Вообще в плане законов по IT, рашка самая неразвитая страна. За тот же DDoS только недавно закон допилили, за спам насколько мне известно четкой формулировки наказания нет. Законодательство в рашке по другому работает, захотят, найдут за что наказать, пусть даже этого не было.
грамотный адвокат с репой и отзывами заткнет так, что они еще заплатить захотят. если конечно "этого не было" по теме...самый секурный впн это сервак арендованый на дропа и никого не трогающий..сам настроил сам юзай. дропа сольют и все. кстати не смотрите на экстремисские сайты и прочее...их не закроют только по той причине, что это выгодно "органам".
Вероятно, также дела обстоят с заморскими территориями Великобритании, их острова разбросаны по всему океану (на Wiki запрос "Британские заморские территории"). У некоторых из них также собственный IP-диапазон. Ангилью, например, я много раз снимал - на whoer.net их флаг и столица. Левая верхняя часть на флагах островных государств повторяет уменьшенную копию флага Великобритании, что подчеркивает власть Великобритании и скорее всего по всем важным вопросам они советуются с Лондоном, хотя у них и есть собственный правитель. Еще Северная Ирландия входит в состав Великобритании, у них собственный IP-диапазон. Правда, в каком ракурсе ирландцы взаимодействуют с рашкой в отличие от самой Англии - не скажу, примеров в открытых источниках не было. Это слишком упрощенное понимание ситуации, это ведь не детский сад и люди которые там работают тоже не дураки - они вряд ли позволят под предлогом борьбы с терроризмом манипулировать спецслужбами их страны, они не могут позволить чтобы ими манипулировали. Поэтому скорее всего, сначала те, к кому был послан запрос - проверят сами и выскажут свою позицию, подпадают ли совершенные юзверем действия под понятия "терроризма" в законах их государства. Люди ведь понимают, что у спецслужб тоталитарных государств очень велик соблазн сделать несогласных с режимом мирных протестующих террористами, и обращаться с ними также - т.е. проще говоря убивать. Немного оффтопа: могут и не наказывать, но довести до белого коления. Заметил большой логический пробел в работе подачи заявок на ментовских сайтах, когда предлагают сообщить о факте распространения наркотиков почти-анонимно. Т.е. формально указать ФИО и написать адрес человека, к которому есть, скажем, личная месть. Потом жизнь этого человека превратится в кошмар, начиная с обыска и заканчивая визитами в ментовку с доказыванием, что "его квартира - не наркоточка". P.S. Тут спрашивали про Панаму. Можно взять, и неплохой вариант Мексика. Там купленный одним наркокортейлем про-американский президент делает себе рейтинг на том, что мочит другой наркокортейль, являющийся конкуретном первого, поэтому им особо не до Интернета.
да вообше то мне кажется это все херня. И я скептические мотрю на все эти "политические" войны. Если дело серьезное и имеет реальные масштабы поражния , то интерпол достанет полюбому ! От него уже сложно будет скрыться в каком то стране. Не ведитесь на то, что скажем, Вася украл милион рублей с банка и убегал в Лондон и его не выдает Англия. Вот если бы он что то серьезное делал, на уровне государства или неждународные махинации, то как миленький выдадут. Панама, Афганистан - пох кто. Да и таких стран, как Грузия, Афган, Ирак - можно написать USA грубо говоря эти страны USA изпользует , как сокс.
B1t.exe Сколько там Борька Березовский в нулевых годах украл, миллиарды, это еще по тому курсу + столько же недвижимости. У нас он считается заочно приговоренным к тюремному заключению. Ну и что, выдали его? Я не устаю повторять, в рашке всегда актуальна поговорка, можно воровать вагонами и тебе ничего не будет, а можно своровать мешок картошки и сгнить в тюрьме.
Зависит от того, чем ты будешь заниматься. Если на власть наезжать, то хоститься в "демократических" странах, если ломать, троянить, дженериками торговать, то наоборот в "недемократических", куда "демкратические" страны не дотянут руки.
да, про Рашу точно сказано. но я думаю если место этого Борьки (хотя я не знаю кто он) был Вася, который кого то убил или что то взорвал, то выдали бы. А украл - как бы Братании(или где он) пох. подумаешь.. Это все же не убийсто или террор. Этим занялись бы интерпол. А вот если он с России украл бы через интернет у кого то бабки, то тогда 90% выдали бы, т.е. это уже международное преступление и этим уже интерпл возмется. По этому не надо путать международные преступление с локальными.
