование мне известно только непонятно ЗАЧЕМ мне такие сведения? 00-15-6D-10-9A-51 - это мас , соответственно фирма Ubiquiti Networks - и что оно дает?
кстати, никаких гуглов для определения оборудования не нужно - в проге Айровизард есть функция по смене и определению мас-адреса хотя и сайты есть конечно http://www.coffer.com/mac_find/ но вот зачем оно...
кстати, а вообще можно достать где то список мак адресов того же Тр-линка? Ведь в Айровизард он есть, но извлечь не могу, значит где то должно быть..
идиотизм это все конечно несусветный - полностью открытая сеть, бери пакеты не хочу - так эти дибильные проги видители не работают со всем адаптерами - какая им нафиг разница? они что, не могут просто прием данных включить? ну и дурдом...... или тут просто все такие же нубы как и я
Просто ты сам не понимаешь что делаешь. Захотел халявного инета, будь добр, приложи усилия. Тут никто тебе не будет обьяснять ничего, могут только подсказать. Судя по твоим постам ты нихера не понимаешь, качаешь программы, которые в гугле лезут на запрос вай-фай, ты даже не смог прочитать их описания. Ты, например пишешь такую ***ню: а потом вот такую: Ты даже не написал какой у тебя адаптер/чипсет. Видел ралинк, но они разные бывают, представляешь? ну и апогей, конечно: Аминь.
ну так объясни как надо, если ты такой гуру крутой, а не анализами занимайся - чипсет RT2870 - ну и что дальше? ЗЫ в большинстве случаев эти форумные гуру на поверку оказываются такими же нубами как и остальные, только с раздутым эго
Nayn, ставь backtrack.В 4 версии бактрака есть драйвера под твой адаптер, так что по идее все должно работать.Так что раз не хочешь покупать адаптер ставь себе BACKTRACK4 или 5
Первая ссылка в гугле http://forum.aircrack-ng.org/index.php?topic=4397.0 читай осторожно, там по-английски, вдруг голова заболит
о это хорошо, что есть, спасибо, только ВТ нужно еще скачать из инета, а это проблема....... и ни у кого из местных знакомых его нет..... в общем придется искать (ВТ), видимо это единственный вариант...