да ну фигня все эти правила, вообще правила - это сугубо человеческое понятие))) и если бы правила придумывались кем-то кто хотя бы на уровень выше людей, у тебя бы даже мысль такая не проскочила))
Я не раз понимал во сне, что я сейчас во сне, но обычно я сразу после этого просыпался. Я понмню как я во сне вставал, шел в туалет, потом вставал и долго размышлял не снится ли мне все это, потом понимал что смотрю на себя сбоку - значит снится - и просыпался. Честно =)
Аналогично все бывает и у меня. Вот вчера например я во сне осознал то, что мой сон (ранее приснившийся когда-то, а это было только во сне) о том что я попал в армию второй раз сбылся, но я не осознал что это сон, думал что это так и есть. Вот блин вложеность миров... 1. Когда-то мне приснился сон что я второй раз в армии. 2. Вчера приснился сон что я снова второй раз в армии и я осознал, что мне это раньше снилось, типа сон сбылся на яву. 3. Но это был сон, в армии я второй раз не был в реале... Вот такая чехарда, млин...
Наркотики для кайфа и наркотики для изменения сознания, это совершенно разные вещи! Накурится травы и седеть тупо ржать в реальности, это не состояние измененного сознание, СИС больше похоже на сон, в котором ты исследуешь свое сознание. От изменения сознания редко бывает кайф, да и вобще это с трудом можно назвать кайфом... и мозг при этом не отрубается, он может отрубится, лишь при индуцировании ПСП(предсмертных переживаний) тогда уж твое сознание полностью отделиться от твоего тела и никакой речи о СИС идти уже не может...
============взято с форума http://ad-store.ru/forum/viewtopic.php?t=8872&sid=4922002a0c7524a0f5923a9f086645b Welcome to astral! Обычным людям про астрал неизвестно ничего, также как и про всю остальную магию. Но он намного реальнее, чем наш мир, поверь мне! Разные люди посещают астрал с совершенно разными целями: кто-то ищет в нем смысл жизни, кто-то развивает с помощью него свои скрытые способности, открывает тайны мироздания и т.д. Но, что такое астрал? Астрал – это "платформа", на которой строятся все остальные миры, включая и тот, который мы называем "реальностью", хотя бывалый астролётчик знает, что наш мир всего лишь иллюзия. Астрал – это мир "первород", мир "корень". Как в него попасть? Вообще выход в астрал – не редкость даже для обывателей. Очень часто в астрал люди выходят во время клинической смерти. Видят свое тело со стороны на операционном столе, а также знаменитый свет в конце тоннеля. Так что получается единственный способ выхода в астрал – умереть? Нет! Смерть, так же, как и наркотики – это самодурство! Умерев, вы уже в тело не вернётесь (в этой жизни), а от наркотиков вас в 99% случаев, просто будет глючить. Выйти в астрал может абсолютно любой человек, вне зависимости от расовой принадлежности и социального статуса! Способов выйти в астрал немеренно! Но смысл всех – "вытащить" энергоинформационное (астральное) тело человека из бренного физического тела. Ощущение выползания или взлета астрального тела очень чётко и реалистично. Это тело может без труда перемещаться в материи пространства, т.е. оно ничем не ограниченно. Сам выход не является сложностью, т.к. это естественное для организма действие, к которому он уже давно привык, выпуская ваше астральное тело каждую ночь. Гораздо сложнее бывает вернуться! Итак, основа: 1. Перед выходом в астрал чётко определите цель: ответьте на вопрос за чем вы туда идёте. Цели типа поподглядывать за соседкой в душе или заглянуть в гости к президенту – не прокатывают. Хочется полетать? Получить ощущения полёта, можно и прыгнув с дивана на пол, поэтому это тоже не прокатит. Когда вы идёте в магазин, вы идёте за продуктами или вещами. Цель должна быть реальной. Информация в астрале реальнее, чем колбаса в гастрономе, поэтому точно определяйте рамки информации – хочу узнать про того-то и то-то. Например, где была или есть, соседка тётя Маша с 29.09.2005 по сей день, что делала и делает в данный момент. 2. Определите для себя максимально удобный способ выхода из тела. Их много, но нужно найти удобный вам, а потом его ещё и модифицировать под свой организм. Поищите в РуНете, почитайте. Внимание: не пробуйте, выходите сразу! Цена энергии потраченной на попытки и тренировки, равна полноценному выходу в астрал. 