Вот как дело обстоит в сети - один из адресов мой, точка доступа выделена, а вот первый адрес 192,168,1,1 это что такое? я его как шлюз прописываю........
Наблюдения: 1. если ip-адрес занят, то выдает сообщение о конфликте адресов 2. если мас-адрес занят, то просто не соединяет, без каких либо сообщений (читал, что у кого слабее уровень сигнала того и выкидывает)
Nayn, на счет веб морды роутера советую попробоватьefault admin username: ubnt Default admin password: ubnt .Это для этих роутеров стандартный логин пасс.Если не получится попробуй через уязвимость:192.168.1.205/stainfo.cgi?ifname=eth0;cat%20/tmp/system.cfg|grep%20users .Это покажет логин пароль админа на рутере. И кстати, у меня тут тоже есть одна точка веп, сигнал у меня до нее 3 палки, я подключаюсь и симптомы такие же как у тебя.Еле еле все идет.Ну в общем как то я в не захожу и смог попасть в роутер, зашел там в уровни сигнала.Роутер сигнал до меня показывал 3%, хотя у меня было 3 палочки.Так что можно сделать вывод, что скорее всего дело в антене роутера, либо стоит ограничение радиуса, что лечится токо через админку.
dupD0M, ну не такая уж она и старая, 2010 года это раз, а во вторых всегда нужно попробовать, какой давности б уязвимость не была.Попытка не пытка ведь
согласен! ну я вот у себя юзнул и не че не изменилось....сам вот сплоиты ищу потому шо пров от меня что то скрывает!ты часом не знаеш как это дело все оттуда слить?мне даже пасс не важен мне просто настройки слить и все
ага, буду пробовать когда возможность появиться, а то седня максимум что загрузило это фон страницы вот это уже интересно..... реально можно ограничить дистанцию? я как раз в самом дальнем конце от роутеров нахожусь и поблизости нету никого с ихним инетом.... и они запросто могли отсечь "неблагополучный" район... прописывал..... разницы ноль, что со шлюзом, что без. да, я тоже пару раз такое замечал.... и что это значит? что если на другом айпи, то можно и с одинаковыми маками работать?
Заметки: Видимо второй айпи адрес у одного мака появляется благодаря ручному изменению этого адреса - поскольку на каждый ай-пи назначается время аренды, то один мак может "занимать" несколько айпи Параметр RSSI Range видимо действительно может настраивать дальность возможного подключения Параметры : могут сильно отличаться и похоже достаточно сильный сигнал от станции не гарантирует хорошего подключения....... при этом правда непонятно, почему все таки происходит подключение и откуда некоторые проги аля (мак файндер) получают информацию - может в определенные моменты локальное вай фай оборудование выдает более мощные сигналы?
В общем плохо дело, не могу загрузить окошко с вводом логина... airodump-ng каким то чудом заработало опять и оказалось, что PWR (уровень сигнала о котором сообщает свисток?) для роутера 0, а для одной пойманной станции -1, при этом RXQ обычно 100 за 2 минуты: количество потерянных пакетов 0, переданных 1548, отловленных 822 мне не совсем понятно что это все значит...... с одной стороны как бы уровень сигнала ниже чем тот, что поддерживает драйвер, с другой пакеты передаются и ловятся на ура...... это так себя проявляет ограничение дальности действия сигнала?
В общем продолжаю работать ....... седня был у одного клиента точки и оказалось, что Прокси у него 192,168,1,1 все таки....... я вот не могу понять почему этот адрес не у точки доступа, а у ЧЕГО ТО ДРУГОГО? (картинка выше в теме) блин, почему у меня подключает нормально но не идет ни инет, ни локалка даже?........ что то пипл слабо в сетях разбирается гляжу - без обид, но такую ерунду никто не знает, пипец просто - нормальному сисадмину эту проблему было бы щелкнуть как два байта переслать.......
