время пока нет на его сортировку 372 ГБ насобирал ладно по твоей просьбе ироглифы оставлю а вот русские буквы ты на пароль в вафле точно не поставишь комп пока нужен для других дел как только так сразу все выложу
Почему кириллицу нельзя, а иероглифы можно? Строго говоря, стандарт допускает только printable ASCII characters (т.е. от 0x20 до 0x7e). Если точка всё же позволяет установить пароль с другими символами, то вероятны подобные проблемы. Кто-нибудь хоть раз подбирал пароль с non-ASCII символами? По-моему, все такие пароли нужно удалять из словаря.
По-моему, все такие пароли нужно удалять из словаря. я того же мнения у меня вообще 70 % паролей номера тлф 15 % даты остальное всякая хрень из разряда "еб*сь бошкой об клавиатуру, и получишь ахрененый пароль"
Зачем хранить такой словарь? Можно сделать маску которая будет весить пару килобайт... -a 3 -1 ?u?d ELTX1C0?1?1?1?1?1 -a 3 -1 ?u?d ELTX1A0?1?1?1?1?1 -a 3 -1 ?u?d ELTX5C0?1?1?1?1?1 -a 3 -1 ?u?d ELTX5A0?1?1?1?1?1 формат для сохранения файла *.hсmask ?d?l,test?1?1?1 если более одного чарсета тогда [?1,][?2,][?3,][?4,]mask Больше инфы тут... https://hashcat.net/wiki/doku.php?id=mask_attack
Насколько падает производительность? Для интереса проверю на своём ноуте... там шось около 275 хэшей в секунду по словарю... Попробую по маске и по вордлисту.
ну у меня WPA2 i3-4000M 1700 H\s GF 740M 2 Gb 20 000 H\s AMD Radeon 295X2 8 Gb 247 000 H\s ОТ протакола многое зависит
??? Я думал ты брутишь на слабой машине и у тебя скорость брута по вордлисту выше чем по маске... хотя я думаю врятли там будет существенная разница...
С этой точки зрения да... разбить маску по середине не получится, только разве что делать восстановление сессии но это гемор...
когда у тебя скорость проверки 1700 h\s гораздо проще запустить проверку по словарю Делить проще проверил грубо говоря 500 мб словарь На следующий день запустил следующие 500 мб и т.д. пока весь словарь не закончиться разницы не какой абсолютно в скорости что по маске что по словарю
Маску точно также можно делить.Результат тот же,место на винте экономим. 8 цифр маска: dddddddd Что мешает? 0ddddddd 1ddddddd 2ddddddd или так 0dddddd0 0dddddd1 1dddddd0 1dddddd1 и так далее
Я так понял камрад недавно купил винт терабайтник и не успел его забить... решение еще исторически не сформировалось....
Дело в том что подбросил словарь допустим из 500 частей и ушел бухать вернулся комп выключен в логах посмотрел что на 253 части все закончилась возобновил брут с 253 части и опять ушел бухать а с твоей маской надо седеть перед компом как перед иконой нах это нужно а словари сжать можно и атоматически распоковывать 7z словри очень хорошо жмуться если отсортированы с 30 Гб до нескольких мб
Я думаю уговаривать использовать маски не стоит.... это вопрос чисто вероисповедания. Давайте не будем впадать в дебаты... Понимание прийдёт когда терабайтник будет забит под завязку...
в моем словаре от 3 до 5 гб вот такой швали,нада удалять ѕћХЛkЦжЦшІџ ѕћХю ѕћХі ѕћХѕ ѕћдШg ѕћдЊЊСШ ѕћдГ ѕћдГз ѕћдЅЩUm ѕћдѓDрЦьОToDСњРЉGРў ѕћЖNР° ѕћЖaгЦКkdќЊќЎОФџsСљ