3. Определите для себя, после какого события, или с какого места Вы начнёте возвращаться в физ. тело. 4. Определите, как вы будете себя чувствовать после возвращения – задайте программу. Что будет происходить после возвращения в физ. тело. Вы уснёте, встанете и займётесь бытовыми делами, сядете за стол и опишите то, что увидели или испытали. Создайте для себя образ того действия, которое будете делать после возвращения. Это важно, так как возвращаться не всегда хочется, а иногда и трудно. Поверьте – там намного лучше, чем здесь. В основном, когда выходишь из своей физической оболочки, тебя выбрасывает в наш родной мир недалеко от твоего физ. тела, но иногда сразу забрасывает в другой мир. Когда выйдете в астрал в первый раз, не пускайтесь вскачь по другим мирам, а привыкните к новым ощущениям. Полюбуйтесь на свое тело в кровати, полетайте по комнате, попрыгайте, попугайте кошку, попробуйте пройти через стену, посмотрите на себя в зеркале (но ни в коем случае не пытайтесь пройти сквозь зеркало – эффект непредсказуем). В общем, привыкайте к астралу. Поначалу качество восприятия окружающего мира очень хреновое: тебя шатает как пьяного, изображение какое-то монохромное и искаженное, предметы светятся изнутри. Но потом со временем восприятие – станет охренительное, ещё лучше, чем в реальности. Самое интересное начинается, когда проникаешь в другой мир. Ты летишь бесшумно по тоннелю с огромной скоростью, потом скорость резко падает, и ты обнаруживаешь себя в другом измерении. Тоннель – это что-то вроде коммуникации между мирами. Самое удивительное, что количество астральных миров – бесконечно, как наша вселенная, но любой отдельно взятый мир – такой же реальный и бесконечный, как наш. Миры могут походить на наш, а могут быть совершенно различными. Большинство миров, примитивный язык не позволяет описать словами. Теперь главное – это опасности астрала. Что там может быть опасного? Друзья мои, мир не так прост, как кажется нашему примитивному сознанию! В основном опасность представляют агрессивно настроенные существа – население миров. Не думайте, что, если вы проникните в чужой мир, вас там встретят с распростертыми объятьями. Этим гадам нужна ваша жизненная энергия. Если ты не крутой боевой маг – лучше поворачивайся на 180 градусов и делай ноги! Ноги – лучшие друзья астральщика! Разумные люди действительно бегут, но мне известно, что есть экстрималы-недоделки, которые выходят в астрал с единственной целью – устраивать разборки с астральными жителями. Даже целые группы астролётчиков организованно десантируются в чужые миры и мочатся с тамошним населением – "стенка на стенку". Исход битв чаще всего в пользу людей, т.к. в большинстве своём обитатели миров не приспособлены для отражения атак, хотя если появляются "стражи" этих миров, то астродесанду могут реально навешать! Конечно, есть умники, которые травят басни про жуткую опасность астрала, но практически все эти басни – БРЕД! Подавляющее большинство астральных сущностей вполне пригодны для мирного общения, т.к. они живут по принципу «не трогаешь меня – не трогаю тебя». Большинство специалистов не рекомендуют увлекаться контактами, т.к. это может иметь для вас самые неожиданные последствия. Также существа делятся по уровню развития. Есть существа очень тупые (почти как мы), а есть столь высокоразвитые, что обычному смертному не под силу понять даже их логики, не говоря уже о мотивах! Стоит также уяснить себе, что сущности из различных миров мыслят по разному, поэтому, если один тебя понял, то другой вообще сочтёт тебя паразитом. И не пытайтесь втирать им, что такое добро и зло или что-нибудь из вашего "человеческого" репертуара. В астрале действуют другие законы – так нет никаких моралей, которые нам так усиленно прививает социум и религии, нет деления на добро и зло или хорошо или плохо, есть только единственное понятие – заинтересованный. Также есть такой особенный подтип – неорганические существа, которых подробно описывает Кастанеда в своих книгах. Примечательны они тем, что могут сами проникать в другие измерения, в том числе в наш мир. Практически у каждого профессионального мага-астральщика есть свой индивидуальный неорганик. Многие "чудеса", которые могут вытворять маги в глазах обывателей – это результат действий подобных существ. Еще об очень многом можно сказать про астрал: про Черные Столбы, про Библиотеку Знаний (Хроники Акаши), про действие Массового Бессознательного, про то, как маги и экстрасенсы зомбируют и манипулируют людьми при помощи астрала и т.