тут спецов фатает просто надо как бы пораскрытей офрмить вопрос что бы понятно было хоть немножко...я вот например так догнать и немогу че тебе надо то!инета может небыть многим причинам их огого скоко а ты не представил описание более раскрытое что бы хотя бы половина причина отсеялась и было легче тебе помочь! подсказка-скрины суда и человеческие.например с аиродампа а то какие то проги у тебя странные я таких и незнаю дажо
ну вот: есть сеть,проверка подлинности - открытая, шифрование отключено - но не подключает (раньше, когда была полностью открытая, подключало, работал через нее) значит включена проверка по мак адресам - правильно? (по крайней мере ничего больше нигде не находил по фильтрам...) был седня у одного чела, который к ней подключен, на скорую руку глянул что там и как (все на автомате подключает) - взял его мак, однако с его мака у меня НЕ ПОДКЛЮЧАЕТ! причем комп тот был выключен после моего ухода и влиять не должен был, я через 3 минуты попытался подключиться с этим маком, но безрезультатно) в айродамп находит эту точку и почему то только один дополнительный мак - с этого мака меня сеть подключает, НО интернета и локалки нет (иногда несколько кбайтов проскакивают) т.е. это может быть какая то станция или?... Нетстумблер, который насколько мне известно, даже скрытые ССИД должен находить, находит только эту точку. Однако вот та прога, ФайндМакАдрес, определяет что на первом адресе другое оборудование, а у точки другой адрес, но все подключены через прокси 192,168,1,1 - это не может быть РАДИУС сервер? Структура сети такая: Точка доступа находится на здании канцелярии к ней инет идет от какого то поставщика услуг, через кабеля и вай фай, от нее идут разветвления кабелем, на котором находятся дополнительные антенны. Самое интересное, что сигнал от этих антенн мой адаптер не воспринимает и не только мой - ноутбук у одного друга не ловил сигнал даже находясь около такой антенны, а вот крутой ноут у второго друга уже ловил.... не может же быть дело в адаптерах? мой вроде все стандарты поддерживает..... Вот в чем проблема? понятно что есть НЕЧТО что я не учитываю - хотя уже тонны инфы перечитал (в который раз)
конечно форумы по вай фай просто кошмар - 90% всех тем не имеют конца - т.е. идет разбор какой то проблемы и чем все это кончается, как она решается НЕТ!!! просто ужос какой то......... памагите, памагите, а отписаться как проблему решили уже лень....... материал тоже кошмарный, в основном для полных нубов какие то детские азы описывают - ни одного нормального материала по созданию сети не нашел - видимо все на инглиш надо читать.... тут и по русски то не всегда понятно, а уж на иглиш и подавно...... все таки наш инет по сравнению с амерским фигня конечно......
вообще цикаво в принцепе! а ты на самом линуксе не пробовал подконектица к точке? ну тут странно вообщем на счет дорогого ноута и дешового-тут мысля накатывает на то что может у них это самый протокол N стоит и у тебя карта такое юзать не может?а аэродамп споймает все он ведь сеть просто мониторит он то не подключается вот он сети и покажет а как дело до конекта к точке вот и всплывает все к верху
вообще, я тут вспомнил, что у того ноута что сеть не брал, выскакивала ошибка драйвера какого то - могло быть, что это как раз и был драйвер вай-фай адаптера - мы тогда другие проблемы решали и не того было - я просто вскользь заметил, что сеть не берет, но разбираться некогда было.... Попробовал в линуксе подключаться с маком клиента, к моему удивлению сеть появилась, но все равно ничего загрузить не получилось из инета Вот скрины, ниче не понимаю что с сигналом такое:
а почему Link quality 100% ? это хорошо или плохо? - в прямом переводе означает, что качество связи отличное, а вот уровень сигнала и шума очень низкий - в виндовс прогах значения совсем другие почему то... хотя и там качество линка достаточно высокое - как это со шлюзом? а это что означает?
=) Чувак находится в далеке от точки, на 5/100 сигнал, но нафлудил ***ни на 6 страниц. К точке поближе подойди и увеличь rate c 1 mbs на 11. И еще: не надо постоянно твердить, что тут одни долбоебы, которые тебе не помогают. Тут разжевывать тебе никто ничего не будет, кто то сам разбирается, кто то забивает. Но блять, когда у тебя на скрине четко видно сигнал 5/100, тут только идиот не помоймет в чем проблема.