думаю надо 50х50 ,так как тут есть и косяк заказчика и исполнителя. заказчика,что он дал 100% невалид,а исполнителя,что надо было сразу обговорить все детали ,ну и при 40-50 аков надо было уже останвится,так как когда идут подряд 40-50 невалида,то нужно уже писать о замене и о проверки аков на валид и изменять условие работы.
затраченное время и нюансы не оговаривались. следовательно их не существует. а существует только оплата по активации - о чем и есть пост в первых строках. обработчик мог в случае выявления уже нескольких последовательных невалидов сообщить об этом контактному лицу. 100% вина исполнителя. если оказываешь услуги - будь добр грамотно их оформлять и сразу делать договор со всеми возможными ситуациями, вплоть до форсмажора вроде "активатор попал под машину/упал с самолета" итд итп
Верно, ньюансы не оговаривались, в том числе и выплаты при форс мажоре. Я озвучил свое предложение, клиент возразил, что и привело нас на Ваше обозрение.
я там проапил пост. это принцип - клиент всегда прав в случае когда исполнитель не удосужился оговорить обратное
Надо идти на мировую.Выгодно всем. И исполнитель не потеряет заказ.И заказчик будет доволен. посчитайте 3рубля за чек 1 го ака.который не активировали. Все таки,оговаривалась именно пачка в 200 штук активаций.И за эту пачку заплатили. Так что мое мнение,взять по 3 р за чек,остальное вернуть.Исполнитель не обязан иметь чекер,и все чекать,ему должны были сразу дать валид. Идите на мировую
я считаю оба виноваты. и обоим будет урок для дальнейших сделок. И так как виноваты оба. то вернуть 50%
Непростой спор, ведь этот форс-мажор сделки не был обговорен сторонами. Советую заодно активатору в дальнейшем прописать условия своей работы, чтобы за клиентом оставалась ответственность за акки. За работу, пусть даже и пустую по факту, надо все равно платить. 50 на 50 - ещё неплохой вариант
Спасибо за совет. В ближайшем будущем, постараюсь накидать что то вроде договора-оферты, которую заказчик должен будет принять для работы со мной. Просто реально не думал что такое может потребоваться, проблемы старался решать просто по совести... Учту...)))
В общем и целом, спор решен. Благодарю форумчан за участие в разбирательстве. Данная ситуация была для меня важна, т.к. на кон ставилась моя репутация, которой я дорожу. Данный топ, в принципе, себя оправдал и более не нужен. Его существование оставлю на усмотрение Администрации форума. Еще раз всем спасибо и удачи в работе.
это была обыкновенная спорная ситуация. не стоит драматизировать. Всем спасибо. Вопрос решился. отдельное спасибо Suicide за помощь. тему можно удалять поскольку данный вопрос не актуален - обе стороны удовлетворены.