Кулера

Discussion in '"Железо"' started by InDuStRieS, 17 Jul 2011.

1. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    все знают что кулер кроме тот который на материнке,имеется еще на задней панеле,тоесть на корпусе.
    ВОобщем ща врубил комп и заметил что он еле вращается (с рывками,пример автомобиль с рывками едит,так и вращается)потом посмотрел кулер на материнке там вообщем пыли под самыми лопастями много,взял трубочки ватные(палочки) и посмотрел там аш слой котрой нагрутил на палку)но эт не главное!Вопрос в том что крепление там малясь другое,тоесть крепится на болты или болтики хз как назвать,которые закручиваются!так вот если я буду снимать кулер не снимая материнку,на задней части материнки чтонить ловить надо будет?тоесть я думаю что на задней части материнки есть кружочки которые заворачиваются в болтики)(кольца хз как назвать)

Вообщем планирую менять кулер не снимая материнки.+ вопрос мазать термопастой сам процесоор или там заднию крыжку которая цепляются к процессору?

UPD щас вот спустя 10-15 минут заметил что кулер на копусе крутится,но медленно и возможчно через час или более вообще прекратит)ибо както смотрел он не крутился
    да и в архиве щас фотки выложу крепления и т.д(фоткал с телефона,так как фотик положил кудато хз где)

фотки в архиве
    http://rghost.ru/15784771

2. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Ох и пылищи...
    Ничего откручивать не надо, с боку кулера на проце есть лапка, отогни ее, аккуратно снеми с фиксаторов железочку проходящую через радиатор и все.
    На проц намазывать. Вот подробная инструкция:
    http://megacomp.kz/746-chistka-kompyutera-i-zamena-termopasty-na-processore.html

Про кулер на корпусе смотри инструкции выше.

#22 bymugen, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  3. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    тоесть откручивать от самой материнки не надо?Хм,я видео смотрел там крепление нажимаешь на ножки и они зажимаются на задней панеле материнки!И в чем разница будет если от материнки и ту лапку тянуть?Тоесть если я ту лапку отогну я смогу намазать процессор?и как отгипать,что еще нажимать после и во время прогибания лапки?

4. bymugen

Reputations:
    167
    Напиши название материнки.

5. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Я под убунту,юзать еверест нету возможности.
    открыл проц и там ASUS M2N-X хз то или нет,щас еще пакеты поставлю попытаюсь найти

socket AM2(940) вроде както так у мя еще при винде было написано,щас уточню

Еще знаю:

model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+

если чо,то вот
    http://rghost.ru/15792171
    информация про материнку.

#25 InDuStRieS, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  6. bymugen

Reputations:
    167
    1- тянем в верх.
    2- тянем в бок, с противоположной стороны есть еще одна 2, про нее тоже не забудь!

7. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Да он бл*дь куллер почистить не может какое модерство :D .
    Тс, если твой сабж не троллинг и ты впрямь по пояс деревянный то юзай пылесос в режиме компрессора. Засандаль патрубок в системный блок и продуй хорошенько. Великие хацкеры забыли еще один вентилятор, который в блоке, его тоже стоит очищать... Радиаторы и все потроха чистить лучше кисточкой для краски.

#27 shadowrun, 26 Jul 2011
    Last edited by a moderator: 23 Aug 2011