В разделе Перебор и подбор пароля Wi-FI - WPA2 (2019) указано 4. Словарь часто употребляемых паролей (password,Nadushka1971,iloveyou) где его взять???
Самому собрать? В интернетах полно этого добра, достаточно загуглить что-нибудь вроде "top passwords" и Вы тут же найдёте всякие там rockyou, SecLists и тд. Качайте, а после компонуйте, сортируйте, удаляйте повторы, подгоняйте их под WPA(WPA2)/свои нужды. Так обычно все делают...
у меня полно своих.... вопрос в другом 4. Словарь часто употребляемых паролей - какой взят за основу? (или это просто так написано "от Балды")????
от балды вопрос Ваш... Вы даже не загуглили "top passwords", "most common/popular passwords" Даже на основе Ваших личных словарей можно собрать лист наиболее попупярных паролей, проведя небольшой "статистический подсчёт"
интересно по какому принципу оценить популярность? вот это я понимаю https://3wifi.stascorp.com/stat а то что Вы предлагаете загуглить "top passwords" - там будет одно говно (извините)
Та полно Вам перекручивать, все ж прекрасно поняли, что я имел в виду. Подсчитайте, например, в неочищенном VK дампе ( или любом другом, или объеденив сразу несколько таких дампов ) сколько раз встречается тот или иной пасс. И будет всё как у @binarymaster на 3wifi, да и тут уже делали так. Кто Вам мешает сделать тоже самое? Просто Вам лень искать...
Логика прямо так и подсказывает сделать,если конечно нужны эти самые популярные,но в методичке первые два пункта 1 Очистить от дублей 2.Убрать слова меньше 8 символов
Вопрос к знатокам , стали часто попадаться роутеры Nag Llc , в DOM.RU сетях. Как пример - f8:f0:82:7e:53:28 , Nag Llc Словарика не предвидится , по этим роутерам ? 10 - ти знак , как у zte и сагемкома , это понятно. Но если рандом , как у zte , простым брутом не справится
Посмотри пароли на 3WiFi, лично я там в упор не вижу 10-ти знаков, разве что в отдельных локациях. Попадаются номера телефонов (с восьмёрки и без), простые восьмизнаки, и словарные пароли. Прошивки на базе Wive-NG.
ну что-то типа этого должно сработать: cat *.txt | sort | uniq -c | sort -gr | cut -c 9- > top.dic сначала лучше на мальеньком словаре потренироваться
test.awk Code: { for ( w = 1; w <= NF; w++ ) count[$w]++ } END {for( w in count) print count[w], w | " sort -nr" } так вроде тоже можно awk -f test.awk your_dump.txt > top.dic P.S. способ предложенный gpuhash намного гуманнее. Ну и не стоит забывать, что перед любыми операциями со словарями в Linux необходимо удалить возврат каретки tr -d '\r'
Не совсем по теме. Брутили тут намедни один дамп. Часто попадаются пассы с вот таким набором символов в конце начале и середине ! Чаще всего в конце.Могут повторяться до 4 раз подряд в одном пароле. Примеры: 4U=lisa! Cel123!23 [jxe yf vfkmlbds!!! haker-lox!!! !Rjnbr123 Встречается еще ' apm; $ Но ! чаще всех.Что-то похожее я видел в других словарях. Кто-нибудь знает,что это за хрень?