ну насамом деле кто знает)) но может быть это можно обьяснить вот так? 1) у тебя достаточно развита сверхвозможность ясновидения, т.е. видения будущего, канешна не так как у Настрадамуса..но в том же ключе 2) Времени как измерения нет..очередность событий иллюзорна - т.е. прошлое настоящее и будущее - это есть суть одно и тоже и существует ОДНОВРЕМЕННО, а само время..ну скажем так некая хэш-функция, которая служит для упорядочивания хаоса в событийный массив... 3) В твоей памяти есть воспоминания о будущем..т.е. возможно именно будущее можно вспоминать, а о прошлом фантазировать вот такой вот бред))
У меня очень давно был сон в котором я осознал что я во сне и могу делать что хочу. но это было давно, и не долго. а не давно очень интересный сон мне приснился. как всегда бредятина, и был там момент такой, что меня типа подкинуло на большую высоту и я падал прямо на бетон, и в момент соприкосания с бетоном я проснулся. ощущения как будто я с хер знает откуда свалился на свое тело в кровати, именно непередаваемые. очень интересно.
улыбнуло =)) настрадамус не ясновидящий. просто он был хороший логик и филосов, и никакой сверхестественной силы.
В снах человек способен почувствовать (осознать) то что в реале невозможно... Как определить что эти чувства (осознание их) реальны, если бы такое было возможно в реале - ИМХО надо сопоставлять со ощущениями во снах других людей...
Ммм.. читаю эту тему и думаю, это я глупая, что не понимаю этих вещей, или .. ? ) но что то тут не то явно))
Например я был во сне (осозновал) себя точкой, антенной, леветировал с осознанием того куда приложена сила, противоположная гравитации (сила была приложена к ногам) а не к каждому атому тела (т. е. не невессомость). Взял подругу в объятия и поднялся в воздухе с ней вместе - сила увеличилась ровно на её вес - я это почувствовал...
во сне класно падать и летать тоже рульно,если себя сильно накрутить то после пробуждениа можно почуствывать реальную боль,думаю смысл падениа или ливитацыи в андреналине после пробуждениа, кстате скво нащет воспоминаний, была програма что мы ето повторение будущего
ты читал книжки о том что он логик, думаю их писали как раз те, кто кроме логики не признает ничего. Как ты можешь знать, что это так а не иначе?))) Есть бесконечное множество углов зрения на одни и те же вещиЮ зачем ограничивать себя чем то одним? как ты различишь реальность и сон? ведь когда ты спишь твой сон для тебя и есть реальность... или или)) и знаешь если бя я эту тему понимала, я бы уж точно не стала бы тут писать Пишу потому то не понимаю , но очень хочу услышать что думают другие как они ВИДЯТ . И еще..почему ты не допускаешь, что может быть именно так как я сказала? будущее в воспоминаниях, а прошлое в фантазиях? и еще у меня был такой сон, который повторился 3 раза за последние полгода..на грани сна я чувствую, что меня рывком поднимает вверх..над кроватью..сначала резкий испуг..потом я смотрю вниз и в этот момент как бы помню что там внизу я должна увидеть себя, я краешком сознания помню, что так написано и так должно быть..но во сне мне снится ,что на кровати меня нет..потом я перестаю мгновенно об этом паритццо, потому что меня наполняет чувство очень яркого "щемящего" счастья, я пробую переворачиватсо в воздухе вокруг себя и это получается, я смеюсь и слышу свой смех словно смеется кто-то другой, я спрашиваю-" кто ты?" и слышу в ответ новый смешок и фразу -"она еще спрашивает" , которую произносит женский голос..потом все ничего не помню...
Интересная тема... Вспомнил свое детство... Когда был маленький - лет 7-8 уезжал к бабушке в деревню и там почему-то каждую ночь снились кошмары, но через неделю где-то я каким-то образом смог прям во сне открывать глаза самостоятельно и просыпаться. Причем именно тогда, когда начинался кошмар (сны были в перемешку: нормальные|бредовые|хз какие). Просто когда нам снится хороший отчетливый сон, нам кажется все происходящее в нем - настоящим... А в моем случае удавалось определять где сон, а где реальность.
Не, мне это как-будто понятно..гениальная мысль! Ведь мы действительно не знаем ЧТО управляет всеми событиями и нам, возможно, только, кажется что они происходят поочерёдно потому что так кому-нибудь нужно. А на самом деле время это как ткань или сфера, по которой мы двигаемся постоянно и упорядоченно, а во сне эта упорядоченность иногда нарушается, как-будто мы прорываемся через неё, но сама она неизменна, что лишний раз доказывает, что мы не управляем своей судьбой. Кстати, мне однажды приснился огромнейший, цветной длиннющий сон, только один раз такое было, я был в шоке и не знал. как такое получилось и к сожалению, ничего не запомнил..но он был как-будто чуть ли не целая жизнь...а ещё я когда-то представлял себе, что мы совсем другие существа, а вовсе не люди, а например, ну...драконы, и вся наша жизнь - это всего лишь сон кого-то из них, а так как они, к примеру, живут миллионы лет, вот и снятся им такие длиннющие сложные сны. Представлял себе, как я однажды проснусь от этой жизни и обнаружу себя в другом мире, где меня разбудит другая мама и я скажу ей: "О БОЖЕ! У меня был такой длиннющий сон!!"
Осознаю что это сон, потому что в реале это невозможно... поэтому делаю вывод что это сон и начинаю пробовать управлять во сне, вот например я взглянул на стену своей комнаты - она была 10-и летней давности (видел все детали) - сказал себе - это брак - сейчас не так, отвернулся, повернулся обратно - именно так как в реале сейчас - картинка изменилась... т. е я пытался как бы ореализовать свой сон, осознав, что это не реал - обман - сон...
Кстати побывать в чужом сне (а определить можно только если сон будет один и тот же) у разных людей, с разных ТС неприходилось... P. S. bul.666 ИМХО они не наркоманы всё-таки...
))))) для bul.666 ну ты знаешь - наркотики то в принципе в-ва, которые люди принимали для того чтобы войти в СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ..это уже в прошлом веке в наркоте откапали кайф и начали жрать ее просто ради пёра... а состояние измененного сознание - это как раз такое состояние, когда твой мозг отрубается и перестает ИСКАЖАТЬ реальность...тоже самое происходит во время медитации...
медитацыя как и все ей подобное просто вырабатывает вешиства которые по разному влеяют на мозг,сам мозг наверное нечто болшее чем серая каша и он наверное в состоянее покинуть тело,лично я редко понимаю что я сплю,так даже интересней,кстате кто смотрел ефект бабочки?
блин)) чистой воды МАТРИЦА!!!очень похоже на сбой программы..... А так же похоже на описание состояния, когда открывается внутренний биокомпьютер, эта техника подробно описана у Бронникова, она еще называется метод слепого видения , открытие древних глаз или третьего глаза...и происходит не во сне в при бодрствовании человека.
Все это довольно хорошо.. но.. люди не думайте что все так просто. Когда человек перестаёт быть человеком... его ставят на место. Наказывают по-разному. Кого сильно.. кого очень. Можно просто потеряться, выпасть. /* знаю человека, который не мог проснуться, так же делал эксперименты...уже в отчаянии очутился на кухне, до этого спал и видел как идет идет по кухне. =} */