так, это все дрова под линукс, а под винду надо понимать их нет (для Айркрэк)........ значит, без ВТ таки не обойтись......
Нашел и скачал ЛайвСД маленького (30mb) дистрибутива Линукс SLITAZ - там есть и дрова для моего свистка, но нет Айркрэка - блин, как в этом Линуксе стороннюю прогу запустить? я уже кучу статей по Линуксу перелопатил ниче понять не могу - можно просто перенести в папку? и как получить права администратора, а то в рут директорию не пускает..... есть где то материал где азы НОРМАЛЬНО описаны? Есть правда еще дистрибутив этой же Слитаз от создателей Айркрэк, с установленной соотв. но весит 70мб - может лучше ее скачать? (хотя с моим инетом и долго)
В общем почему то Айродамп у меня не работает - один раз только на несколько минут включился и поймал один мак - этот мак я дальше и пользовал. Включил программу Find Mac Address (для винды) и там отловил около 20 других маков однако проблема в том, что интернет все равно не работает, т.е. видимо фильтрация стоит не только по маку, но и еще по какому то параметру Надо сказать, что это наверное эффективнее чем ВЭП ВПА шифрование - отловив пакеты их можно взломать, а вот как ломать если даже не знаешь что? Все компьютеры соединены между собой в сеть Klab, но зайти в нее неполучается.... что делать? Я так понимаю, что там фильтр еще и по имени компа стоит, но как его найти? В проге у всех компов имена по айпи адресу, но задать такое имя компу не получится... Иногда правда несколько КБ проскакивают и даже по полстраницы загружается, но стабильной связи нет.
ети гуру просто уже ,,за...сь отвечать на нубские вопросы , на который в передыдущей теме отвечали три раза , а те кто на форуме регаються хотят все и сразу .... в аське нуб... : а можна вопросик ??? и понеслась пока в игнор не кинул ... сори за офтоп
2Himikat нет, версия 30 дневная......... хорошая штука. 2Теща я просмотрел множество тем, как на этом, так и на других форумах, но полезного мало нашел - вот где в "предыдущей" теме можно прочитать о вопросах на которые я ищу ответ?
Прочитал тучу тем НИФИГА нету! В той же теме "Задай вопрос" - в основном разбирается какую карточку купить - десятки раз задавался вопрос ПОЧЕМУ НЕМОГУ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ОТКРЫТОЙ ТОЧКЕ ДОСТУПА и НИ РАЗУ не был дан ответ! НИ РАЗУ никто не вернулся рассказать в чем была проблема и смог ли подключиться все таки......... ну его нафиг, уже задолбался тонны пустопорожних тем и постов читать......... никто ниче толком не знает, кроме дурацкого шифрования, как я ранее и предполагал.
я вчера отвечал на выше сказаное , ты в раздел зайди и читай карту раздела там де важно написано прикрепленные темы - там все ответы
да перечитал я все - НЕТУ! По настройке сети три статьи изучил (и 10 тонн другой инфы) , все перепроверил -НИЧЕГО! что только не менял и не настраивал, результат -НОЛЬ! мак адрес меняю, связь с точкой доступа устанавливается и ..... ВСЕ! интернета нет, (хотя иногда пару килобайт проскакивают) зайти в настройки точки не получается (через ввод айпи адреса в браузере) - вообще ничего не грузит (по идее должно появиться окошко с вводом пароля) Ранее, когда точка была открытой я работал с ней нормально, потом ввели фильтр по маку........ и возможно еще какой то, НО!!!!!!!!!!! НИ В ОДНОЙ СТАТЬЕ ЭТОГО НЕ УКАЗАНО!!!!!!!!!!!!! т.е. после фильтра по маку ТОЛЬКО шифрование включают по веп или впа И ВСЕ! Какие еще могут быть фильтры и как с ними бороться?!!!!!!!! ЗЫ повторюсь, все проги показывают что никакое шифрование в сети не включено! проверка подлинности открытая! сигнал нормальный! (20-60%) интернет у других пользователей работает! (проверял)
Nayn, скачай прогу Cain&Abel, установи.Подрубись к этой сетке, и вруби на ней снифер.Там потом моно и имена компов будет посмореть и че хочешь.
о, интересно, попробую, респект! где то шо то я читал по этому делу (голова уже пухнет), щас пересмотрю........ так разве при аутентификации у пользователя не спрашивается логин/пароль?
так прога "файнд мак драйвер" показала..... вот только что получилось таки загрузить страницу роутера, жаль админ/админ не прошло ну вот что это может быть, что ТОЛЬКО на несколько секунд, полминуты сеть нормальная появляется? с уровнем сигнала было бы логично связать..... однако в прошлом году я работал при гораздо худшем уровне сигнала нормально..... вот только что аж 2 минуты был доступ к вводу пароля (на картинке) при этом доступа в инет не было... Прога Каин и Авель в режиме снифера ниче не показывает.... по вайфай показало точку доступа как обычные проги
фантастика))) ну это обборудование убикьюити че там такого не обычного не вижу ну эксплоиты есь на такое устройство=) и кстати у них по стандарту логин и пасс не админ!а ubnt:ubnt или UBNT:UBNT ТАК ШО ДЕРЗАЙ! забыл за капс
вчера когда много народу в сети было, что то там расшарилось и фтп заработало, а вот НТТР нет....... а седня опять только по паре килобайт иногда проскакивает, поэтому проверить пароль убунт не получается пока........ что такое "эксплоиты"? Уровень сигнала (рис) вроде ж более чем нормальный...... но по моему халявные килобайты чаще проскакивают когда как раз уровень сигнала похуже.......