заявили то что ответственность за это лежит на разработчиках сайтов. а ПС просто проиндексировала не защищеную информацию Даже по новостям уже показывают
яндекс последнее время творит что то непонятное когда раскрыли смс базу мегафон я был в шоке столько там инфы которую ненужно не кому знать кроме отправителей и получателей(((
не нравится- отруби инет, выкинь мобилу, и перережь провода от домашнего телефона и говори только шепотом, тогда никто твоей ненужной информации знать не будет
На самом деле Яндекс предоставил данные, в том числе и данные из кеша, которые хнанятся у них на жестких дисках, значит Яндекс как минимум соучастник. Например, если я кому-то дал ключи от сейфа с деньгами и показал кде находится сейф, деньги пропали, то я автоматически становлюсь соучастником преступления. Или я что-то не понимаю?
Вы чего тупите? Какой нахрен соучастник? Пусть вебмастеры наконец-то научатся работать с файлом "robots.txt" Да, Mozilla от Яндекса (или же тот самый бар) - действительно индексирует страницы, на которые заходила жертва. Но опять же - виноват вебмастер! Если бы он написал качественно движок, проблем не было. Знаю по себе, друг написал движок - и столкнулся с подобной ситуацией. Но потом переписал - и все дело пошло на ура
А между тем в рунете продолжается терзание поисковиков. На очереди Google и «Сервер органов государственной власти». Можно найти документы «для служебного пользования». Есть и такие результаты. Хотя вроде как говорят что это и было в открытом доступе..) 27 июля 2011, 01:22 http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/124996/
Уася, поосторожнее со словами. Здесь каждый высказывает своем нение. На счет файла robots.txt все в курсе. Один фиг админ лажанулся. Здесь же я выразил свое мнение о возможных действиях ментов и прокуратуры в отношении яндекса.
На тему правительственных сайтов В результате запроса в гугле site:gov.ru user pass получаем projects.economy.gov.ru dbodp dbodp aisup.economy.gov.ru sysdba masterkey www.ar.gov.ru dbuser root relay1.tomsk.gov.ru as5200s secret aisup.economy.gov.ru ALyamin-6 Pass@word1 Некоторые пассы дефолтные, которые ленивые админы не меняют. Не знаю что из них дествительно, что нет...