Хочу перейти на Fedora

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by RealCert, 2 Aug 2011.

1. Kavabango

Kavabango New Member

Reputations:
    0
    Уважаемый, вы генту когда последний раз видели? Или вы еще 20 веке остались. У меня далеко не самое мощное железо на данный момент Phenom II X2 550 + 4Gb DDR3 12800, остальное не имеет значение. В том году такая конфа обошлась в 10 тыс руб.
    При этом у меня на установку софта уходит не больше 10 мин, параллельно основной работе.
    Да кеды собираются долго, порядка 3,5 часов. Libreoffice еще больше поэтому в топку его, ставлю libreoffice-bin есть прям в портах. Но кеды я ставил последний раз в октябре того года.
    Для обучающегося эти три часа как раз handbook почитать.
    Откланяюсь из этой темы, дабы не нарываться на холивар:)

2. .::f-duck::.

.::f-duck::. Member

Reputations:
    7
    А полностью выпилить гномы3 можно? Меня, например, раздражает, если в системе стоит левак, который я не использую.

3. ~Lexx~

~Lexx~ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ох ну конечно же. Как же я забыл - линукс при установке должен запускаться на runlevel 2, монтировать все файлухи только в ro, граб должен спрашивать uuid с которого грузить ядро, bash должен собираться руками, а вместо него сразу должен использоваться ksh. Из пакетов должны быть установлены только ntp, да netsnmp. Чтобы жизнь медом не казалась, из редакторов только ee. Про x можно просто забыть... Ну вы поняли...
    И что мы тогда получаем? линукс осилит поставить каждый десятитысячный пользователь? Зачем вы так не любите линукс? Зачем пользователю, который собрался познакомиться с линуксом такие страхи?

Вы в первом классе проходите постулаты квантовой механики?

4. bafoed

bafoed Member

Reputations:
    10
    Сижу на федоре 14, т.к. гном 3 действительно ужасен. 2 привычнее.
    Федора - несложная. Начинал с Ubuntu, потом перешел на Mint, оттуда на Fedorу. Никаких трудностей не испытываю.