д. Астрал – это пропасть неизведанного, пугающая своей неизведанностью любого человека. И запомните – не при каких обстоятельствах не относитесь к астралу легкомысленно! Теперь три правила для начинающего астролётчика: 1. Ничего не бойтесь. Если вы учитесь выходить в астрал, то забудьте, что такое страх! Никогда не паникуйте, чтобы с вами там не происходило и чего бы вы не встретили. Ведь в какой жопе вы ни окажитесь, всегда есть возможность моментально вернуться назад в своё тело. 2. Старайтесь не проявлять эмоций перед астральными созданиями. Идеальная позиция – позиция стороннего наблюдателя, как правильно учит Костонеда. 3. Ничего никогда не обещайте этим созданиям, если не хотите потом расплачиваться до конца своей жизни! Что ещё можно почитать об астрале? Информации по астралу – море. Но 80% – бред, окутанный различными эзотерическими мифами, легендами и различным теософским гемороем. Если хотите узнать достоверную информацию по астралу, следует почитать Вебстера, Монро, Кастанеду, Мyльдона. Для начала лучше прочитать Вебстера "Астральные путешествия для начинающих" – доступно, но по-детски. Монро – обыватель-исследователь, который практике предпочитает теории. Кастанеда – больше рассчитан на профессионалов. Вообще то, о чем пишет Костонеда – это высший пилотаж астрального искусства, но новичкам его книги не подходят. Мульдон "Проекция астрального тела" – хорошая добротная книга, наиболее подходящая новичкам.
Хакеры сновидений Сергей Изриги Описывая современную субкультуру хакеров, психологи часто называют нас “одержимыми программистами” – людьми, которые воспринимают реальный мир, как некую “операционную систему вселенского суперкомпьютера”. Этот лестный отзыв нуждается в небольшой поправке. На самом деле мы убеждены в обратном: каждая программа является “миром”, живущим и действующим по своим законам и принципам. Странствуя по этим “мирам”, хакер обретает способность входить в довольно сложные информационные структуры и защищенные системы. Он исследует их, наслаждается красотой и порою использует некоторые разработки для своих личных целей. Тем не менее, ошибка психологов в определении хакеров была воспринята некоторыми людьми как вызов, и их находки могут служить ответом на запрос текущего момента. Я постараюсь описать вам опыт хакерской группы, решившей “вломиться” в одну из самых сложных “программ” человеческого мозга – в мир наших сновидений. Проект, начатый около восьми лет назад, привел разработчиков к интересным результатам, часть которых я вам опишу в дальнейших письмах. Эта информация раскрывается только по одной причине: из-за нелепой оплошности нашего новосибирского коллеги материалы по “взлому” сновидений попали в распоряжение ФСБ России и сейчас проверяются экспертами двух режимных институтов. Мы не знаем, каким образом спецслужбы будут использовать придуманные нами триксы (трюки). Мы не знаем, в каком направлении пойдут их дальнейшие исследования. Поэтому, в надежде уровнять условия игры и дать желающим возможность уйти из-под опеки “Большого брата”, наша группа “сливает” основную часть своих находок в публичное пользование. В этом материале не будет компьютерных программ, алгоритмов и искрометных фраз на жаргоне хакеров. Ситуация сложилась серьезная, и я считаю неуместным отягощать незнакомых мне людей своей “кухней” и нелинейным юмором. Более того, для понимания этой информации вам не понадобится углубленное знание компьютеров или даже поверхностное знакомство с ними. Этот материал адаптирован для обычных людей, которым нравятся тайны и открытия. Наше “ноу-хау” заключается лишь в том, что мы применили к сновидениям