а каратисты скольки см толщины доски ломают? И насколько сложно кирпич сломать? интересует удар именно кулаком.
Да нихрена никто ничего не ломает. 5 лет в тэквон-до и 10 лет в арб занимаюсь = все доски всегда пилены. Кирпечи не пробовали ). На самих тренировках никогда ничего не отрабатывается по ударам кирпичей и досок ) Чисто показуха. Может тренер конечно и разобьет что либо (хотя я сомневаюсь) но все что вы видите это показуха..-
хм, у Меня подруга ходила когда на каратэ, так у нее кулаки всегда были набиты и она рассказывала что там реально ломают доски, про кирпичи вроде ниче не говорила. У самого получалось сломать доску небольшой толщины, примерно 2 см когда доска стояла на опорах, и 1см когда держал друг. Вот интересно попробовать кирпич, но чето очково не, вру, вот посмотрел скока это 2 см, скорее 1 см при опорах, и поменьше когда держал товарищ
Сказал мне друг - оно ему нафиг не надо, это тупо для набора массы, если он сейчас свой вес не может подтянуть то дальше вообще жопа будет. И принимать ничего не надо, нужна начальная база, пусть идёт на стадион и занимается. Если мышцы фигнёй разной наростить - суставы и связки не выдержат всё равно.
Да, это для набора массы. Мускулы это плохо? ) Про суставы и связки это бред на 50% Если будешь использовать спорт питание - то все отлично будет и на суставы оно не действует. А вот если будешь принимать стероиды (например Винстрол, Станазалол) и еще некоторое то тогда да можно связки "посадить".
Вольной борьбой занятцо не вариант? рост мышц+уверенность в том, что после того как накачаешься не будешь ходить как "танк" не в состоянии согнутца и наклонитца
Суставы и связки от нагрузок которые будут по уровню мышц, а не от препаратов. Если толстая туша нажравшаяся гейнеров будет таскать штангу с 2 блинами по 5 КГ будет круто выглядеть. Не проще ли сначала себя развить, потом уже массу набирать? Тот кто любит всё быстро никогда путнего ничего не добьётся.
Вообще че за батончики, таблетки, масс 3000? Для чего? Постареешь у тебя на здоровье всё так отразиться будешь умолять вернуть всё назад. У меня друг качается пошёл 19 год ему.. ни таблеток ни всяких батончиков, качается дома (есть инвентарь) я могу сказать что он будет по крепче пасанов те кто в качалке и висят на таблетках
Всё зависит от формы самого бойца. Я вот пока могу только 2 см доски ломать. У меня друг черен от лопаты может сломать КУЛАКОМ. кирпич лучше вообще не ломать если руки не набиты серьёзно, иначе микротрещина в кости будет и всё, можешь ставить крест на тренировках в течение ближайших 3 месяцев.)
Мне кажется важна не только набитость кулаков, а также скорость удара. Просто когда пытаюсь сломать доску, получается не всегда с первого удара, все таки на каратэ и другие кулачные секции не ходил никогда и поэтому думаю немного не хватает скорости. Собственно хотелось бы узнать как ее наработать
угу и будут огромные мягки мышцы, а сил столько и останется. Вы ему ещё тренажер бабочку посоветуйте.
Вот сколько живу и занимаюсь в боевых искусствах - нигде не видел кто реально доски бьет, кроме как на показательных выступлениях )))
как вариант ) но денег дофига... самое оптимальное это гормон роста взять. и спорт пит любой сделает и не стероиды. Джинтропин например или ансомон.
Мышц не будет - будут гнойники, гнойные валики\бочки ) вообщем как угодно, но не мышцы http://youtu.be/90RkKNyYBJY