Авторы, советующий Убунту, ничего кроме нее не пробовали? Для ТСа: хочешь быстроты, забей на Windows. Либо ArchLinux, либо Gentoo. Правда, я сомневаюсь, что ты соберешь генту. Так что ставь арч с иксами и сверху DE. Кстати говоря, мой Арч с OpenBox и Chromium съедает всего 125мб.
но тем не менее топик таки называется "какую винду" а не "какое УГ " вкорячить на ноут. поэтому тс - не слушай никого и ставь windows 7 ultimate в соответствии с разрядностью твоего проца.
а искать и не надо, убунта сама все сконфигурирует главно дай доступ в инет с самого начала... у меня 7ка и линь на буке.очень нравится
сам то ставил линя? не поверишь, но и к винде и к линю есть инструкции пользователя.. конечно 7 к привычней.. не спорю
Ебля? В форточках, что бы установить программу, надо лезть в интернеты, искать оф. сайт, качать, инсталлить. В моем арче: pacman -Ss %package_name% и pacman -S %package_name%, или через yaourt, если в репах нет.
Стоит второй осью. Сча юзаю от туда только метасплойт. .::f-duck::., рядовой пользователь заебется искать эти команды.