блин zalexz,сколько там у тебя баллов 700=\ а ответить ему не можешь винлогон,ответ при удалении файла, занимаемые им блоки должны быть принудительно обнулены
Я наблюдал за общением в группе ВК, и судя по обсуждениям, 14-й вопрос для настоящих Одминов. А вы чего ожидали? Я уверен, что все призы уйдут реальным системным администраторам, которые знаю свое дело.
с разных акков? набрал 720 с учетом того что ответил на пару вопросов неверно. Так что, мне кажется можно еще больше набрать.
Конкурс "Системный администратор 2011" подходит к завершению - до финала осталось всего 2 дня! Организатор и главный партнер конкурса подготовили сюрприз для всех участников квеста - возможность получить уникальные промокоды для дополнительных баллов. Промокод от компании "Айдеко": Код прячется в демонстрационном интерфейсе. Кодом является адрес электронной почты пользователя, для которого включена DLP-фильтрация и у которого брандмауэром приложений заблокирован Skype: http://cloud.ideco-software.ru Промокод от сервиса SkyDNS: Подключитесь к бесплатному тестовому тарифу "Бизнес.Тест" и проверьте, насколько эффективно SkyDNS блокирует веб-сайты - к примеру, социальные сети. https://www.skydns.ru/business Важно - каждый код может использоваться только одним участником!
Панель весьма убогая. Минут 10 не мог понять что к чему. Но промо нарыл таки )) Он как обычно "с краю" лежал ) а для dyDNS было достаточно вбить в настройки сети их IP, а потом, зарегавшись на сайте, настроить блокировку какого-нить контактика. После чего туда попытаться зайти. Меня все интересует ответ на 14 вопрос
Ну это от skyDNS, я тогда кину от ideco: Code: ideco5928175bfba ideco503121bcd8f ideco373818aafbb ideco7857304c013 ideco28502359cfb ideco91322341dcc ideco380709d0ac8 ideco65087187622 ideco6405999360f ideco8573160f905
если выложить ответы, или их посмотреть и скопировать сюда, то ачат ничемне будет отличаться от аналогичных "помощников" предлогаю заливать способы решения, может с скринами или что нибудь подобное, вопросы согласитесь на смекалку(невсе конечно)). имхо будет полезнее. за промокоды спасибо Brain'у Winlogon.exe и Zalexz
Вопрос №13. И, напоследок, вопрос по конфигурации сетей: При развертывании локальной сети масштаба предприятия, состоящей из 1000 компьютеров и 18 маршрутизаторов, было принято решение использовать ячеистую топологию (cell-topology). Во сколько раз можно существенно сократить объем внутрисетевого трафика за счет перехода на кольцевую топологию или FDDI: Ответ: после непонятных подсчетов у меня вышло 55. ©http://www.masterlin.ru/2011/07/27/konkurs-sistemnyj-administrator-2011/
Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Какие новые коммутируемые топологии сетей Ethernet появились в результате использования спецификации Ethernet IEEE 802.1q? [COLOR=YellowGreen]Ответ ячеистая, кольцо[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Какая команда может быть использована для удаления дублирующихся строк: [COLOR=YellowGreen]Ответ uniq[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Какая сетевая служба взаимодействующая с домен-контроллером Samba/PDC в ОС Linux является реализацией функций протокола NetBEU? [COLOR=YellowGreen]ответ winbind[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Какая команда может быть использована для нумерации строк? [COLOR=YellowGreen]Ответ Nl[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Какая информация отсутствует в заголовке канального протокола Ethernet спецификации IEEE 802.1q (VLAN)? [COLOR=YellowGreen]Ответ Маршрутная таблица[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Каким образом необходимо именовать файлы программных сценариев в Линукс, чтобы они могли быть исполнены? [COLOR=YellowGreen]Ответ ение программного сценария не зависит от его имени[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Вам для администрирования был передан новый сервер под управлением Linux. Вы не знаете о том, подключена ли операционная система к внешним сетевым каталогам по таким протоколам как LDAP, NIS, Winbind. Какой командой вы воспользуетесь для получения списка всех пользователей системы? [COLOR=YellowGreen]Ответ users[/COLOR] Code: Вопрос 5 Кстати, все время забываем спросить: Необходимо настроить прозрачный прокси-сервер SQUID в частной локальной сети для доступа к нему из сети Интернет, с адресом 192.168.0.155. Администратор частной LAN вводит в консоли в bash-консоли Linux следующую комманду: root@debian:/# iptables -A FORWARD -d! 192.168.0.0/24 -i eth0 -p tcp -m udp --dports 80,443 -j REDIRECT --to-ports 3128 В результате тестирования оказалось, что пакеты исходящие от компьютеров внешних пользователей через Интернет, - теряются при передаче их через DynNAT-шлюз маршрутизатора частной сети. Какую ошибку в строке комманды iptables допустил администратор (выбрать правильный вариант строки комманды iptables(!))? [COLOR=YellowGreen]ответ root@debian:/# iptables -t NAT -A PREROUTING -d! 192.168.0.0/24 -i eth0 -p tcp --dports 80,443 -j SNAT --to 192.168.0.155 [/COLOR]