после того как ТС написал мне кажется твой слова со сменой рата ему не помогут шлюз дается при подключении к точке в настройках
Смотри внимательно, сигнал -88 Дбм,+ шумы -97 дбм.В винде бы даже 1 палочки не показало.теоретически ты можешь токо приконектится к сети и запинговать шлюз (пуск-выполнить-cmd - ping ип_шлюза -t), но интернета не будет по любому.Приближайся к точке, либо покупай/делай антену.
да так и есть....... меня ввело в заблуждение, что утилита RaUI которая идет в комплекте со свистком, уровень сигнала в этом году даже лучше чем прошлом показывает, а вот в винде действительно еле одну палочку видно, хотя в прошлом две-три было - я просто думал, что фирмовая утилита поточнее винды показывает, но поскольку и линукс как оказалось на стороне виндовс , то утилита никуда не годится получается..... Тот же Инсайдер показывает щас уровень сигнала 83, а несколько дней ранее было 75 и тоже не коннектилось и в винде две палочки стояли....... кроме того непонятно почему на одном маке связь устанавливается (хотя инета нет) а на другом вообще никогда не подключает антенна из банки у меня есть, без антенны вообще ничего не ловит и как я уже неоднократно говорил это все ранее прекрасно работало..... видимо сигнал почему то на роутере уменьшили.... к сожалению у свистка нет разъема под внешнюю антенну и я просто свисток к кабелю изолентой примотал....... видимо придется таки нормальный адаптер покупать
припаяй к свистку антену и все будет ок!а вот примотка кабела к свистку че дает што то что ле?это интересно
да я тоже так думал , только куда там паять мне не понятно - на фотке (извиняюсь за плохое качество) я обвел карандашом полосочку которая идет по текстолиту прямоугольником - видимо это антенна, и есть кружочек изолированный от нее, с дырочкой, над ним еще какой то прямоугольничек - куда мне центральную жилку кабеля паять и куда обмотку? так дает и неплохо - только это скорее свисток к кабелю примотан - при удалении на 10 см от кабеля сигнал исчезает полностью
В общем сигнал упал из за дерева (подросло за год неплохо)- прочитал статью WLANипрактикараспространениярадиоволн - оказалось, что наиболее негативный эффект на сигнал деревья оказывают около точки приема клиента - а дерево как раз в 4 метрах и рассеивающее влияние листвы оказалось крайне пагубным..... теперь надо будет думать как у соседа орех обрезать
нашел тут статью куда паять http://www.lan23.ru/wifi/RigerRU201/ru201.html - видимо и у меня надо центральную жилку в дырку кружочка, а оплетку к полосочке ?........ да, только как эти крохотульки паять я себе плохо представляю
Огромное спасибо всем и особенно Кукловоду - если б не вы ребята то фиг бы я разобрался с этим самое плохое это то, что перестало работать то, что работало ранее, а я думал что ничего не изменилось в общем перенес я антенну на метр в сторону на полностью открытую видимость и RaUI утилита стала уже нормально сигнал показывать и точно как линукс - при старом способе около кабеля 0-5%, при том что ранее было 25% - т.е. сигнал на роутере очень и очень сильно ослабили! а когда припаял то около 37 (-75dBm) сейчас держится - видимо мощность сигнала так сильно понизили из за установки дополнительных точек по разным частям поселка и я оказался как раз посредине между тремя точками в зоне наибольшей отдаленности! Также интересно влияние листвы деревьев на работу этой утилиты - она почему то показывала достаточно сильный сигнал..... не думал что при однаковом драйвере каждая прога может по разному интерпретировать сигналы...
к сожалению не проконало - интересно было бы глянуть что там намутили А прога ФайдМакАдрес оказалась действительно стоящей -несмотря на практически отсутствие сети выловила мне больше половины маков пользователей! надо бы лекарство поискать к ней....
Оказалось, что подобных и при этом бесплатных прог навалом, например Colasoft Mac Scanner - по моему даже лучше работает. Да, с этой фильтрацией по макам есть определенные и непонятные проблемы - с одними маками можно войти в сеть, а вот с другими не получается никак - в 4 часа утра проверял и ничего не выходит - понятно, что в это время навряд ли пипла много, если вообще кто то есть...... зато с двумя маками подключение без проблем - при этом оказалось, что пользователи в сети - т.е. в одних случаях можно работать на одном маке но с разными айпишниками, а в других случаях зайти через имеющиеся маки вообще не получается - как это понимать интересно? хотя, обычно на такие вопросы на форумах ответ трудно получить