люди добрые подскажите пожалуйста команду которая будет удалять строки длинее заданного значения. в строках может присутствовать пробел , табуояция и знаки препинания. gggg-urueuie, hex jdjdjdjjd.dkkdkd,kdjdjj. kekdj типо таких . я хочу удалить такие строки .
sed -n '/^.\{8\}/p' удалить строки имеющие меньше X символов sed -n '/^.\{17\}/!p' удалить строки имеющие больше X символов
Глаза разуй ,тут никто нечем путным не делится,один мусор выложен. И научись читать сообщения не через строчку. Вот с такой политикой почти все и живут ,прекращаем оформить ,бестолковый разговор с таким мышлением и понятиями. У нас с тобой разный менталитет . Я не чего не думаю . Пусть зарабатываю. Дело не в словарях ,если не понимаешь о чем я говорю прочти ещё раз мои сообщения ,если не поможет ,прекращаем беседу.
Я забыл порекомендовать действительно отличную программу для создания списков прил. + Существительное или существительное + существительное. Это называется УЛМ. Вот ссылка для скачивания, это бесплатно >>>> https://unifiedlm.com/Download Допустим, вы хотите объединить 2 списка: прилоги слева и существительные справа. Вы просто открываете ULM, нажимаете «инструменты», затем «присоединиться», затем «присоединить списки ГОРИЗОНТАЛЬНО». Здесь вы устанавливаете левый список, правый список и запускаете его. Я также использую функцию char lim, чтобы ограничить пароли netgear / Spectrum до 7-14 символов вместе. (Это основано на просмотре сотен этих паролей, и все они попадают в этот диапазон символов)
Можете кинуть словарь, чтобы было 7 цифр и 1 буква или 2 буквы( английские буквы ). И кто знает, какие дефолтные пароли стоят на роутерах TOTOLINK? Будьте добры, сгенерируйте такие словари, заранее спасибо!
Нафига их генерить, если можно маски сделать и кот сам будет их генерить? Это переливание из пустого в порожнее,ещё и место жрет
Берешь текстовик, делаешь расширение My_mask.hcmask в него пишешь ?d - это цифры ?l - буквы в нижнем регистре пример ?d?d?d?d?d?d?d?l ?d?d?d?d?d?d?l?l ?d?d?d?d?d?l?l?l и дальше мешаеш как тебе надо, сохраняеш В гуи для кота есть вклатка брутфорс, там указываешь путь к своим маскам и все. Подробнее тут https://hashcat.net/wiki/doku.php?id=mask_attack
PassGAN (модель на основе rockyou(8-15) - сгенерировано суммарно ~120gb словарь.) Выделю Топ из генерации на основе rockyou. (Отсортировано по количеству вхождений. Наиболее частые в начале) почищен. Spoiler: about в скобках количество повторов. Top_100 (25000 - 356200) Top_1000 (8127 - 356200) Top_10000 (2598 - 356200) Top_100000 (710 - 356200) Top_1000000 (171 - 356200) Top_10000000 (36 - 356200) Top_50000000 (10 - 356200) Полезно иль нет - решать вам. Работа проделана, поделиться решил. (применение найти можно, несколько раз использовал при гибридных атаках, комбинации) http://www.mediafire.com/file/ijww3hryzx81tan/Top_PassGAN_rockyou8_15.7z/file
От словаря сгенерированного суммарно до готового Топ в районе 2 недель. Это неспешно, в свободное время, смотрел методы, настройки. Сейчас, при желании, думаю за 4-5 часов провернуть можно.
Ребята, создатели словарей. Недавно через атаку злой двойник взломал точку, в котором был пароль serg121995. Ни на одном словаре этот пароль не был найден. Поэтому такая мысля пришла в голову, почему бы не создать такой словарь? Сокращённое имя + дата, например: nata121996 12serg1992 199612miha Сам создавать словари не умею, но идея думаю хорошая.
тут проще маски использовать, они уже такие есть готовые. Что-то типо такого ?d?d?l?l?l?l?d?d?d?d ?l?l?l?l?l?l?d?d?d?d ?d?d?d?d?l?l?l?l?l?l Ну и + к этом гибридная атака Если тебе конечно не жалко места на диске можно на генерить, но это уже больше изобретение велосипеда.