хакерский метод “взлома” защищенных программ и несколько концепций построения искусственного пространства. То, что сновидения являются “защищенной программой”, вы знаете по собственному опыту. Люди проводят во сне треть жизни. Пять тысяч лет сны являлись объектами научных исследований. И что это дало? Практически, ничего. Представьте себе объем знаний о повседневном мире, который человечество накопило за 50 веков, а затем сравните это количество информации с фактурой сновидений, полученной за тот же срок. Какое странное несоответствие! Сны – “защищенная программа”. Мы убедились в этом самым плачевным образом. В мире сновидений имеются силы, враждебные людям. Их можно рассматривать с различных точек зрения в зависимости от вероисповедания и идеологии, но для нас они остались неким безликим шаблоном всех тех охранных и репрессивных структур, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире. Именно поэтому материал будет делится на три части, каждый из которых предполагает свою степень опасности. На первой ознакомительной стадии вы ничем не рискуете. Здесь я познакомлю вас с нашей теорией сна и сновидений, дам вам точку опоры для того, чтобы вы перевернули свой мир, и расскажу о простом и эффективном методе вхождения в осознанные сновидения. Если вы последуете нашему примеру и займетесь развитием подобных состояний сознания, то, в конце концов, попадете под прессинг “негативных сил судьбы”. На первом уровне опасности вы рискуете своим здоровьем и благополучием близких вам людей. Кто-то из вас может воспринимать такой “кармический рэкет” как “проверку на зрелость” или как “препятствия, закаляющие дух”. Для нас же этот гнев вселенских сил был полной неожиданностью. Мы понесли большие потери. Во второй части материала, помимо описания дальнейших шагов в освоении сновиденного мира, вы получите детальный отчет о найденных нами ловушках внимания. Кроме того, мы поговорим об использовании осознанных сновидений и о целостности нашего сознания. Я расскажу вам о своем опыте, о встречах с персонификациями дружественных и враждебных сил, а также о слиянии мира снов с миром повседневной реальности, которое происходит в настоящее время в жизни многих хакеров сновидений. Третья часть материала будет посвящена последним достижениям нашей группы. Опыт и возросшее мастерство в уклонении от прямых контактов позволили нам соприкоснуться с силами, которые, будучи нейтральными и универсальными в обоих мирах, тем не менее, не допускают ни одной ошибки в обращении с ними. Это граничные силы – смерть и знание. За ними находятся пространства, о которых мы не имеем понятия – пока не имеем понятия. Настоящее знание – безусловно. Его крупицы, осевшие в сознании одного из хакеров, раскрыли нам несколько линий предшественников, о существовании которых мы прежде не подозревали. Рассказ о них будет точкой, где я замкну круг своего намерения, привязав его к настоящему и прошлому. Следует отметить, что группа “Хакеров сновидений” на две трети состояла из поклонников Карлоса Кастанеды, поэтому я буду использовать его терминологию. Обещаю, что не буду заниматься пересказом книг К.К. Эта позиция продиктована двумя моментами – во-первых, лучше, чем у него, уже не скажешь; а во-вторых, мне известно, с каким отвращением относятся фанаты Кастанеды к фальшивым “нагвалям”, поющим рефрен на развитые им темы. Итак, я предлагаю вам увлекательный и эффективный метод самопознания, который еще никем не объяснен, не истыкан указкой учителей и не затерт сальными пальцами авторитетов. Перед вами руководство к действию, немного похожее на путеводитель. Вы можете считать его порталом в многомерный мир, который ждет ваших прозрений и открытий. На этом пути любой из идущих – первый. И именно от вас зависит развитие данного метода и его философское обоснование. Нулевой уровень опасности Предварительный анализ Однажды одному сумасшедшему хакеру пришла идея "взломать" программу сновидений. Это был эксцентричный тип – какая-то дикая помесь Дон Кихота, барона Мюнхгаузена и удачливого авантюриста, срубившего по легкому почти полтора зеленых "лимона". Его звали Семен Семенович Горбунков. Или Сергей Изриги? Впрочем, какая разница! Он организовал шесть клубов сновидений – в Минске, Риге и четырех городах России. Парень нанял 5 рекламных агентов и 16 психоаналитиков, которые зазывали народ в клубы и проводили индивидуальный опрос по специально разработанной методике. Беседы о снах записывались на аудио и видеопленки, а затем передавались в 6 аналитических групп. 