Статьи Как восстановить пароль администратора Joomla 1.5

Discussion in 'Статьи' started by pazl1, 28 Jul 2011.

1. pazl1

pazl1 New Member

Reputations:
    -5
    Как восстановить пароль администратора Joomla 1.5

У многих пользователей очень часто случается ситуация, когда они забывают сохранить или записать пароль администратора для входа в Административную панель Joomla.
    Особенно если вы используете не легкий пароль, а что-то типа NJKuefr876&^429j. Согласитесь, такой пароль достаточно тяжело запомнить, удобнее пользоваться бумажным блокнотом или, например дополнением к FireFox – Xmarks, а может и стандартными возможностями вашего браузера для запоминания паролей. Хотя, я бы рекомендовал или бумажный блокнот или Xmarks.

У меня тоже был подобный случай, когда я устанавливал Joomla на несколько сайтов, забыл записать пароль администратора Joomla, а после спохватился, но было уже поздно.

К сожалению, пароль супер администратора Joomla иногда нельзя восстановить привычным способом типа «Забыли пароль», хотя здесь описан и такой способ, так же нельзя посмотреть пароль администратора Joomla на хостинге в файле configuration.php.

Пароли всех пользователей хранятся в базе данных в зашифрованном виде в таблице jos_users и дешифровать его не возможно, хотя на античате я встречал тему, где ребята создают базу хешов и там зная md5 пароля можно сопоставить ему существующий пароль. Но пока там было все примитивно, можно было взломать простые пароли тапа «Машенька» и «Петенька» или слова из словаря в разных словоформах.

Восстановление пароля администратора Joomla.

Начнем восстанавливать пароль администратора на Joomla 1.5
    Способ первый

Если вы помните почтовый ящик, который был указан при установке CMS Joomla, то можно в строке браузера написать следующую строку, где mysite – адрес вашего сайта:

http:// mysite/index.php?option=com_registration&task=lostPassword

После этого ввести логин и e-mail администратора, и нажать кнопку «Отправить пароль». Новый пароль будет отправлен на почтовый ящик администратора.

Но, к сожалению, этот способ может не сработать.
    Способ второй

Можно сбросить пароль администратора при помощи SQL-запроса. Необходимо выполнить следующие шаги:

sql-запрос

Зайти в панель управления хостингом, например cPanel или другую.
    Зайти в phpMyAdmin и открыть базу данных сайта
    Выполнить следующий SQL-запрос:

UPDATE `jos_users`
    SET password='21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3'
    WHERE id = 62;

После этого пароль будет установлен – admin, внимание, парол- admin и логин – admin.

Я думаю, что не стоит объяснять, что после такого восстановления пароля, нужно срочно заходить в админку Joomla и менять пароль суперадминистратора на другой.

Это можно сделать в меню Сайт – Пользователи, выбрать пользователя Admin и вписать новый пароль и подтверждение в соответствующие поля, как показано на рисунке.

изменение пароля для Admin в Joomla
    Способ третий

Существует скрипт - Admin Restore for Mambo/Joomla

Для восстановления пароля администратора Joomla нужно скачать и отработать предложенный скрипт, а так же выполнить предложенный порядок действий. После отработки скрипта пароль будет сброшен на – admin, после чего его следует изменить.

Загрузить скрипт Admin Restore for Mambo/Joomla можно здесь http://support.gorsk.net/filez/Itemid,/func,fileinfo/parent,folder/filecatid,52/
    Распаковать файл admrest.php
    Скопировать admrest.php в корень сайта
    Запустить скрипт из браузера (например, http://mysite/admrest.php), где mysite – адрес вашего сайта.
    Зайти в административную панель и изменить пароль по умолчанию.

Внимание! После отработки скрипта он будет удален автоматически, но следует в этом убедиться, если скрипт не был удален, то вам необходимо это сделать ручною.

Лично мне по душе Способ второй

источник : helpcentr.org.ua

2. попугай

попугай Elder - Старейшина

Reputations:
    196
    Боян, даже тип хеша не поменял. Сейчас в джумле не просто md5.

3. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    А еще можно любому другому юзеру поставить usertype = Super Admnistrator и будет у тя супер админ... и так далее...
    В CMS Joomla/Joostine сейчас md5($pass;$salt)
    P.S. Полностью согласен с попугаем, тема боян, да и к тематике форума практически не отностится...

4. Osstudio

Osstudio Banned

Reputations:
    81
    md5($pass;$salt) такие пароли, ТС, на ачате взламываются довольно быстро. :)
    Так что это:
    Неверная инфа.

5. v00d00

v00d00 Banned

Reputations:
    0
    автору респект

6. ZARO

ZARO Elder - Старейшина

Reputations:
    54
    Автор лол, указал хотя бы, что ID нужно поменять, т.е. подставить ID админа в запросе...

7. Gusev

Gusev Banned

Reputations:
    -5
    извинит но это как то тупо что ли...

Поставил чей то ид и получил... бред имхо!