Возможно будет смешно, но всё же, прошу тему не переносить Проблема: Есть сайт который толкает (к примеру!!!) - деревянные кирпичи, выправлен аттестат продавца, аттестату более месяца (как и домену), регистрация в системе более двух лет, БЛ менее двадцати, товар на вид сомнительный, как и данные на который зареган домен. Есть НО: Эти кирпичи изобрёл один чел и получил на них патент/лицензию. Вопрос: Как лучше заабузить и накатать претензию на WMID и сайт продавца, чтоб аннулировать аттестат продавца по причине нарушения авторских прав и патента....
TANZWUT, было похожее дело. И получилось. Для того что бы максимально навредить тому человеку, нужно подтвердить это фактами. Запросить лицензию заплатив вебмани коммисию в размере 10$ или сколько там $ для судебного иска. И указать и если есть возможность показать патент этот что есть. если нужен проф юрист пиши в аську 75-23-99 смогу с ним поговорить и передать тебе)
Во первых тебе самому нужен патент для доказательства факта нарушения авторских прав. Если таковой имеется пишешь жалобу в ВМ и предоставляешь доки своего/друга патента и тогда ВМ начнет разбор полетов + напиши жалобу на его аттестат ,может тогда добьешься нужного результата .
"По реке плывет кирпич, деревянный как стекло...."(с) Зачем абуза? Пусть продает полгода, хотя-бы... Потом - а)Собираем доказательства, переговариваем с селлером по поводу ст.146 УК РФ. Получаем денежку - профит! б) Идем в суд, с иском о нарушении авторских прав, WM даст доки,которые подтвердят,что селлер получал доход - 3xПрофит! На таких делах люди кучу денег делают. А от абузы только моральное удовлетворение получить можно,ИМХО....
Проще чем абузить WM, абузить хостера, они быстро управятся с этим доменом. Главное побольше и поконкретнее претензий катай, можешь даже СИ использовать, пиши с левых почт типа "[email protected]"
Ты извини меня, прочти тему, если BL там низкий, значит и сделки редко проводятся, кто же будет платить от 300-1200 $ за абузостойкий хостинг? *Facepalm"
И когда речь о нормальных деньгах убрать Абузостойких-хостинг тоже не проблема . ТС задал вопрос по поводу ВМ в целом,а не как больше заработать в суде
Да ты прав. Автор просто ищешь человека который может нарегать множество формалок, после чего на сервисах где дают халявные деньги собрать на эти формалки денежек, после чего отправить на счет того человека и просто накатать десятки претензий.Все решено. Либо найди человека который сможет подать иск на пользователя.
Ответы на такие вопросы лучше получать на юридических форумах,а не на технических, не находишь? Иначе весь вопрос плавно переходит в плоскость "как убрать конкурента?", а тогда и методы будут другие.... А в случае,описанном ТС, предложенный мной вариант будет один из наиболее эффективных. А что получит ТС,если последует твоему совету?
ВМ начнет разбираться в ситуации и в итоге тс получит что хотел,если тс действительно имеет авторские права А то что ты написал это верный вариант ,но не много не то что нужно ТСу.
2NewCapital - ладно, давай я отправлю в WM запрос, блокируют ли они аттестат продавца в случае патентных споров. Но что-то мне подсказывает, что без официального запроса они мне не ответят...
Только в запросе укажи что ты готов предоставить удобным им способом заверенные нотариусом документы правообладателя
Патентный спор подразумевает,как минимум, документы подтвержающие оспариваемое право на патент,не так ли? Тогда ВМ будут вести себя точно согласно законодательства... получили запрос - заблокировали...получили указание суда - сняли блок... Я уже говорил,что это тема не для технического форума....
Не так. Документы подтверждающие что ты являешься единственным кто имеет патент на данный вид товара и без твоего согласия его никто не может использовать . А указания суда не будет если ты воистину имеешь патент на данный товар
- суд может ограничивать в правах( в т.ч. патентных) на время судебного разбирательства. А разбирательство можно затянуть, и надолго.
Можно ,я думаю до суда не дойдет ,есть вариант что шоп держит школьник или не очень толковый человек. Все предлагаю дискуссию на этом окончить .тут 100 разных вариаций может быть . Основные подсказки были даны
Вообще дело не в наживе на $, просто есть оборзевшая личность которая решила заработать на чужом имени [1], моя задача сделать ему (_!_) на делене. В данный момент вторые сутки не сплю - собираю инфу, зацепок у меня придостаточно... как наберу - пущу в ход артилерию на хостинг/регистратора/WM/QIWI приводя док-ва... а пока пойду покимарь пару часиков... [1] обычный пиар, рекламный ход, типа как в новостях - дурова посетил глава касперского и предоставил услуги по защите соц сети))))