41 отставной военный аналитик составляли свои причудливые классификации, выжимали из информации общие моменты и отправляли выводы заказчику. Я помню эти дни. Безумный интерес от мощного проекта, потом усталость, раздражение и злость. Народ шел в клубы нескончаемым потоком. Представьте себе светлый зал, "шведский стол" с напитками и сдобой. Атмосфера любви и тепла. Общая беседа, знакомства, милый флирт участников. Потом начинался опрос, и люди рассказывали, рассказывали, рассказывали… Психолог кивал головой, задавал вопросы, кассеты мотали пленку. Всем нравилась их значимость. Участники опроса чувствовали, что их опыт и знания кому-то понадобились. Они делились этим, как могли. Да что там! Их трудно было остановить. И мы получали истории о покойниках на балконах, о погонях в старых развалинах, о полетах над городами и т.д. и т.п. Через две недели я начал ждать знак, который подсказал бы мне дату окончания этого культурного мероприятия. Знак пришел в виде огромного детины, с квадратным лицом и пудовыми кулаками. Я как раз прилетел в Ригу для инспекции сновиденного клуба и, побродив по помещениям, наткнулся в коридоре на этого парня. Он спросил: "Клуб сновидений?" – "Да", – ответил я. И тогда мужик закричал: "Так это ты тут спишь с моей женой?!" От его удара в челюсть я улетел под стол и с тех пор ношу золотую фиксу. Это был вполне понятный знак, не так ли? Мы свернули деятельность клубов и приступили к анализу результатов. Психологи написали нам целые тома, но, в принципе, все сводилось к одной идее. Сон – это болтовня, немного действия и жуткое клише. Одни и те же мысли, сюжеты и телодвижения. Когда говоришь о сотне случаев, то кажется, что сходство небольшое. Но речь шла о тысячах снов. Поражало огромное количество синхронных сновидений. К примеру, 3 февраля 1994 года многим людям снилась игра с детьми либо на площадке недостроенного дома, либо на каких-то развалинах. Что это было? Показ сновиденного фильма? Некий файл, который проскочил через "дисковод", составленный из этих людей? Или тут имело место неправильное декодирование посланной им информации? Предупреждения? Приказа? Ответа нет до сих пор. Это девственная область для ваших дальнейших исследований. Тема синхронизации коснулась и меня. Знакомясь с отчетами аналитиков, я наткнулся на описание сна, который идеально совпадал с моим сновидением. Женщина рассказывала о проникновении в пирамиду, где она к своему удивлению обнаружила небольшой курятник. Смешно – пирамида Хеопса, безжалостная охрана, подземные ходы и, наконец, курятник. У меня там была загородка для скота. Кажется, для двух коров. Но это неважно. Я познакомился с вышеуказанной дамой. Мы подружились, и она вошла в группу энтузиастов, которая в ту пору собиралась вокруг меня. Женщину звали Алла – Алая звездочка Заславля. Позже, став хакером сновидений, она пробралась в ядро "защитной системы", которая отслеживает осознанные проникновения в этот причудливый мир сил и энергий, наших личных, групповых и социальных персонификаций. Алла - трагическая судьба и мятежный дух, разорвавший оковы телесного недуга. Вот вам реальный пример того, что настоящий хакер – это воин. Я расскажу о ней во второй части материала. Теперь же вернемся к анализу снов. В то далекое время ученые открыто публиковали статьи об исследованиях сновидений. Военные почти не обращали на них внимание, но с 1995 года ситуация изменилась. Из архивов изымались сотни работ, которые описывали прямые и обратные связи между повседневной и сновиденной реальностями. Примеры прямой связи: а) Как различаются сны обычных людей и жертв изнасилования? б) Сновидения людей, переживших концлагеря и массовые расстрелы. в) Сновидения подростков с нарастающими признаками глухоты. г) Влияние садизма и мазохизма