ага, т.к. ошибка тут одна - кавычки другие, то репу не получит никто имхо не обязательно, функциональность проги от этого не изменится
>>символ конца строки добавляется автоматически если выражение записывается в двойных кавычках тебе видней, у меня в книжке по другому написано...
s1zeOff ну я просто недописал все тоже самое только + то что я дописал , так cout <<”Результат \n”<<a; не...=), нашол к чему придраться... значит я не нашол ошибку?
s1zeOff плачу... жжошь) Ошибки: 1) cout - нет такого объекта в глобальном пространстве имен. он есть только в простанстве имен std. либо using namespace std, либо std::cout 2) #include <iostream.h> имхо стоит написать #include <iostream>
Пространства имён и заголовки типа <iostream> появились относительно недавно, поэтому не поддерживаются старыми компиляторами. Если пытаться откомпилировать например исходник типа #include <iostream> using namespace std; ... етц то мой дмц, как один из старых компиляторов, будет против ) Потому cout прекрасно работает из iostream.h
ИМХО не есть хорошо когда ток начинаеш учить С++ пользоваться cin>> и cout<< (библиотека iostream.h ) ДО тех пока не будеш четко осознавать как они работают! начинать нужно с printf() scanf() и.т.д (библиотека stdio.h )
я тоже так считаю. мало того, я против изучения ООП при знакомстве с С/С++. Имхо сначала стоит познакомиться с функциями, структурами и прочим, а потом с ООП.
1) cout - это оператор, прототипы его содержатся в iostream.h в глобальном пространстве. Если юзать iostream просто, тогда действительно нада обьявлять using namespace std или std::cout 2) Из вопросов совместимости юзать iostream, а не iostraem.h не стоит. В старых компилерах iostream появился только в Visual C++ 6.0. iostream ИМХО нужно юзать только если в проге используются новые классы типа string.