всем больным ПГМ посвящается

Discussion in 'Болталка' started by sn0w, 15 Sep 2011.

1. $Robin

$Robin Member

Reputations:
    0
    sn0w, просто ты купил неправильные свечки!

опускаете монетку и на время загорается ваша персональная электрическая свечка.

#41 $Robin, 15 Sep 2011
    Last edited: 15 Sep 2011
  2. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Не надо путать религию с культурой патриархата.

ЗЫ:да и вообще все религии сущетсвуют только из за страха смерти.И особо ушлые этим пользуются.

3. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    посмотрим какие вы в старости станете
    судя по ирке--еще хуже етих бабок

вообще каждый должен за собой смотреть,и еси кто-то неоправдывает ващих представлений о том как должен себя вести пусть с етим ра3бираются вышестоящие
    и есть наивысшая инстанция-там ра3берутся потом со всеми
    а верите вы или нет-ваше право-свобода выбора
    былоп чем кичиться
    у некоторых может и крышу сорвать-люди сходят с ума по всяким причинам-не выдерживают информационной напряги итп
    вы молодцы-у вас все 0к--я 3а вас порадуюсь
    я п тож вмонашках свихнулась

4. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Рэбз, правды нет! ибо оно есть у каждого. (© кто-то)
    Особо если дело косается веру, свету и вкусу.
    Лично ты не сможешь доказать меня в правильности церковных дел, да и я не смогу доказать, что это просто бизнес на человечском горе.

5. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Вот она истина! )

6. AngryBear

AngryBear Banned

Reputations:
    0
    насчет религии ты прав. часто раньше ходил. недавно был. теперь уже решил совсем не ходить... просто верить достаточно

7. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    не нравится мне твой характер, sn0w, уж извини за прямоту.

8. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Холивар (извините за каламбур) и не думает прекращаться?
    Народ, успокойтесь...
    Кто-то любит рыбу, а кто-то на нее даже смотреть не может, так и с религией...
    ТС задал конкретный вопрос:
    "Какого *** зачем, эти долбаные бабки убирали свечу?"
    Ни кто (кроме Fristail) не дал конкретного ответа, а он прост - просто это не бабки, а твари...
    А вы тут о вечном...

#48 z0mbyak, 16 Sep 2011
    Last edited: 16 Sep 2011
  9. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    В одной из ростовских церквей есть надпись, не помню дословно, но смысл такой - Свечи купленные не в этой церкви нет смысла ставить (типа не имеют силы). Причем у меня многие знакомые возмущаются этой надписью, да и как можно не возмутиться??

Но это не проблема религии и уж тем более веры, это проблема людей. Если ты веришь, то хоть сам сваяй эту свечку и если ты её поставил искренне, с верой, то все будет нормально, и толку от той надписи не будет, даже внимания обращать не надо.

Правильно Ребз сказал, что главное это верить и молиться, а свечи дело десятое. Но сам факт естественно раздражает, что служители веры позволяют себе такое писать.

10. Breeze

Breeze New Member

Reputations:
    0
    Я тут с попами иногда бухаю.Они мои соседи..Вернее, только один уже ивре..ирве..иеврей короче(поп).А другой просто дьякон.Так вот - оба безусловно согласились, что в церквях должна работать молодёжь..И так уже Православие чуть ли не как старушечью религию представляют..
    И ещё мне объяснили, что Церковь стоит на Земле.А потому, - важна материальная сторона Веры.Потому, что важна духовная сторона жизни, а не материальная.Короче - я нихрена так и не понял..
    Только думаю, что если пришёл бы снова Христос - он точно зашёл бы к Патриарху Кириллу в его резиденцию в Зеленограде..С кнутом .И Римского Папу, думаю, тоже навестил бы..

11. FaS

FaS Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Будь представителем Бога, а не церкви, идеи, организации и т.д. Яви людям Бога. Им нужен Он, а не мы.
    Где-то видел...

Так вот религия, церковь или как там еще преватилась полностью в бизнес и большие деньги.
    Попы, священники или как там их, на хорошеньких таченьках, телочек снимают, ведут бизнес ну и т.д. Нормально так машинка за 200к зелени, телефончик за 30к, барчики строят около церкви для попов :)
    А люди которыми управляют все исправно носят в церковь, все денюжки. Это же чем больше занесешь тем святее станешь :)
    Как там? 2раза в год причастился и гуляй смело? Как там люди делают, на праздники пришел принял, на след. же день ушел в запой, устроил драку и подобное.
    А на Пасху, все такие добрые, такие чудесные семьями за ручки идут в церковь, "людям показать себя" и святости набратся, а на самом то деле? :)

Я не спорю есть реально хорошие священники, но это 3% из всей этой "церковной мафии".

Нынешние священники больше верят не в Святое Письмо, а в апостолов на деньгах, номиналом по больше правда.

Главное верить в Бога а не в иконки, свечечки, религию, или чем там еще.

12. pampej

pampej Member

Reputations:
    5
    Да эта тема подымалась не раз и в песнях воспета.

Религия - опиум для народа.
    А Бог един, но у каждого он свой.

В фильме ДУХ ВРЕМЕНИ хорошо раскрыта эта мысль смотреть фильм

PS матрица все

13. ЕгоАкк

ЕгоАкк Banned

Reputations:
    0
    привет, хакиры.

14. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    а по поводу русского языка я вообще молчу - меня банила и лекторша которая была в универе начальницей оного. симпатишная была кстати в свои 45, но не в этом дело - просто я никогда не считал русский язык исконным - его скопипиздили с английского, а тот в свою очередь - с древнегреческого. доказательство тому - огромное обилие в рус-язе заимствованных слов.

15. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ты меня очень поражаешь своими глубокими знаниями.. как впрочем и многие вышеописанные. Последую словам Dumi.

16. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    Rebz, а что думаешь по поводу надписи в церкви про свечи? (мой пост на 5 странице) Интересно твое отношение к этому, как верующего человека.

17. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    нее, это просто наблюдения. например задорнов наоборот говорит - все языки от русского произошли, он юморист конечно, но не поленился чето изучить, и получилось у него грубо говоря - самолет задом наперед собрать) так то

18. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Найди ответ на происхождение языка http://ru.wikipedia.org/wiki/Индоевропейские_языки
    Может не такие мы варвары, как считает это надутый индюк?(это оскорбление патриарха, а не церкви)

#58 z0mbyak, 16 Sep 2011
    Last edited: 16 Sep 2011
  19. GhostOnline

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    Бред. Такой бред.

ЕгоАкк
    Автор картинки пытается надавить на чувства национального достоинства и тем самым вызвать ненависть к патриарху и религии? Нее, с более-менее образованными людьми такое не прокатит.
    Т.к. славяне как раз и подходят под историческое определение варваров. "люди второго сорта"..."почти звери" - имеется ввиду опять же разница в развитии имевшееся на то время. Когда в европе уже сложились государства славяне были язычниками и представляли собой не более чем кучку разрозненных племен.
    "И это исконная религия русского народа?" - я атеист, мне все религии чужды, но все же лучше христианство чем язычество. Язычество вообще религией назвать сложно, всего лишь набор мифов, как в это можно верить в 21 веке?

20. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Ну к римлянам и грекам мы не особо лезли, поэтому мы не варвары в этом плане)
    О да, мы разожгли в древние времена херову тьму войн и уничтожали, и порабощали целые народы....
    Кстати, считаю, что скифов к варварам зря причисляют, они кочевники были...
    Мудло этот патриарх, родства не помнящий! Ему в голову приходило вообще, что он о своих предках так говорит?