sn0w, просто ты купил неправильные свечки! опускаете монетку и на время загорается ваша персональная электрическая свечка.
Не надо путать религию с культурой патриархата. ЗЫ:да и вообще все религии сущетсвуют только из за страха смерти.И особо ушлые этим пользуются.
посмотрим какие вы в старости станете судя по ирке--еще хуже етих бабок вообще каждый должен за собой смотреть,и еси кто-то неоправдывает ващих представлений о том как должен себя вести пусть с етим ра3бираются вышестоящие и есть наивысшая инстанция-там ра3берутся потом со всеми а верите вы или нет-ваше право-свобода выбора былоп чем кичиться у некоторых может и крышу сорвать-люди сходят с ума по всяким причинам-не выдерживают информационной напряги итп вы молодцы-у вас все 0к--я 3а вас порадуюсь я п тож вмонашках свихнулась
Рэбз, правды нет! ибо оно есть у каждого. (© кто-то) Особо если дело косается веру, свету и вкусу. Лично ты не сможешь доказать меня в правильности церковных дел, да и я не смогу доказать, что это просто бизнес на человечском горе.
насчет религии ты прав. часто раньше ходил. недавно был. теперь уже решил совсем не ходить... просто верить достаточно
Холивар (извините за каламбур) и не думает прекращаться? Народ, успокойтесь... Кто-то любит рыбу, а кто-то на нее даже смотреть не может, так и с религией... ТС задал конкретный вопрос: "Какого *** зачем, эти долбаные бабки убирали свечу?" Ни кто (кроме Fristail) не дал конкретного ответа, а он прост - просто это не бабки, а твари... А вы тут о вечном...
В одной из ростовских церквей есть надпись, не помню дословно, но смысл такой - Свечи купленные не в этой церкви нет смысла ставить (типа не имеют силы). Причем у меня многие знакомые возмущаются этой надписью, да и как можно не возмутиться?? Но это не проблема религии и уж тем более веры, это проблема людей. Если ты веришь, то хоть сам сваяй эту свечку и если ты её поставил искренне, с верой, то все будет нормально, и толку от той надписи не будет, даже внимания обращать не надо. Правильно Ребз сказал, что главное это верить и молиться, а свечи дело десятое. Но сам факт естественно раздражает, что служители веры позволяют себе такое писать.
Я тут с попами иногда бухаю.Они мои соседи..Вернее, только один уже ивре..ирве..иеврей короче(поп).А другой просто дьякон.Так вот - оба безусловно согласились, что в церквях должна работать молодёжь..И так уже Православие чуть ли не как старушечью религию представляют.. И ещё мне объяснили, что Церковь стоит на Земле.А потому, - важна материальная сторона Веры.Потому, что важна духовная сторона жизни, а не материальная.Короче - я нихрена так и не понял.. Только думаю, что если пришёл бы снова Христос - он точно зашёл бы к Патриарху Кириллу в его резиденцию в Зеленограде..С кнутом .И Римского Папу, думаю, тоже навестил бы..
Будь представителем Бога, а не церкви, идеи, организации и т.д. Яви людям Бога. Им нужен Он, а не мы. Где-то видел... Так вот религия, церковь или как там еще преватилась полностью в бизнес и большие деньги. Попы, священники или как там их, на хорошеньких таченьках, телочек снимают, ведут бизнес ну и т.д. Нормально так машинка за 200к зелени, телефончик за 30к, барчики строят около церкви для попов А люди которыми управляют все исправно носят в церковь, все денюжки. Это же чем больше занесешь тем святее станешь Как там? 2раза в год причастился и гуляй смело? Как там люди делают, на праздники пришел принял, на след. же день ушел в запой, устроил драку и подобное. А на Пасху, все такие добрые, такие чудесные семьями за ручки идут в церковь, "людям показать себя" и святости набратся, а на самом то деле? Я не спорю есть реально хорошие священники, но это 3% из всей этой "церковной мафии". Нынешние священники больше верят не в Святое Письмо, а в апостолов на деньгах, номиналом по больше правда. Главное верить в Бога а не в иконки, свечечки, религию, или чем там еще.
Да эта тема подымалась не раз и в песнях воспета. Религия - опиум для народа. А Бог един, но у каждого он свой. В фильме ДУХ ВРЕМЕНИ хорошо раскрыта эта мысль смотреть фильм PS матрица все
а по поводу русского языка я вообще молчу - меня банила и лекторша которая была в универе начальницей оного. симпатишная была кстати в свои 45, но не в этом дело - просто я никогда не считал русский язык исконным - его скопипиздили с английского, а тот в свою очередь - с древнегреческого. доказательство тому - огромное обилие в рус-язе заимствованных слов.
ты меня очень поражаешь своими глубокими знаниями.. как впрочем и многие вышеописанные. Последую словам Dumi.
Rebz, а что думаешь по поводу надписи в церкви про свечи? (мой пост на 5 странице) Интересно твое отношение к этому, как верующего человека.
нее, это просто наблюдения. например задорнов наоборот говорит - все языки от русского произошли, он юморист конечно, но не поленился чето изучить, и получилось у него грубо говоря - самолет задом наперед собрать) так то
Найди ответ на происхождение языка http://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки Может не такие мы варвары, как считает это надутый индюк?(это оскорбление патриарха, а не церкви)
Бред. Такой бред. ЕгоАкк Автор картинки пытается надавить на чувства национального достоинства и тем самым вызвать ненависть к патриарху и религии? Нее, с более-менее образованными людьми такое не прокатит. Т.к. славяне как раз и подходят под историческое определение варваров. "люди второго сорта"..."почти звери" - имеется ввиду опять же разница в развитии имевшееся на то время. Когда в европе уже сложились государства славяне были язычниками и представляли собой не более чем кучку разрозненных племен. "И это исконная религия русского народа?" - я атеист, мне все религии чужды, но все же лучше христианство чем язычество. Язычество вообще религией назвать сложно, всего лишь набор мифов, как в это можно верить в 21 веке?
Ну к римлянам и грекам мы не особо лезли, поэтому мы не варвары в этом плане) О да, мы разожгли в древние времена херову тьму войн и уничтожали, и порабощали целые народы.... Кстати, считаю, что скифов к варварам зря причисляют, они кочевники были... Мудло этот патриарх, родства не помнящий! Ему в голову приходило вообще, что он о своих предках так говорит?