Хочешь сказать, что преступлением через Интернет против страны, с которой не совсем дружественные отношения, будет заниматься Интерпол? Предположим, неустановленная личность подключилась к VPN-серверу в стране N, затем подключилась к общедоступному SSH-туннелю в Великобритании со стандартными паролями, этим туннелем пользовались многие люди. Затем, используя эту систему, у гражданина рашки были украдены деньги. На практике никакого Интерпола не будет, это все идеалистические представления о работе, поскольку заявление о краже подается в стране, где есть жертва - т.е. в рашке. Если сумма значительная, максимум что смогут сделать - послать запрос в Британский датацентр с просьбой предоставить информацию о подключенном пользователе. На 99% к тому времени, когда запрос дойдет до адресата, этого открытого SSH-туннеля уже не будет существовать, т.к. админ закроет лазейку. Далее, Великобритания ответит, что использованный сервер был взломан неустановленными лицами и расследование о взломе будет проходить уже на территории Великобритании, и русских до расследования вряд ли допустят. Когда обнаружится, что подключались из страны N, отправят запрос по этому адресу, но к тому времени тот человек, который украл эти деньги с использованием VPN'а, зарегистрированного на несуществующие данные, уже давным-давно свалит из рашки. И месяцы работы псу под хвост. Как думаешь, зная это, Интерпол пойдет на это? Да он самолично пошлет русских, сказав что виноват тот, у кого украли. Кстати, тебе ни разу не приходилось общаться с "правоохранительными органами" в рашке, когда они отказывались принимать заявление, где подразумевалось, что дело заведомо будет нераскрыто и их показатели упадут?
black_berry да ты путаешь некие мменты и политические войны. тут дела не в том, что СМОГУТЬ найти или БУДУТ искать ? Тут дела не в том совсем, что смогул ли найти? это из дрогой оперы. Речь идет о запросах, кто и чем... да и украденные деньги не так страшно. с физических лиц много не спиздишь. А вот если гос структуры, то уже сами знают кто к чему. Интерпол - это уже наркотрафик, ДП, терракты, особо опасные личности и т.п. Подумаешь, у васли украли милион.... ничего страшного, ее сможет заработать помнишь в ПМ про одно дело рассказал.. что надо периметр безопасности делать )) в этом стране обмывали дохрена денег , украден из USA. приехал интерпол с несколькими агентами из FBI , но ничего не смогли делать И дела совсем не в том, что не дали им что то делать, а просто техноогии и политики не такие были, чтоб можно было ввести расследование.. если интересно, могу в ПМ рассказать
нету наших, не наших. если за тебя возьмутся, то ничего не спасёт! другие методы надо использовать. (в розыске)
Я нихрена не понял. Не сочти за обиду, но судя по орфографии - сколько банок пива ты выпил перед тем, как написать это? Хотя, может не пиво, а что покрепче было... Я думаю сами гос. структуры как раз и занимаются по большей части тем, что отмывают деньги зарубежом через заведомо провальные проекты вроде "нанотехнологии" и т.д. Поэтому зарубежка для них один из выходов легализации своих доходов. У них свои фирмы зарубежом, откуда они закупают по заведомо завышенным ценам неведомую фигню, которая здесь стоит на порядки дешевле и качественнее, причем, закупают у своих фирм на бюджетные деньги. Затем здесь конечный результат становится заведомо непомерно дорогим, что проще купить зарубежный аналог. В итоге, чиновничек из "РосОнано", жена которого владела этими самыми зарубежными фирмами, обогатился over 9000, затем уволился и свалил из страны. Фильм "Оружейный барон" не смотрел? Глянь, интересно, особенно доставляет момент того как он выходит на свободу в конце фильма. За 1 минуту практически. Просто мораль здесь какая - "на каждого крутого парня найдется еще круче". Это про Интерпол и вышестоящие над ним инстанции. Я что-то не читал новостей, где Интерпол лез бы в дела российской наркомафии или предлагал сотрудничество по борьбе с международной, в частности, принимал участие в ликвидации каналов поставки из Афганистана. ИМХО этот Интерпол - как "бумажный тигр", вся вера в него держится на страхе к нему, а стоит поджечь спичку, как он исчезает. Расскажи, интересно. Буду ждать сообщения. А как узнать взялись за меня или нет? Подскажи, ты ведь опытный похоже в этом деле. Случайно, не мент?
black_berry поставил а закачку, вечром помострю. они есть я живу в одном очень маленьком городке, по как говоритя "оперативным данным" у нас в городе есть 2 сотрудников интерпола. Они не занимаются всякой хернех и не сотрудничают с МВД... честно говоря не знаю чем они у нас занимаются точно, но что то связан с террактами и оружиями.. в ПМ щас напишу.
а зачем узнавать? должен сам прекрасно понимать (осознавать) если занимаешься криминалом по крупному, что рано или поздно может придти конец.. примеров масса в новостях, отлавливают и не какие вэпээны не спасают.
А вы похоже вкурсе всего этого, и знаете подробности уголовных дел. Не поделитесь, конечно, на условиях анонимности, информацией хотя бы по 1 делу, где "не какие вэпээны" не спасли? Буду очень признателен.
можно и без примеров, все сервисы vpn ведут логи, для них это просто биз. по запросу мусаров сольют всю инфу с потрохами. (проверенно) когда ловят очередных хацкеров, ты думаешь они не используют vpn, прокси? ну а как пример досеры из балаково и пятигорска там и vpn и соксы были, которые не оправдали надежд. тут же смотри, если ты работаешь с целью наживы, потрошишь банковские счета, или терроризируешь компании досом на $$, канал утечки (вывода) денег будет очень просто отследить, какие бы vpn, дропы, данные не были. тут всё дело случая и на кого попадёшь. Скляроф нормально расписал, о том и как http://forum.antichat.ru/thread46730.html