на сны людей различных возрастных категорий. д) Связь вестибулярной активности с частотой появления "прозрачных" сновидений. е) Влияние менструального цикла гормонов на сновидения. Примеры обратной связи: а) Роль сновидений в адаптации к стрессовым ситуациям. б) Влияние сновидений на творчество и создание метафор. в) Инкорпорация сновиденных решений в канву повседневных дел. г) Влияние различных типов снов на стимуляцию гормонов. Однако мы успели вовремя. Все знание мировой науки о снах, накопленное человечеством за 30 веков истории, нашло свое место в пятидесяти пухлых папках с надписью "Архив". И надо заметить, там было много интересного. Не зря потрудились сотни нанятых специалистов, метавшихся по лестницам между высоких стеллажей. Я окунулся в море теорий. Хвалебные статьи Кальвину Холу и Бергсону сменялись критикой Фрейда. "Нет, – писали видные ученые. – Содержание сна является функцией воспоминаний, выбранных наугад биологическим процессом." "Что вы! Что вы! – кричали другие. – Вы не учли аспекты творческой инкубации и функции REM-сна. Мозг сам организует нейтронные сигналы, чья познавательная корреляция создает разрывы и несоответствия в ходе сновидений!" "Все это фигня! – утверждали третьи. – Мы должны рассматривать REM-сон, NREM-сон и пробужденное состояние как выражения одной недифференцированной позиции, ибо электроэнцефалограммы подтверждают, что в переходах между пробужденным состоянием, NREM-сном и REM-сновидениями наблюдаются пики сходной частоты от 7 до 9 Гц, а это, батеньки, тот самый спектр EEG, который мы отмечали во время трансцендентальных медитаций." Однако любая теория – это вероятность, определяемая набором задействованных фактов. То есть, количество теорий может бесконечным, и все они, в принципе, будут по-своему верны. А в России стояла жуткая тишина. Науку оголили донага и, дружно отприватизировав, закрыли в темном чулане. Профессора воровали колбы. Аспиранты пили спирт и продавали последние секреты. Вот почему, наверное, мой друг, богатый и спятивший хакер, сказал нам: "Ша! Кто-то скупает заводы и месторождения! Кто наживается на крови пацанов и слезах осиротевших матерей. А я вложу деньги в развитие науки об осознанных и контролируемых сновидениях, чтобы каждый человек, пресытившись бредом своих властителей, мог отправиться в страну мечты и знаний – в прекрасное и сказочное Эльдорадо!" Сказано – сделано. За месяц с небольшим мы провернули ряд мероприятий и накопили всю доступную на тот момент информацию о снах и сновидениях. Наш вывод был следующим: сновидение – это аналог текстового файла в формате (only read). И сейчас, почти через пять лет, к такому же мнению начинают приходить американские ученые. Сновидение – это описание, интерпретация неких воздействий, которую наш мозг передает сознанию. Сновиденный мир – иллюзия, майя. На самом деле каждое отдельное сновидение представляет собой пузырек восприятия, включающий в себя описание некоторого места, сцены, персонажей этой сцены, ваших эмоций и переживаний в тот конкретный момент. То, что мы называем миром снов, является лишь горстью "пузырьков" – пустотой в пустоте, отделенной от хаоса радужной пленкой. Человек, знакомый с компьютерами, знает, что текстовый файл не может влиять на операционную систему. Его можно сделать "отмычкой" к ядру программы, лишь снабдив макросами управления. Это хакерское правило справедливо для проникновения в любую защищенную среду, в том числе и для осознанного вхождения в мир сновидений. Вот почему дон Хуан заставлял Кастанеду искать в сновидениях руки – заставлял вспоминать об этом во сне, вносить осознанность, вводить макрос "Руки" в контекст описания сновиденного мира и таким образом постепенно создавать в программе его сознания большого верткого "червя" (сновиденное тело). Вы можете сказать, что это самая нелепая идея, которую вам поднесли за два прошедших дня. Но она пришла в голову ненормальному хакеру, так что удивляться нечему. Здесь более важен другой аспект – мой приятель был настолько богат, что мог настоять на проверке своей гипотезы. Дабы не повторять описанный Кастанедой метод, наш аналитик предложил использовать "машинку" (CAR – a creation of artificial replacement). Этот метод искусственной замены предполагает введение в какую-либо систему активного элемента, который создает в ней искусственное пространство – плацдарм для дальнейших действий. Мы решили заменить горсть сновиденных "пузырей восприятия" на искусственное и подконтрольное нам пространство или, вернее, точную копию той матрицы человеческого сознания, которая описывает нам мир сновидений. Каждый из нас должен был составить карту снов и разместить "пузлы-пузыри" в единую картину. О, как смешны мы были в своем тщеславии "первооткрывателей". Прошли годы, и теперь я понимаю, что мы лишь повторили толтековскую технику пересмотра. Не пересмотра жизни, а снов. И знаете, что я вам скажу? Эти толтеки были настоящими хакерами! Ответы Суть такая - ты ведешь сновиденный дневник (ужасно полезная вещь в начале практики), но, записывая сновидения, делаешь упор на местности. Типа: "Встречалась с cryonusом на какой-то странной улице. Говорили о тибетских акулах. В это время четверо налетчков грабили ювелирный магазин и шла ужасная стрельба." Затем ты рисуешь план улицы, расположение домов, пытаешься вспомнить, что находится дальше (то есть за пределами пузыря восприятия). Если не помнишь, пусть так и остается. Ставишь номер сновидения в твоем дневнике. Отмечаешь этот номер на карте сновидения. Я позже расскажу об ориентации на карте. Через некоторое время "пузыри" начнут соединяться. Их станет много, они будут сливаться, создавая из сотни фрагментов карту сновидений - остров тональ. Составление карты - это приведение в порядок тоналя. И вот однажды, БАХ! ты начинаешь вспоминать места сновидений, где была пять или десять лет назад. Просто рисуешь железную дорогу и станцию, которую видела во сне, а затем вспоминаешь, как когда-то ездила по этому маршруту в местечко Н. Ты знаешь, что это было во сне, что места такого, может, и на свете-то нет. Но в мире снов оно имеется, и ты его рисуешь. Подобная сновиденная память начинает посещать тебя все чаще и чаще. Ты чувствуешь, что в тебе нарастает нечто мощное, громадное, неудержимое. Потом, ХА! оно врывается в тебя! В этот миг ты можешь нарисовать почти всю карту! Ты знаешь почти все места! Ты горишь изнутри знанием и силой. Ты можешь все. Люди липнут к тебе как мухи к... Сила манит всех. В течение нескольких часов твоя значимость возрастает до небес. Ужасно опасный момент. Перекресток! Туда или сюда! К одержимости силой с последующем бессилием или к спокойному и бережному продвижению дальше. Я об этом напишу. Сотни людей отвалились от "хакеров" именно в этой точке. Потом они стали "обычными людьми" - настолько обычными, что даже рвали волосы от тоски по тому периоду жизни, когда их несла на себе птица знания. А знаешь, что ты называешь взглядом осознания? Твой опыт встречи с другим сновидящим. Так уж получается, что при встрече друг с другом сновидящие часто воспринимают коллег как неких неземных существ. На определенных этапах мне и десятку других человек приходилось проводить инициации - показывать новым друзьям "совместные сновидения". Первые встречи всегда такие. Меня воспринимали очень плохо. Вспомни, как К.К. писался при подобных встречах с товарищем С. Мануэлем. Все писаются или теряют силу от страха. Это шалости первого внимания. Пока мозг не адаптируется к встречам с элементами второго внимания, свидание с коллегами - это "битва с злобными тварями, которые хотели захватить мою душу". Именно так описывала свой опыт встречи со мной одна моя знакомая. Техника вхождения в ОС (для женщин) А техника сновидения простая. Закрываешь глаза и начинаешь выдыхать темноту, которая стоит перед твоим внутренним взором. Через некоторое время начнут появляться какие-то образы. Выдыхай темноту бессознательного до тех пор, пока внизу живота не появится щекотка. Услышь ее. Звук понесет тебя в сновидение. Если он будет гармоничный, то ты попадешь в красивый мир. Если он будет неприятным, то мир тоже будет неприятным. Если это будет ужасный визг, то ты попадешь в лабиринт к летунам, и они будут тобой питаться. Если почувствуешь опасность, то попытайся проснуться...
Ой-ёй! Очень много! Всё не осилил. Только первый пост про астрал осилил. Но хммм..такой бред. Что-то не верится всё равно. Я никогда не выходил из тела. Как такое можно во сне сделать вообще?
Насчёт темы, часто осознаю что сон это есть сон. Так же часто при хреновом сне могу просыпатся по желанию. И как у арде, бывает что в реале повторяются отрывки сна. Часто, очень часто...
Во Слип! И у тебя такая история .... Вот что на счет веры - я на все 100% уверен что она (вера) есть. Чем больше человек верит в определенное событие, тем скорее оно произойдет. В этом контексте я подразумеваю веру ДУШЕВНУЮ, ну как бы так объяснить ... когда человек верит СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ, не когда он ходит по улице (улица, дом, квартира - рандомно) и талдычит себе аля - а выиграю в эту лотереею … я могу, я знаю … и так по кругу. А когда он не видит другого варианта исходящего события. Это ВСЕГДА бывает только на подсознательном уровне … по крайней мере у меня так. Последнее время я стал замечать за собой одну новую черту, толи характера, толи разума … кто его знает, в общем дело обстоит так: При определенных событиях, мне что то на подсознательном уровне подсказывает (не сочтите за сумасшедшего я это просто чувствую душой что ли ... ) будущий исход событий. Сбывается он в 90% если не больше … НО! Это все начинает происходить когда я реально ХОЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО исхода события – чем больше проявляю желание – тем быстрее, а главное ярче проявляется чувство исходящего – в общем то, что должно случится. Но это опять же не просто так все, если я сижу сложивши руки и ХОЧУ что то, Но при этом НИЧЕГО не делаю для достижения цели то ничего и не будет. Когда мои действия по достижению определенной цели МАКСИМАЛЬНЫ – исход виден почти сразу. Но я Вам должен сказать это не интуиция или еще что то … это совсем не то. Чувства совсем не те! Ps. Может и бред для кого то, ну я в данный момент вижу это так … хз – все изменяется … и ОЧЕНЬ быстро.
хм .... нет! ну Вы мне скажите как такое может быть ??? Выше ссылка на ксакеп (www.xakep.ru) на статью Криса Касперски ... открыл и не стал читать, дочитал топик до конца и отписал сюда. Вернулся к ксакепу - первый абзац ============================================================= Считается, что основной концепцией Дзена является вера (тезис) в то, что окружающий мир не существует, а существует только сознание мира (мир существует только в сознании). В действительности так описывают только внешнюю сторону Дзен-учения, создающую нездоровый антураж: так мы не приближаемся к истине, а изгоняем из мозга устоявшиеся стереотипы, помогая себе совершить свой первый, начальный шаг. ============================================================= Я в ШОКЕ ... я в совпадения НЕ ВЕРЮ! ----------------------------------------------------- Я разделяю его точку зрения. Мне тоже неоднократно приходила на ум мысль – а не может ли быть так, что все работает, движется пока оно находится в человеческом поле зрения – аналогия с монстром. (нет, нет Моня не с тобой =)) но тут есть парадокс – как тогда быть с теми событиями что были в наше отсутствие – друг рассказывает что у него сегодня было на парах … хотя тут опят же есть противоречие – откуда мне знать ТАК ли это было на самом деле. Может я уже очень глубоко беру … это ИМХО -----------------------------------------------------
блин ... 10 минут не прошло после мои "философских" мыслей ... читаю сайт один, листаю, листаю и тут попадается кусок описания новости на инглише - лениво читаю первую строку и ПОЛНОСТЬЮ понимаю что там написано! Тут же меня передергивает как ты мог понять - если ты почти не понял эту строку - и тут все встало на свои места - опять перечитываю и почти не понимаю что там написано .... ППЦ ! Нет ... наверное нужно больше спать .................. хотя ...